Да, сорян, вчера уже вечером забыл о чём речь была изначально. Но можно такую стату на новой деке и в ладдере получить.
Я помню даже в твиттере сообщения типа “взял новую деку, 10-1, залетел в Легенду”.
Даже если ты её скопировав получишь не 10-1, а 10-3 в ладдере, то это всё равно резкий скачок ММР, который потом нормализуется системой.
Близзард сами писали про нормализацию ММР игрока системой в конце сезона. Чтобы исключить абузы, и какие-то нереальные винстрики.
Но это было три с половиной года назад. Когда ботов в ладдере еще не было.
Сейчас она возможно уже поменялась.
А на Арене у меня тоже так было, но там не 7-1, а где-то 4-0 в один день, и потом 4-3 на следующий. Тут может тоже начинаются какие-то неявные подкритерии подбора работать. Но я на Арене не катаю, кроме как на фритикетах с Ленты, потому вообще не в теме. И то я там беру обычно героев, которым надо победы набивать, а не которые в топе (сейчас вот выбрал лока вместо мага). Знаю, что там какие-то карты попадаются чаще, какие-то реже. Может система от этого как-то начинает отталкиваться, хз.
Мне терминология не принципиальна, но повторю вопрос: а почему на любом рейтинге после нескольких сливов подряд на одной колоде начинает давать ботов?
Вот ты сидишь с ММР 1000, слился несколько раз, ММР стал, например, 900. Неужели прямо так в игре нет никого с ММР 900, что тебе надо срочно начать пихать ботов, пока ты не выиграешь одного из них?
Я поражаюсь с таких как ты. Как в сообщении типа “Я вышел зимой на улицу в шапке, достал из кармана плитку шоколада, снял упаковку из фольги, и откусил кусок” можно увидеть только “Я в шапке из фольги”?
Я еще раз повторяю: основной подбор идет по ММР и ЗБ. Колода - это может быть дополнительный критерий.