Это работает лишь в реальных ККИ, когда ты садишься за стол, а противник раскладывает перед тобой ультраредких драконов, которых лишь единицы в твоём городе, и ты благоговеешь.
В ХС любой игрок может сделать себе любые легендарки, пусть и не все сразу, но на колоду хватит за глаза. И, встречая его в ладдере, тебе всё равно, достал он эту легу из пака, скрафтил или получил по подписке.
Исключением ещё могут быть алмазные версии, но и это говорит только о донате, не более.
Главное, чтобы квоты не урезали. А то вот тогда точно их игры начнут меняться, а мы уже так привыкли к современным близзам - модным, дерзким, разнообразным. Боюсь, нынешнее поколение фанов такого не выдержит.
Ну то есть всё же нужна
Это могут быть игроки, которые ККИ в глаза до этого не видели. Они только что бегали в майнкрафте, потом в шутере и для них ХС просто пошаговая игра, им никуда коллекция не упёрлась.
Идея подписки прикольная, которая возможно облегчит жизнь новичкам.
Сделал опрос (если хотите можно проголосовать), нравится или нет идея игрокам, пока вариант «нет» с отрывом лидирует (75 vs 13).
Лишь бы не как в прошлый раз, когда после нерфов у неё вырос винрейт.
Разница будет, коллекционирование, один из факторов поддержания интереса к игре, подписка этот интерес может сильно снизить, если результат в рейтинге для вас не на 1-м месте, как это происходит в Рунтерре из-за слишком щедрой системы, можно почти не играть, но иметь коллекцию, а немного “жадная” ХС, хоть и неприятна, но позволяет удерживать игроков, получая лишь часть контента бесплатно, мотивируя играть, чтобы получить нужные карты или создать. Психология же так работает, что если что-то получил с трудом, то относишься более трепетнее, а получив легко, то не испытываешь удовлетворения. Если человек просто играет бесплатно, то, время от времени, может покупать косметику или пропуски, с целью поддержать игру, а подписка снизит популярность платных предложений, являющиеся основным источником дохода, например, если вместо покупки 1 человеком предзаказа на 130$, купят подписки 5 человек(далеко не каждый захочет ещё подписку покупать), то это падение прибыли более чем в 2 раза, тем более огромная разница в их ценности.
С точки зрения игрока, да, т.к за 10$ получаешь около 900 карт. С точки зрения прибыльности, нет. Тогда люди перестанут покупать предзаказы, как и наборы, в них отпадёт необходимость, получать карты, если тебе доступна коллекция. Чем больше об этой подписке думаю, тем меньше в ней вижу потенциал, для этого потребуется переработка пакетов предазаказа, самой системы с наборами.
Именно, даже “залётные” зеваки вряд ли станут платить 10$ в F2P игре, не зная её основ, чтобы через месяц уйти. Такого рода игроки, потенциально потерянная прибыль, тем более зачем новичку подписка, если он может получить подарков, в виде наборов и хорошей колоды + основной набор. Нужно “думать глобально”, а именно так, каких принципов монетизации придерживаются Blizzard, конкретно сейчас. Заходит такой новичок, там купи пропуск, здесь купи пропуск, купи подписку. Единственные, кому может быть полезна такая подписка, и то на пару месяцев, людям игравшим долго, которые сделали перерыв на 2 года и за 10$(20 на 2 месяца) получат и потестят текущие дополнения стандарта, чтобы знать, что ему нужно пополнить в своей коллекции и поиграть картами, которые дорого обойдутся. Это я, пожалуй, добавлю к себе в документ, как плохая идея.
Сделали в виде особых золотых паков.
Да сделали бы уже формат для ККИ-бояр, где каждый месяц идет ротация пяти наборов без текущего стандарта. Условно классика+БТ+РЛТ+СУ+РЗ, а через месяц другие пять наборов. С учетом, что каждый год из стандарта выпадает три допа, то повтор одного состава наборов исключается. А выборка и отсутствие карт стандарта заставит включить мозги для декбилда. Да, через 2-3 дня народ подберет имба-деки для этих наборов, и ими уже будет нагибать ладдер, брать легенду, и всё такое. Но ежемесячная ротация не даст наскучить однотипной имбе.
По киберспорту и обсуждать нечего: пик популярности ХС позади, выручка ежегодно снижается, количество игроков падает, и нет смысла вкладывать миллионы в поддержку киберспорта, т.к. он уже не даёт тот выхлоп, как раньше.
Но позитив в этом такой, что значит 2023 год ХС будет плюс-минус нормально жить, а следовательно есть шанс, что и 2024-й он как-то протянет (аддоны клепают на год вперед). Т.е. пару лет еще можно будет катать картонки с регулярными патчами и аддонами.
Последний аддон в подписку не входит. Потому на предзаказах это никак не отразится. 3-4 месяца ждать пока аддон уйдет в подписку мало кто захочет.
За цикл с тебя выходит собрать 30-40 баксов, а Пропуск стоит 20. Плюс, предзаказы для донатеров и паки за голду для ф2п. Вот тебе и выгода.
Ну а если предзаказ+подписка+пропуск - это вообще сплошной профит.
Почти. Возможно, там и на обычные наборы распространялось это, гарантированно на 20 или на 30.
Походу это Дуэли, вроде и Арена, но собираешь колоду сам из определённого списка дополнений. Хотелось бы такой рейтинговый формат.
Я просто жду, когда они замедлятся и займутся игрой, а не печатанием карт, всё равно большая часть для галочки лежат.
Знаю, как-то это взаимоисключающе выходит. Можно за 60 наборов собрать обычки и редкие, и пару легендарок с эпиками и докрафтить, не покупая предзаказы, если через 4 месяца всё дополнение станет доступно в подписке.
Есть вариант прикольнее, в подписке, по хорошей скидке, тебе будут ежемесячно дарить некоторое кол-во карт в особом варианте, как легендарок, так и эпиков, как в сервисах типо “PS +” или “Humble Bundle”, устраивая таким образом тематические месяца, возможно, даже переосмысливая баланс карт, делая их сильнее, как это есть, в основном наборе. Хороший повод преподнести старые карты, а не просто аренда коллекции стандарта.
Это не касается стандартного режима. Карты на стандарт собираются на раз-два, защита от повторок, колоду выдают уже сразу.
Коллекция имеет значение в вольном формате, Дуэлях, некоторых потасовках и т.д. Но на это подписка не будет влиять.
Этим страдают дай бог процентов пять игроков. Остальным нравится играть и выигрывать, а не пялиться на карточки.
А вот интерес играть в ладдере и пробовать разные колоды - наоборот, повысит.
Я люблю пялиться на карточки. И я бы брал подписку на вольную коллекцию.
Поддерживаю! Давно хочу собрать Рено галакронд рогу для фана, но жаль пыли. Все коплю ее, правда даже не знаю на что коплю.
Есть только стандартный формат, а стандартного режима я не знаю.
Т.е. в большинстве режимов игры, за исключением Полей и отдельной коллекции Наёмников.
Т.е. по вашему мнению, почти 100% игроков играют от допа к допу, пыля всю коллекцию, с выходом каждого дополнения, чтобы играть на самой эффективной колоде?
Не поверите, но всем нравится играть и выигрывать, а “пялишься” на карточки 100% времени, если убрать арты, весь визуальный и узнаваемые стиль, то игра быстро придёт в упадок и превратится в текстовую стратегию, а не карточную.
Это приведёт к однообразию, если есть очень сильная колода, то люди просто сядут на одну колоду, как это и происходит, и даже подписка не потребуется. Сейчас не экспериментируют не потому что нет карт, а потому что есть более сильные комбинации, которые позволяют побеждать, что создаёт сильную конкуренцию, не позволяя другим колодам хотя бы просто появиться… Пробовать разные колоды, сподвигнет система, в рейтинговых форматах, когда за поражение не будут снимать звёзды до легенды или снимать всего 1, а за победу давать несколько, тогда людям интереснее будет поиграть на чём-то фановом, чем однобразном и сильном, как это диктует мета и даже с процентом побед ниже 50% можно будет продвигаться по рангам, а их взятие будет зависеть от времени, затраченного на игру(даже сыграв 10:20, ты продвинешься на 3 ранга, но понизишь свой скрытый ММР, поэтому тебе будут давать людей, с такой же низкой эффективностью, и не вернёшься к началу порога, если после несколько побед словишь серию поражений), а не только от эффективности за единицу времени, из-за системы 1 звезды за поражение или победу.
Это тот, где только последние 6 аддонов можно использовать, а все остальные карты под запретом. Вообще не интересно, советую вольный.
Если сравнивать в процентном соотношении аудитории, то картина будет выглядеть иначе.
Это будут не совсем Дуэли, и совсем не Арена.
От первого отличает отсутствие сокровищ, и полноценный декбилд.
А с Ареной даже сравнивать смысла не вижу, там нет ничего общего с тем, что я предлагаю.
А 60 наборов нового аддона ты откуда возьмешь? Из воздуха? А пыль для крафта из пальца высосешь?
Я не думаю, что 60 паков последнего аддона, плюс распыл карт с 60 паков прошлого аддона, даст тебе достаточно вэлью. Всё равно придется балансировать выбирать деки, ждать нерфы, и прочее. Ну и сидеть в игре каждый аддон, ведь чтобы набрать 6к голды надо выфармить как минимум 100 уровней.
И самый главный вопрос: если тебе не в лом отдать 40 баксов за подписку, то в чём проблема занести еще 60 за малый предзаказ, и в принципе не знать горя, и не напрягаться?! Ну и до кучи за 20 купить Пропуск, чтобы вообще чилибосить на любой деке.
При этом, я так понимаю, подписка - это альтернатива текущей щедрости для новичков (вагон паков, готовые колоды, и т.д.). Т.е. два в одном не будет. И при входе в игру тебе надо будет или подписку сходу оплачивать, т.к. карт тупо нет, или будет как сейчас. Судя по тому как продвигают плюшки для новичков, Близзы идут строго по второму пути, и подписка нам не светит.
Столько писанины)
Нет чтобы покороче:
Моя дэка супер-шмупер. Все остальные - НЕРФИТЬ!
Специально же уточнил.
К сожалению, я уже несколько месяцев играю одновременно и стандарт(всегда меняется мета, но и всегда есть колоды, мешающие всем остальным) и вольный(при своём многообразии дополнений, очень однообразный формат, с отсутствием балансировки карт). Оба формата не устраивают. Играю в них, только из-за наград, соревновательность меня не интересует, потому что оба формата полны недоработок. Стандарт хорош тем, что там играют новыми картами, мета постоянно меняется, за счёт ограниченного числа дополнений. А вольном сейчас нахожусь, только из-за высокого ММРа, из-за чего мне дают больше звёзд, чем должно, благодаря чему, я могу с бонусом к звёздам доходить до ранга, на котором остановился, а не на пол лиги назад. В вольном ни разу не играл вольными колодами, потому что нет ничего интересного, в этом однообразном потоке, где мета не меняется годами. Я не могу собрать фановую рено колоду и продвигаться не боясь проиграть, хоть если бы побеждал раз в 10 матчей, но зато мне бы нравилось играть колодой, несмотря на слабое продвижение и даже со статистикой 10 100, я бы продвинулся на пол лиги, а не сидел бы в начале порога.
Зачем, если карты используются, как в основных форматах, так и дополнительных, это делает их гибкими, что не нужно, как в Наёмниках, держать отдельную коллекцию, под отдельный режим.
Я понимаю о чём ты, как стандарт, но где будут меняться наборы карт, каждый месяц, благодаря чему мета будет разной, формат постоянно сменяющихся дополнений.
Даже просто делая ежедневные и еженедельные задания, можно легко собрать 120-130 уровень, не тратя время на игру, сверх выполнения заданий, а это 7000+ золота.
Вполне, все редкие и обычки получишь, 3-4 легендарки, с десяток эпиков.
Если можешь позволить себе и предзаказы каждый доп и подписки, то зачем тебе подписка если так у тебя и карт много будут и пыли + золото с ленты наград, но они останутся в коллекции и делай с ними что захочешь.
Скорее альтернатива игры в традиционный режим и его аналоги, где используется коллекция. Я думаю они продолжат наращивать халяву, в виде колод и бесплатных наборов. Ну и к слову, там речь шла об аренде дополнений, так тебе и 3 колоды дадут сильных, с картами последнего дополнения, я так предполагаю, если целый доп не включён в подписку.
Речь была совершенно не об этом, не надо коверкать смысл.
К однообразию ведёт дисбаланс.
Доступность карт.
Как можно коверкать то, как я понял ваше высказывание?
Это тоже, но сбалансировав одну колоду, найдётся другая сильная и так до бесконечности, так что стоит сосредоточиться на улучшение качества матчей, раз баланс карт ничего не изменит, из следует, что нужно корректировать именно принципы игры, чтобы невзирая на баланс и имбы меты, каждый получал удовольствие, даже проигрывая.
В вольном доступность карт, что-то я не вижу там экспериментов, все сидят на одинаковых колодах, просто добавляя по одной карте в существующую колоду и продолжается однообразная мета.
Кажется пора заканчивать, а то снова пришли те, кому всё нравится и не нужно изменений.
Послание
Аргентум, если ты это читаешь, то вот ответ, почему никто не присоединился к обсуждению изменений игры. Но я продолжу в одиночку собирать идеи. Моё видение настроек скоро будет готов, корявенько, но даже там получись удачнее моменты, чем есть в игре.
Удачные потому, что кроме тебя это никто не оценивал.