А если я не ошибаюсь, надеюсь что это оно. Может что-то изменится. < |https://imgur.com/9HXumvS|
Карта года Гидры, только вот она ничего не говорит нам, даже менее подробнее, чем в прошлом году. Новинка 2 фазы “Под чарами” нам до сих пор неизвестна.
Всё что нашёл, даже не знаю, что ещё может быть. Даже не знаю, как помочь в этом. И какие могут быть, приятные сюрпризы в новом обновлении. Надесь, что изменять что-то и станет играть веселее.
Я про то, что эта карта представлена ещё весной, с анонсом нового контентного года, а про 3-е дополнение и изменения в игре разработчики ничего не сказали прямо, кроме намёков или двусмысленных ответов.
Сложно сказать, разработчики совсем не торопятся вводить новые игровые возможности, но хотелось, например, список матчей и их повтор, статистика профиля, 2 года как ввели его и не наполняют его совсем(на самом деле им лень этим заниматься из-за финансовой выгоды, 3 года статистику продавали в полях и на 4й сделали бесплатно всем), 4й рейтинговый формат(весёлый), полная переработка рейтинговой системы, кто давно играет, наверняка, устали от этого гринда, особенно, кто легенду берёт постоянно. Это если не очень крупное брать…
К слову, последняя, новая игровая фишка, это создание колод 30+ карт вышла в августе, а разработчики сказали, что на тот момент они занимались мелкими нововведениями, а дальше пойдут системы больше, и такое должно в обновлении 24.6 появиться, т.к. некоторые разработчики неделю радовались, какое классное обновление это будет.
В основном, я жду, когда они наконец займутся режимами нормально и сделают их весёлыми. Просто как должно быть, есть режим, его наполняют контентом и развивают, с течением времени, а Team 5 только и делает, что наполняет контентом, год за годом, а не развивает режимы и не улучшают саму игру, что давно привело к стагнации общего развития игры, вот что делает отсутствие конкуренции и большой доход проекта. Лучше бы, вместо создания дополнений на 1 год вперёд, сэкономили 4 месяца и выделили их на развитие игры/добавление новых функций и возможностей/развитие режимов/эксперименты, реализацию предложения сообщества или свои какие-то идеи большие реализовали, на что не хватало времени.
Надеюсь с анонсом допа будет анонс нерфа бист ханта, курс лока и пинг мага
Ну или какой толк от нового допа где будут играть все теже самые деки)
Это уже маловероятно, какой смысл, если через месяц новое дополнение
Перед дополнением, все изменения сделали, но ждём ещё одного ослабления Теотара, ребята в рейтинге продолжают его играть и чаще, а это главное условие, для его дальнейшего ослабления, чтобы он не мешал новым картам играть.
Для этого надо разделять клиент для РС и для мобильных устройств. Сейчас функционал приложения на разных платформах совпадает на 97%, а описанные тобой “развития” - это интересно для игры на пекарне. На мобилке оно тебе не надо. На планшете 50/50, но с уклоном в “не надо”, т.к. это всё место на накопителе. Обновлять клиенты по 7-8ГБ, плюс хранить повторы, синхронизация сохраненных повторов на устройствах - это всё ресурсозатратно для мобильных игроков. Я уже молчу про реализацию всего этого под разные ОС (ведроид, винда, айось).
Вот как только Близзы решат “развивать клиент для настольных ПК” (именно в такой формулировке), то будет тебе счастье. До этого любая новая фича будет рождаться как подвиг.
P.S. Предвосхищая “танкистов”, сразу напишу: я не против описанных Сашиком нововведений. Я просто о том, что надо сделать, чтобы они стали реальностью. Т.е. капать надо на развитие ПК-клиента, а не, так сказать, всей игры сразу.
Согласен с тобой, только на сколько я понемаю. Что примерно два раза в год выходят дополнения. Наверно так и будет и дальше. Потом под конец следующего года опять убирут 3 - 4 дополнения и колоды перейдут в вольный формат и от этого не куда не деться. Я тебя понемаю хорошо, но просто сколько тут играю уже много кто забросил эту игру и перешли на похожие игры. Хотя мне нравится эта игра, я к ней уже привык. А переходить и играть что-то новое пока не хочу.
Повторы есть в китайской версии(не знаю точно, как оно там работает), здесь не обязательно хранить записи на сервере или в клиенте, а достаточно общего списка сыгранных матчей, исход и общие сведения о матче, в остальном, что предложил, первое что пришло в голову, спокойно реализуется на всех платформах. Да и ХС на телефонах итак стал “толстеньким”, а учитывая, сколько в игре напичкано, с их системой сжатия, удивляюсь, что так мало весит.
Дополнения выходят 3 раза в год и их заготовлено наперёд тоже 3 штуки, но было бы хорошо, если они будут делать зараннее лишь на 2 дополнения вперёд, а время на создание ещё одного дополнения, потратят на общее развитие режимов/клиента/расширение и развитие функционала.
Было бы хорошо, если бы они отказались от мини-сетов и вот это время отпустили в разработку других функций
И это тоже, много лишнего времени тратят, без пользы для игры, тем более финансовой выгоды им никакой.
Про Китайский клиент я тоже не знаю, потому и не берусь судить. Может они реально часть усилий тратят на работу с китайским клиентом. А для остальных уже не остается ресурсов.
А возвращаясь к теме повторов, то всё равно лог матчей надо синхронизировать постоянно. Последние три матча у тебя, кстати, уже есть, т.к. показывает трех последних противников в списке возможных друзей, и добавить результат игры туда - это в принципе нетрудно. Остальное - это излишки для мобилок. Что возвращает нас к одностороннему развитию ПК-клиента.
У меня ХС на телефоне сейчас пять с лишним гигов весит. И это я еще анимацию золотых карт да звуки не загружал.
Любое серьёзное улучшение для мобилок будет увеличивать клиент и обмен трафиком при синхронизации (гильдии, каналы чатов, деклист во время боя, и т.д.).
Потому оно всё канает, но только для десктопа.
Это где-то было объявлено, что мини-наборы убыточны?
Откуда инфа, что финансовой выгоды от них нет?
И не добавят, к сожалению, там кроме баттлтега ничего нет, вот и приходится ломиться к людям, чтоб их ранг смотреть. В OW2 точно также сделали, перед началом рейтинговой игры больше не показывает ранг игроков, а от обычного матча отличается лишь представлением списка команд.
Из этого можно сделать вывод, с твоих слов, что конкретно для тебя, любое нововведение перегружает хранилище и игра не должна развиваться, т.к. введение нового функционала это ненужные излишки, т.е. мобильная версия тормозит развитие игры? Размер игры вообще не проблема для современного смартфона, даже приложения, как соцсеть весит 1 гб, хотя там толком ничего нет. У меня вот ХС 5.9 Гб весит со всеми файлами, а клиент будет расти и расти и это не оправдание, что из-за веса игры ничего не вводить, тем более они как-то хвастались, что система сжатия позволила им сократить размер мобильного клиента, на ПК игра весит 7.64 Гб.
А об адаптации забыл? Например, игровые поля только половину объектов имеют.
Это мои мысли. Какая им выгода с микро-дополнений на 1 месяц, где, в основном, играют только легендарки, перед тем как мета полностью поменяется, да и с возможность покупать весь набор за 2000 золота, сомневаюсь, что кто-то вообще за деньги берёт обычную версию. Вот когда были приключения + 35 карт, это выгодно и поиграл в сюжет и новые карты получил, всегда такого только за деньги брал, чтобы экономить золото. Мини-наборы расширили дополнения до 170 карт, в ленте стали больше зарабатывать, но и тратить на столько же больше, благодаря мини-наборам, которые оказывают минимальное/никакое влияние на мету. Лучше бы им отказаться от них и сосредоточится на больших дополнениях, но этого не произойдёт - это хороший способ выкачивания золота из игроков. Я понял, в какое русло ты ведёшь, так что закончим на этом.
Читай внимательно, что я писал.
Перечитай вчерашнее сообщение, если надо
Даже в куске моего сообщения, которое ты цитируешь, прямым текстом написано про “одностороннее развитие ПК-клиента”.
Как ты умудряешься делать свои выводы ума не приложу.
Что ты, например, в истории матчей адаптировать собрался?
Это чисто лог с данными о твоих битвах, который хранится на сервере игры, и постоянно синхронизируется с клиентом. Если это 20 последних матчей, то 21 матч должен удаляться. Т.е. регулярно идти синхронизация и удаление устаревшей информации. Если для ПК это пшик, то для мобилок это всё реальные ресурсы.
И я повторяю еще раз: я не против всего этого, а за. Но это всё актуально в первую очередь для пекарни.
Согласен. Тебя в контексте мини-наборов точно несёт куда-то не туда.
Это не клиент, это отдельное ПО для ПК с ос Windows, маки и прочее не поддерживается. По сути у китайцев есть аналог популярных дек трекеров, с той лишь разницей, что скачать его можно с официального китайского сайта прокси-компании, которая распространяет ХС.
Как раз мини-сет и есть выгода. Вывести лишнюю валюту. Ты либо донатишь на мини-сет, либо донатишь на паки, потому что покупаешь на 20 меньше чем мог бы.
При этом мини-сет не меняет мету кардинально. Он только усиливает текущие колоды. Он не нужен нахрен. Он только добавляет причину дополнительных нерфов
Да, но вреда только больше.
Вот вся его суть, так у всех с новой системой стало больше золота, и его нужно потратить. Заработок поднялся и на столько же поднялись траты, вместо мини-наборов, стоило делать мини-события вводив на ограниченное время карты, как для Арены Таверны Времени, чтобы повеселиться до начала анонсов.
26 октября состоялась потасовка где мы прокатимся на «Зловещей карусели»!. В принципе как я и предпологал. Приятной всем игры, надесь может что-то ещё добавят.
Тыквовин ещё не начался, так что эта потасовка не считается, т.к. к событиям специальные создают, а Хэллоуин в ХСе всегда разный. Возможно, тянут как раз из-за накладок с анонсами и что всё это связанно вместе с дополнением.