ОЧЕНЬ странный арт, да и откуда там вообще взялись такие статы? Я бы понял, будь статы 1/1 (они такими и должны быть у такого клича, если честно), но тут это на уровне Кадгара 2/2.
Отсыпь мне той же дичи, из-за которой ты написал такое.
Таргетный сайленс куда сильнее сайленса на вообще всех, если что.
Это общий массовый сайленс. Пират война теперь ни одна провокация не остановит. Стол клоунов 4/4 с провокацией-теперь это выброшенный ход, а не защитная опция. Карты с таким эффектом не должо быть приятно и легко использовать. Сравни карту за 6 городской архитектор или озорную изобретательницу- которые просто дают 2 провокации разной степени паршивости- и вот эту тройку. Пример хорошего общего сайленса на все классы- Майев. На 2 хода за 4 маны выкидываешь любую карту. Эта карта баланса, гибка и имеет дроубэк-что карта через 2 хода всё же вернётся. А это? Сайленс и на ваши существа- это минорный штраф. Например противник ставит колосса луны за 10 маны-а ты 2 картами ломаешь сводишь его ход на нет. Да вообще любую карту. Эта карта не контрит только батл краи- и то те которые не навешивают бафы и таунты. Сломанная дичь и контра любым интересным картам в будущем
“Пират война” не будет брать это в колоду. Оно ему не нужно.
Никто не будет ждать этих клоунов. Не говоря уже о том, что их играет полтора землекопа.
Ты либо абсолютно не понимаешь ХС, либо не умеешь брать нормальные примеры. Ты бы еще вспомнил о существе из Каражана, которое 0/5 таунт призывает.
Ну почему ты сразу не начал с Майев, чтобы я не тратил время на чтение троллинга?
Эм, а каким образом карта контрит приста с кабанчиками?
Попробуйте прочитать картон на кабанчиках и тогда узнаете, что сало их не контрит вообще.
Ты можешь кинуть сало на 6 вепрей, но какой в этом смысл, если выходит седьмой, сразу умирает, и снаряжает мечом.
Гигант шамана, по ощущениям, прям помойка какая-то.
Ну хоть бы таунты приличные дали, а не вот это позорство 2/2. Или самому гиганту неуязвимость к заклинаниям.
Ну, алло, кого ты собрался пугать статами в 2022 году, а уж тем более после 7 хода.
Блин, что-то масс-сало вообще стрёмно выглядит, при том что близзы сами говорили что сало это так себе механика и им она не нравится.
Вообще было бы хорошо если бы близзы сделали бы чтобы сайленс убирал только полученные баффы/дебаффы, то есть приводил не к голым статам, а к родным статам + тексту. То есть как Перерождение только без смерти.
Поправил, не благодари
Звёздочка - хэдкраб реально выглядит больной. Контра множества опций и целых стратегий. Пройти сквозь таунты/хрипы, разморозить стол. Близы собрались перерабатывать механику немоты?
Не переживайте на счет масс-немоты: либо понерфят, либо в будущих аддонах особо нечего сайленсить. Разработчики видят мету примерно на год вперед.
Ну таких механик не много - только рывок из постоянных приходит в голову. Все прочие вроде раскопок, натиска и т.д. они не говорят что это плохо.
Проблема в том что это убивает пачку архетипов завязанных на хрипах или баффах. Всё что не прописывает профит сразу отправится в помойку - какой-нибудь хрипо-прист с амулетом на воскрешение под ДК.
Нужно понимать, что далеко не все деки в ладере могут подобные карты носить, даже если они сильные. Во многих деках тупо синергия своих комб ломается, где у тебя все просчитано или таргетно. Или тупо ты не хочешь иметь мертвую карту, а то и две в большинстве матчапов. Условному хрип присту, если будет метовоым куда страшнее хексы и эфолвы всякие, это на пол рубля. Я даже в агре 90% эту карту только вижу.
Весь вопрос в том что такая карта есть и серьёзно играть на архетипе, который контрится в ноль такой картой, вообще не весело. Тем более что показывают кучу лейтовых карт с намёком на контроль-колоды где найдётся места паре тех-карт.
По итогу принуждают играть чисто от здесь и сейчас без всяких заготовок на ход-другой, то есть тупо от пустого стола. При том что это хрень стоит вообще ничего по сути без штрафа на дальнейшую реакцию после розыгрыша.
Уровень силы растёт, как обычно.
Здесь эффект важен, статы вторичные.
Норм контра фриз шаманам
Если ещё будут играть.
Вопрос ещё в том , как часто плюсом сало по своим и тебе мешать сильно будет. Ситуации по типу ок чела поконтрю, но и у меня руина выходит. Я чего то больного и очень сильного не вижу в картоне. Приписка по своим она тоже по своему неприятна и даже очень
Достаточно будет одного кто сидит с пустым столом, чтобы авто-консидать против такого.
Я как-то по фану пытался поиграть древом у друида, который воскрешается от отхила. Встречаешь приста - выходишь сразу, потому что на его зеркало у тебя тупо нет ответа. Тебя тупо руинять одной картой.
Даже тот же ДХ с отключением таунтов не так был проблематичен, потому что если НР полное, то он просто тебя не убивает за один ход и можно играть дальше.
Как тех опция по определенной мете это заходит конечно .
О, локу вернули механику с проклятиями из Лиги Исследователей