Занятно - у меня собран лейтовый спелл-друид с ктуном. Довольно гибкий, поэтому глядя на спелл-токена как-то не сильно верится - он ещё и в отличии от прошлой колоды с существами, проигрывает в старте, взамен получая лишь добор 3 карт за 3 маны.
П.С. к слову новый спелл на 2 древня и забафф - просто пушка. Овервелью на лицо в виде 4/3х2 и за свои +2 к стоимости от рёва ещё и сохраняет бафф на следующий ход.
П.С.С. на удивление все 4 карты друида с аддона очень приятные - от удобных до сильных.
Верный путь даёт 2 спелла, что позволяет призвать +1 светлячка, ну и иногда выбрать один спелл если надо.
Сумка позволяет забить ход, если идёт контроль вс контроль и ничего актуального на руках нет.
Все, что можно отложить на «потом», как правило не делается в нашем контексте. У меня какое-то приключение 2-3 летней давности до сих пор не пройдено, потому что лень и я знаю, что награда (рубашка) никуда не денется.
А, то есть выпустить в стандарт новые карты, которые уже когда-то были, но теперь в вольном – и с другим артом?
Кстати, что означает " Они рискнули с Hysteria. Не вышло." ? Что не вышло?)
Как вариант. Но это пока только наши додумки. Близзы могут пойти и другими путями.
За всю историю ХС вышли сотни и тысячи карт, из них есть хорошие реализации, балансные карты (статы, эффекты) — зачем придумывать новые (это конечно в идеале, но требует новых механик), если можно сменить арт и ввести в игру?
Репринт это перевыпуск карты, один в один. Насколько я помню это пошло из-за того что не было в бумажной версии “классики”, то есть в ротацию попадали все карты, а это значит чтобы у условного мага был фаербол, надо его печатать снова в новом сете.
Собственно поскольку в ХС есть классика, то репринты пока не сильно нужны. Близзам просто надо волевым решением вносить карты в классику, о чём был уже разговор насколько я помню. Но всё опять же на уровне “обсуждали”.
Даже если вы знаете, что что-то существует, и вам, возможно, придется это изменить, иногда мы все же просим позволить этому ускользнуть. Когда вы убираете все острые углы в игре, она становится менее интересной. В мире, где эта по-настоящему странная страсть…
немного менее мощным или популярным (ладно, может быть, намного меньше), чем оказалось, такие вещи - большой плюс. Это напоминает людям, что это не просто игра об управлении доской, здесь могут происходить сумасшедшие комбо.
Я думаю, что в этом случае мы знали об этом на поздней стадии, но если бы это был чертовски важный момент (как в случае с Shadowboxer), мы бы просто изменили его перед выпуском. Рискнули в этом случае и ничего не вышло.
Про комбы в каком-то плане их можно понять, потому что всегда есть неизвестная в виде скорости сборки комбы. Хотя конечно это было ожидаемо, что комба в 3 карты и 7 маны - это ерунда для вольного с его и удешевлением и перебором.
По хорошему для вольного комбы должны стоить 11+ маны, чтобы по их же “правилу” игрок должен был показать таурисаном, что комба собралась.
на первый ход 0, Тьма за 1 манны, передаю ход противнику и он тянет сразу же 2 свечки… но обидно было, что до конца матча он так и не вытянул третью. Победил темпом просто в итоге))) но с Тьмой веселый мув был)