Я кстати нашел определение контроля в текущей мете.
Контроль колодой считается та, что носит Элизиану.
Собственно сейчас это только кВар и кШам. И где тут контроль мета?
Самое забавное, что вар в лэйте может накопать этих 38 таунтов просто дофига и повытягивать много существ. А потом можно просто дать бравл. Ну а чё?
Проигрывать, несмотря на то, что враги мисплеят всегда мерзко.
Не буду спорить за хайрольный контроль, многое уже сказано.
Только у меня такой вопрос- агра всегда побеждает за счет
?
И разумеется, играющие на агре нииикооогдааа не мисплеят, в отличие от играющих на контроле
Дак суть не в этом. Когда адепты агроты кричали что они элита и их колоды это скилл, а все остальные унтерменши? Не слышал ни разу. А вот от контролёров слышал много раз.
Можно хоть один пример в виде цитаты? Я лично не встречал подобного ни разу.
На старом форуме если порыскать найдутся фразы по поводу того какой контроль скиловый- сам такое писал в прибамбаске Когда пират-вары, возвращения которого столь жаждут некоторые личности был на том-же уровне, что и описанный ТСом кв: “Зеленые карты? Что они делают? Ай, пофиг, кидаю, все-равно победЮ”
Раздражало то, что каждый третий считал своим долгом атаковать буканьером(пока у того было еще 2 хп) после того, как уничтожить пушку. Глупый был, не понимал, что Рено найти- такой-же “скилл”, как им сломать мне харю (или замисать урон и дать мне этого Рено все-таки поставить).
Ну тогда понятно Я просто на старом не сидел - слишком неадекватный народ был.
Умел бы ты играть, то знал почему он поставил 5/4 в темп. И да, варвар умеет в йоло
Пират вар конечно был прост и туп как валенок, но никогда не раздражал на уровны нынешней пират-роги. Я всегда говорила, что лучше играть против агроты чем против всякой дичи вроде квест/милл рог или квест магов. Но именно от этой роги щас горит неимоверно. У нее слишком много ресурсов как для темподеки и практически не истощается рука. Адский темп + если внезапно все таки закончились карты, то есть Мира. И конечно же лирой всегда дровается мирой, а не сжигается. Тем ПВ и был честнее - закончились ресурсы, не продавил - консид.
Никогда не думала что начну вайнить на агроту, но бесят они щас не меньше консерв.
Мисплей на агре куда трагичнее, мисплея на контроле.
Почитай, что пишут. “Ну дёрнул изеру на 4 ход и что? ну подумаешь, что нужно будет ремувать 2 жирных тушки вместо одной, что такого-то?”
На агре миснул неочевидный летал и проиграл, потому что стол на следующих ход зачистили, отхилялись а ты с пустой рукой сидишь.
Миссплейнуть еа агроте сложнее просто из-за меньшей вариативности ходов, вот и все. Хотя у нынешнего токен друида большая вариативность зачастую, поэтому там кстати действительно приходится подумать, бывает даже до фитиля так что каким бы он не был раздражающим, колода действительно не самая простая.
Нифига не сложнее. 1 тушку 1-1 лишнюю под аое вывалил и проиграл.
Не вижу какой-то вариативности в контроле. вот в упор не вижу.
Ну опять таки, иногда приходится идти ол ин, надеясь что аое нет. Против тех же консерв, если нужно давить и другого выхода как вывалить все просто нет. Так что миссплей миссплею рознь.
Вариативность в контроле тоже есть - отдать аое, расчитав возможность летала или затерпеть и развести противника на карты. Т.к. иногда понимаешь, что отдавая аое слишком рано, то проиграешь. Самый примитивный пример: играла я много на клоке, и вот 9 ход, противник слил 1 сало, но со стола летал, есть 9-ка. Ставить ли таунт, и если нет сала, обеспечить себе победу, или же сыграть зачистку/ремув, но противник опять вывалит стол и времени на 9ку может не быть. А еще сало можно топдекнуть. Да куча таких ситуаций над которыми стоит задуматься и которые решат исход партии.
Рандомно запороть вам два сильных (даже больше,учитывая, что был вытащен Дрыж) это не истощение ваших ресурсов? Да, ему повезло, а вам нет, но его шельмоботы сработали на отлично, уничтожив значительную часть потенциала для борьбы в лейте.
СКИЛЛ!!! онли скилл!
Агро так же играет. вышла АОЕ, смотрим сколько карт в руке. расставляемся от вероятности наличия второй аое.
Это не есть вариативность.
Дрыжеглотшаман и то вариативнее был.
А уж мираклрога уползла за холм в истерике от такой вариативности.
Рандом он для всех рандом. Кто-то им умело пользуется, а кто-то ноет. С Хагаты получать доп хил или дамаг не считаете же тупым рандомом.
считаю.
Чем длиннее партия - тем больше в ней рандома. Чем больше в партии рандома, тем меньше её исход зависит от игрока.
Вот вам вчерашняя “контрольмета”, где уже я миссплеил по чёрному и забил контрольвара, божественно рольнув мехактуна и виндфьюри.
Скилл же, ну! Контрольмета!
Блин, да в мирроре пиратваров больше скилла, чем в этой контрольмете. Я серьёзно.
Вот просто из интереса:
Где ты увидел контроль мету? Прошла неделя, контроль вар пока считается тир 1 - только за неделю дополнения. Хотя по сути уже есть более сильные агро колоды: агро пират рога/ механо охотник / токен друид. Из контроль колод в мете один воин и несколько вариаций мага на призывах. О какой контроль мете вообще идёт речь?
Что ты пытаешься доказать? То что чем дольше игра тем она рандомнее? Такое было почти всегда. То что контрольмета это плохо и мерзко? Да, но контроля сейчас не так уж и много (а фактически всего 2 архетипа на одном из которых ты и играл).
!
Попрошу, маг не контроль, он до фатига не живет.