Подумал тут. Хороший нерф гафа будет, если кристаллы маны после 10 будут прибавляться не каждый ход, а только с юзанием абилки. Тогда и пушка друида в вольном и дуэлях поломом быть перестанет. Но врятли это сделают конечно. Это ж мало того, что описание менять, так и механику переделывать. Но как мне кажется это был бы самый честный нерф
Самый честный нерф Гаффа - 11 маны. Такой карты быть не должно в принципе.
Кстати вот вам пища для размышлений о приоритетах. Сравните Гаффа и Рокару.
Сравни Рокару и любого другого ДК, Рокара абсолютный аутсайдер.
Проще папуге поднять стоимость разыгрываемого заклинания на “не меньше 6”.
Хотя самый идеальный вариант убрать у квестовой награды статус заклинания, как и у монетки, собственно.
И вар всё равно таскал Рокару, потому что 10 брони и пушка 5/2 на дороге не валяются.
Да многих карт не должно быть как сейчас, офигевших маначитов и оверстата сейчас у всех через одного. Тот же друид только к 9 мане получает хоть какой-то ответ на жирную тушу, вроде тех что рожает бесолок.
Поиграл на вашем рамповом друиде, с бесолоками винрейт абсолютные 0%. Даже с шоколадным заходом на рогатом и ужасной рукой у лока, умудрился проиграть поехавшему орку. С шаманами туго, эвольвами и мурлоками, но даже с сожранным Денатрием можно задавить кустом+бранном и дальше тушками 3/3 + 3/3 с каждой природы, играл вариацией с пожирателями за 9, без драконов и казакусана, два раза выпадал на рогу, оба раза выиграл, на старте говорили самая страшная область, в итоге Валира даже тир2 не имеет. До этого пробовал мех магом поиграть, в прошлом аддоне без проблем брал на ведрах с болтами легу, а теперь мехи уже по темпу просто не успевают за новыми сборками, прощай глиномаг👋
А если быть ещё более непритязательным, друид только на 14 Мане может почистить стол, с учётом двух чешуй. Хотя я бы сказал что ещё пару маны под заклинания природы четное количество маны. А это ещё кусты нужно дровнуть.
Ну я считаю от наличия новой тушки, которая сжирает вражескую и получает его статы. Можно играть и без насыщения, но это всё равно уже 9 маны.
Только потому что есть играбельная дека, для которой Рокара не сильно помеха.
Полностью соглашусь на счет мехмага, просто не успеваешь претемповать беслока, хоть 2 механизма на великанов меняй. Область у роги хайрольная, на хайроле бист хант живет и показывает фокусы на 4 мане.
Мех маг умер уже с выходом шамана с клоунами. Его тоже перетемповать никак.
Пока маг в супер идеальном случае использует за 3 маны удешевление всей руки на 1, шаман удешевляет желаемых мурлоков и ставит ещё тушу. До комбо-вомбо с акулами не доживает никак.
Мне престор друид показывал 30 урона за 4 маны. Так что 28 за 14 выглядят смешно.
Направляющем накопал ониксию за 1 ману,(она превратилась из 4/1 существа)
Не нерфят карты, Скабсс маслорез в гробу перевернулся, маначитинг еще и без серии приемов и даже не в этот ход. Или статы режут или эффект на этом ходу.
Да не одного беслока, даже шамана, скелет мага и друида в большинстве случаев уже не задавить, тем более хант остался в мете, с которым у мех мага было 50/50, только в отличие от последнего, хант усилился темповыми семенами. Раньше тушку наги/крестьянина под баффов 2/3 на 2 ход было чистить неприятно, теперь шансов почти по нулям. У мага область с 6/6 статами и 3 заморозками полный оп, но в меха еë не положишь
Ага, а потом сидишь и думаешь, чем антимагию или Окани чекать
А ведь лучшая дека всей меты была, могла уйти в лейт с своими механизмами. Но сейчас лейтом командует друид с двумя динатриями, и квест прист, который счастливо живет, хотя ему пророчили смерть.
потому что нужно юзать под браном
и свиснуть 2го теотара
сразу видно лоускилл
Ага, которого уже сыграли n ходов назад.
Сразу видно, что тролль слабый.