Да, локализаторы окончательно скатились

Под “сосед” всеми с 18 года по отношению к Орде/Альянсу воспринимается совсем другое слово)))
Эх, после ролика БфА как было весело в интернетах) все друг друга называли соседями, топили за свою фракцию, устраивали срaчи и делали мемчики. Все остальные вообще не понимали, че за орда и альянс, но присоединились к движухе…

#вернитемой2018

И что там с волей и осмысленностью у Терезы из Подгорода, например? :upside_down_face:

Чернокнижники своих демонов тоже явно не пряниками уговаривают им служить.

Король Лич свою Плеть точно так же на зарплату не ставил, чтобы она ему добровольно служила))

Вот конкретно за нежить могу сказать, что она жива вообще-то. Они тоже пьют и кушают, как и все. Просто эта “жизнь” проходит в извращённом формате. Особенно Отрекшиеся очень близки к обычным людям и эльфам. Они даже умеют чувствовать и всякое такое!

Забавно то, что всю движуху популяризовал канал с неочень-то большим количеством подписчиков

Как все глотки рвали… “За Орду! За Альянс! За <подставте смешнявку>”

Я месяцев восемь ловил эти мемасы на таких уголках интернета, на которых до этого вообще ничего по играм не видел.
Ну и просто забавно было когда сидишь в деловой конфе в матрице/дисе/тиммере и даже там как бы невзначай проскакивает “ЗА АЛЬЯНС”.

А вы знаете как как будет “орда” на английском? Society

Рабы тоже проявляют лоялность, пока кандалы сдерживают. Наличие воли не подразумевает, что она у всех свободная. Однако существо/миньен делает выбор и совершает действия, пусть и по приказу игрока.

Оксюморон - живая нежить.

Тотемист. У тотемов тоже есть чуства. Жизни тотемов важны!

А если серьезно тотемы действуют, когда их напраляют духи стихий/предков. Сам тотем не миньон, но в купе с тем, что его заставляет действовать вполне себе. Например, насколько понимаю, у гоблинов-аманов тотемы - это механизмы, которыми они связываются с духами стихий, аналогичными по призывным свойстам обычным тотемам.

Лайков: 1

Ну вот ты и попался! Воля = произвольность, осознанность и неподчинённость внешним факторам. Это как раз то, что наоборот помешало бы находиться в подчинении у кого-то!

А ещё смотри, какой я крутой - нагуглил цитатку от Ницше:

”Несвободная воля” - это мифология: в действительной жизни дело идет о сильной и слабой воле» («По ту сторону добра и зла», 22) [2, с.649].

Нежить сама по себе оксюморон, но мы настолько к этому привыкли, что замечаем только когда рядом стоит слово “живой”. Нежить-то явно не мертва, не так ли? Особенно в ВК она очень даже жива временами. Иногда даже её не уничтожает сила света, которой владеет эта нежить (Бартоломей Чтимый)

Про нежить: они же в оригинале андеды (в общем случае, что DS, что тот же варик), и по идее они не нежить, они немертвые. И тут в теории можно рассмотреть линию “живой-неживой/немертвый-мертвый”.

Там написано “соседям” потому что эта карта сосед BA-DOUM TSSSSSSSS

Мы рассматриваем волю как филосовское понятие? Нет. Термин многозначный. Как инициирование действия, как намерение, как принятие решений, как исполнительный контроль, как чувство (тут уже и я к викепдии прибег). Мы же подразумеваем наличие когнитивных процессов, которые есть и у живого существа, и у механизма, и у духа (в фентази вселенной).

Скажем так. Что нежить, что голем, что движущийся тотем могут быть охарактиризваны как живые, в значении “одушевленные” (animated, т.к. нежить по сути animated corpse, а голем animated material). Не будем же мы ограничиваться в фентези вселенной только физиологическими процессами. Иначе из строя “живых” выпадают элементали, эфериалы и прочие существа/миньоны.

Тогда, выходит, Орда сосед Альянсу, а Альянс сосед Орде?

Только второе

В древности словом нежить, в значении неживые обозначали существ лишенных души. Нежить вполне мог быть назван леший, русалка, черт. Т.к. он не “живой”, души нет. Но позже это слово закрепилось за переводом Undead, а вышеописанное сейчас словесно ближе к слову нечисть.

UPD: Если не изменет память, в первом буковском перевод Героев 3 андедов звали нечисть, а некромантов адоптировали как колдунов

я больше как психологическое/психиатрическое. Например, есть один перец, который насильно навязывает какие-то вещи, и есть второй перец, который этому пытается сопротивляться. И если не выходит сопротивляться, то со временем наступает парабулия (патология воли) с симптомом пассивной подчиняемости (это когда расстройство воли доходит до той степени, что человек выполняет абсолютно любые приказы окружающих, вообще любые). Что-то в таком вот духе. Мне кажется, что близзы, например, как раз такое понимание и вкладывают во все акты, связанные с волей. Всегда идёт либо тотальное подчинение, либо тотальное сопротивление :thinking:

Соседи по комнате в общежитии.

По-моему понятно и достаточно исчерпывающе перевели. А по поводу “существу и существам рядом” - советую почитать, что такое стилистические ошибки.

соседям зашибись мне это понятно и нравится

В следующем дополнении не только соседям, но и тёще, жене, собаке. Всем достанется. (=

если я ничего не путаю, то если между двумя тотемами, у которых 0 атаки, положить карту, которая “увеличивает атаку соседних существ на 1” или аналогичную типа “существа по обе стороны получают +2 к атаке”, то их (тотемная) атака всегда увеличивалась :slight_smile: Знаааачит, сущЭства!