Денежный эквивалент пыли и картам

Всем привет, играю в Дуэли и веду статистику для себя. (учитываю прибыль по золоту чистыми и с учетом паков)

И возникла у меня проблема - как учитывать пыль и карты (золотые и нет) в денежном эквиваленте? 40 пыли это сколько золотых условно

Понимаю что вопрос по сути сводится к курсу пыль - золото, так как стоимость карты можно представить в виде пыли

Давным давно читал статью где-то, в котором примерную стоимость пыли указывали, но не могу найти

Всем заранее благодарен, если интересна таблица в екселе, могу скинуть :blush:

100 золота = 40 пыли, не? :thinking:

Лайков: 1

100 золота на дистанции равно 100 пыли.

5 лайков

Нет, даже не близко

Раньше 100 золотых на дистанции равнялось примерно 100 пыли.

Сейчас появилось много возможностей тратить золото помимо паков. Это и пропуск на Бг, и покупка скинов и пр. Потому, можно говорить, что золото ценнее были, так как универсальнее.
Но если ты тратишь золото на паки, или арену, то золотишко и пыль равноценны.

3 лайка

Спорить не буду, тем более что сейчас действительно много новых переменных появилось. :man_shrugging:

Это заблуждение. Пак это не 40 пыли. 40 пыли это абсолютный минимум. Среднее значение это 107 пыли с пака, с условием что ты распыляешь ВСЕ карты которые тебе выпали, включая нужные тебе. Но ты не пылишь нужные тебе. Ты их сохраняешь. То есть если с пака тебе выпала нужная лега и ты ее оставил, значит ты получил 1600 пыли с пака.

Но и это еще не все. Еще есть золотые карты, которые при распылении дают больше пыли. Как тогда подсчитать среднюю ценность пака и пыли?

Я примерно прикинул сколько в последнем дополнении ценных легендарок, которые не хочется пылить, эпиков, рарок и обычных карт. Учел их среднюю редкость выпадения. И вышло что по крайней мере в последнем дополнении:

Ценность пака по началу примерно 200 пыли (без учета золотых карт). Как только собираешь все редкие и обычные, стоимость пака падает до 150 пыли (потому что есть огромные шансы на выпадение хорошей леги и эпика, который после выпадения тебе не надо будет крафтить), когда соберешь все эпики и леги, стоимость пака упадет до 100 пыли.

Добавьте шанс на золотые карты и тот факт что люди по разному воспринимают “ценность” карты, получится что ценность пака в разный период для разных людей будет колебаться от 300 (для тех кто хочет собрать все карты и не пылит золотые) до 107 пыли (для тех кто пылит абсолютно ВСЕ карты в паке без исключения.

2 лайка

С учётом золотых карт считали hs maths или как там. За разные дополнения отдельно. Соотношение колеблется 99-107 пыли за пак. Если пренебречь мелочами, на длинной дистанции 100 золота = 100 пыли.

2 лайка

Вот это похоже на правду. Но опять же, есть нюансы.
В последние годы в игре довольно много нерфов. Причём под нож чаще идут рарки.
С последнего нерфа я на одних Гноллах только 5к пыли поднял. Хотя, у них синий кристаллик и для многих при открытии пака с Гноллом было чувство про “фу, 40 пыли”.

Лайков: 1

Пак это 40 пыли,40 пыли это 1 комонка,1 комонка это 1/5 пака
Вывод 40 пыли - 20 золота
Так себе математика без учёта парки,так ещё меньше👽

Дело до конца не доведено.
В итоге получается, что золото и пыль обладают ровно нулевой ценностью :face_with_monocle:
Зодумойся.