Россия не самая плохая и не самая хорошая для жизни страна. Хуже, чем Штаты/ЕС/часть Азии, но лучше, чем Африка/Южная Америка/часть стран СНГ. Главный минус России, а именно города Омска, для меня - климат. +35 летом и -35 зимой - это отвратительно. Тему клоз.
Ничего не понял - какие коины? Крипта что ли? Все, что требуется - сделать новый аккаунт. Аргентинский.
При капитализме так везде, или вы не в курсе? ЗП зависит от должности, как и благосостояние.
Если вы умеете в фотосинтез.
За жизнь. Средний класс очень хорошо показан в американских же сериалах. И таки да, у них, как и у нас, не все гладко.
В коттеджах стоят свои котлы. Чёрное гетто можешь увидеть в любом крайнем репортаже любого канала (не российского). И нет, это не российское телевидение, где нет правды. Это omegle и прочие ресурсы, где я общался с самими жителями США, Франции, Германии. Я лишь на полштыка копнул, и то, чтобы вы не идеализировали запад. Там местами также, местами есть и проблемы неактуальные для нас, и нас там совсем не ждут.
Я не хочу сравнивать. Я знаю, что проблемы есть в каждой стране, и в большинстве других стран я бы не смог жить. Дело не в патриотизме, не в пропаганде, не даже в отношении к России у запада. <=
Скорее всего там шла речь о покупках через Амазон, способ легален на сколько я знаю и дешевле, на различных ресурсах так услуги перепродают. Но, как его сделать хз.
А, ну тут я не в теме.
Поэтому мы и считаем среднюю ЗП, а житель ЕС со средней зарплатой может накопить и открыть для себя бизнес, построить ферму и т.д, за счёт чего он далее не обязан работать что бы жить. Без каких либо левых движений.
Если житель умеет в фотосинтез, копить придется год. И ты уже с квартирой.
3-5 лет это накопление с прожиточным минимумом.
А теперь сравни , сколько лет Россияну придется копить с его то 30-40к рублями на жилье?
Репортажи с неблагополучных районов не говорит что в каждом углу тебя поджидает черный с револьвером.
Проблемы есть везде , но уровень жизни ЕС выше чем в СНГ.
Это обычные человеческие нужды, ну кроме машины мб. Их наличие - не привилегия, а норма
При этом ещё и умудряешься нормально жить, ездить куда-нибудь и т.д. Особенно живя в красных штатах, где налоги заметно ниже, а в некоторых подоходного налога нет вообще
Разве это 100% минус?
Разве что в бомжатских районах, это да. Особо не отличается от каких-нибудь злачных закоулков российских городов с гопниками, просто масштабы больше, ибо и страна пожирнее имхо
Вот это, наверное, да. С другой стороны, я на 100% не уверен, из-за чего так - обычно здравоохранение дорожает, если оно оплачивается не из налогов. Так выходит, что в целом картина средняя
Ну это точно с программ Киселёва взято, я нз где ты такое видел
Я живу в не самой популярной стране Европы, хотя и далеко не бомжатской. Ну и коммуналка норм, вроде, платим и платим.
Да и опять же, коммуналка мб дороже, но и уровень жизни другой, зарплаты выше, в итоге в перерасчёте за коммуналку в Европе платят меньше, чем в России - потому что она занимает меньший процент от бюджета
Я думаю, сравнивать корректнее с продвинутыми цивилизованными странами типа из Европы и США, потому что Россия позиционирует себя тоже не как деревня в Африке, а как крупная держава и всё такое прочее
Посыл был в том, что большинство людей на планете этого не имеет. Есть африка, латинская Америка, Азия (не вся, конечно).
Вообще, подумав, согласен. Но у централизованного чуть больше плюсов.
Эмм… Ну так в России тоже умудряются. Минимум раз в год очень много кто ездит. Да даже я могу себе это позволить, без заоблачной зп, просто путешествовать не люблю. И более-менее нормально живу.
Внесём конкретику: в Испании приучают к экономии с детства. И там не смывают пока все с утра не сходят. В Голландии чуть лучше, но тоже есть рассказы очевидцев. По остальным не знаю, сори, что не уточнил (хотя я и не писал, что везде так).
В Германии же действительно спят в шапочке, потому что прогрев воды в трубах тоже дорогой экономят (хотя казалось бы - могут позволить).
Вообще, именно из-за бережливости все и могут путешествовать, а не из-за более высоких зп.
Так давай сравним проценты от зп коммуналки, еды, проезда. (Это и будет почти ВВП по ППС).
Мне действительно интересно.
У меня не было цели вообще сравнивать и как-то выставлять Россию в более выгодном свете. Я знаю минусы и плюсы стран, с жителями которых общался и, конечно, своей.
Изначально я просто пошутил, а вы стали докапываться до уровня жизни. Изначально вообще с Аргентиной сравнивали, где он таки хуже.) <=
Edit: Европа разная. Есть Испания и Греция, а есть Швейцария и Германия. Я считаю сравнение России с лидерами ЕС некорректным.
Не знаю, как позиционирует РФ наш великий, прекрасный, могучий, обожаемый, всесильный, крутой ВВП, но я считаю, что РФ больше всего похожа на продвинутые южноамериканские страны по уровню жизни - с голоду люди не дохнут, но стремиться есть куда. Я бы точно не стал ставить РФ на один уровень с той же Францией/Германией. Вот на уровень Испании можно поставить.
Я недавно интересовался этим вопросом. В РФ пока говорят никак.
Но если кто найдет вариант - я хочу знать сколько я буду вкладывать в коины и получать паков на выходе
В РФ занимаются. Не буду ресурс писать, т.к. забанят, но, на площадках выставляют, к примеру Лигу Исследователей за 750р.
интересно больше в чем подвох аккаунтов Аргентины?! если бы их не было, все бы давно сидели на них из экономических побуждений…
Подвох в том, что аккаунт должен быть сразу создан как аргентинский.
Переделать уже существующий нельзя(ну или очень сложно).
Если ты в курсе схемы напиши мне в дискорд плз
Увы не вкурсе(
Сам ищу как это работает
Если ты переехал жить в аргентину, можешь это документально доказать близам и акк зареган на твоё настоящее имя, то можно.
Кста, в теме пошёл оффтоп, да ещё и политота. Хорошо, что пторчик заходит на форум лишь по настроению.
если там ценники в 4 раза ниже российских для людей готовых донатить это вообще не препятствие, предзаказы по 1к и мини-бандлы по 250 деревянных, чет звучит фантастически, можно забросить и действующий прокачанный аккаунт, даже закачанный рублями… смысл платить больше имея подобный вариант?! типа многие не знают, чет мне кажется вести о подобных выгодах быстро разлетелись бы давно в инете. А кто может цены показать из Аргентинского магазина?
Тема была про региональную ценовую политику близзард, про отличие в стоимости доната. Обсуждение причин этого лишь с натяжкой является оффтопом, (причём не вижу обсуждений политических персоналий, так что собо без политики) мы как раз подходили от причин к тому, что имеем.
А вот сетование на работу модераторов и субъективный анализ чужих постов - суть оффтоп. <=
на Аргентине действительно намного ниже цены, и если есть желание играть всеми классами и играть немало - то имеет смысл заводить новый аккаунт. Но в моем случае смысла мало, так как я так играю парой классов, там точно также буду. Нет смысла особо, хотя мысли о переходе были, учитывая что и какой-то супер коллекции нет. Да и без доната пока нормально.
Плюс неясно что будет с хсом, говорят будет батл пасс на весь хс, а не только на БГ