https://hsreplay.net/replay/MkHndKJVqda4Jakr9bHU7y
вот у меня есть каточка против кровавого ДК, со всеми его аое и отхилами и всеравно луз. Потому что Скверна ОП.
Определённо. Они и друиды (в который уже раз…) - чуть ли не единственное, что прям кардинально вызывает отторжение и всячески мешает наслаждаться новым допом, имхо.
Блад дк реально противоречивая колода.
В плюсах:
-Божественные АоЕ (Взрыв трупа и Вскипание крови и ультимативного Душекрада). Но опять кого аоешить? Агро друида почти не видно, имп локов особо тоже.
-Много хп и отхила. Кровь вампиров х2 и уже 60хп и это без раскопок. Аое отхил от Вскипания крови, точечный Удар Смерти на +6 хп и пушка 6/2 с отхилом и Гномоед (он же порой и часть нашего скудного дамага вне стола).
-Есть точечные ремувал Асфиксия, которая поможет против того же Миракл приста или против стелс Призрака роги от Кладбища Грехопада.
-Лоскутик (чистим стол и ломаем комбу-вомбу сопернику). Можно ещё и Мутануса положить до кучи.
Получается мы бодро чистим стол, отхиливаемся и т.д. но сразу появляются минусы:
Маловато добора. По сути только Замёрзший Барон только доступен. Ну и Изголодавшийся Шут, когда насытится. Поэтому приходится носить с собой половину колоды на раскопку - тут Гематург, Нерубский визирь, старые добрые Скорпионы и Школьные учителя.
-Некуда девать трупы. Вот это реально проблема. Если в начале игры их может не хватать (тут выручают 1 мана дропы и пушка Разбиватель душ), то к середине/концу игры трупаков может быть за 20-30 и тратить их особенно некуда. Единственно куда предлагает тратить их кровь - это Костяной командир. Не хватает ультиматива что-то вроде Лорда Рембрада.
-Ну и главный минус - нету дамага в лицо. Источником дамага у нас может быть - Динатрий (примерно 20-25 дмг), раскаченный Асталор (16 дмг), раскопанная Плеть (порой даёт неплохой стол и липкий стол), Могрейн (но приходится под него подгадывать Брана, а то 3дмг не совсем солидно), Гномоед (чистим стол и он летит в лицо, какой ни какой дамаг), Саурфанг (постоянно ставим на стол за счёт хп, очень вредный тип). Но как видим весь дамаг крайне поздний и со своими условиями.
а 3 дмг каждый ход это много? Ты ещё найди Могрейна, выстави тушку, которая ничего в этот ход не делает. Я про то, что дамаг очень сильно отложен по времени. Нужно что-то куда тратить трупы. Динатрий тоже не панацея т.к. трупаками много не разгонишься.
Повторяю! Скорее всего планировали 5 сделать но из-за присутствия Брана ему сделали 3! Хотя лично как по мне можно и кастыль в его БК встроить чтоб Бран не удваивал и тогда ОК можно 5 делать но только после нерфа Динатрия!
Близзы конечно молодцы, встретил блад дк(терпил дека, кому такой геймлей заходит?) он скиллом забрал моего лысика, а мне дал взрыв трупов, эту карту я даже заюзать не могу, пишет что трупы механика Дк, давать эту механику другим классам если у них есть карты ДК они не смогли, я конечно не фотошоп, но триггер на появление счетчика трупов с картой использующей трупы я бы связал.
Так же встретил всем ненавистного ханта, смеялся с портрета за 1000 побед, на портрете четко показано лицо игрока на ханте.