Огорчает что 90 процентов ладдера - 4 класса. И в это надоело играть за неделю. Сейчас смотрю мастер тур. У всех одно и тоже все игры. Лок, шаман, друид, маг и изредка, изредка другие классы. Надеюсь нерфы разбавят все это болото. Пока аддон с геймплейной точки зрения отвратительный. Хотя визуально очень зашел
Да никто такое сейчас не соберет, друль Денатрию быстрее 54 урона настакает
Хватит вайнить на имплока. На фоне шамана очень слабо. Шаман сейчас все что движется тыкает, а что не движется (как в анекдоте). Мне конечно приятно на контроле унижать ладдер, но зачем вайнить на имплока? Только потому что голдфиш очень силен? А в среднем по палате?
Ну посмотрим скоро, что у нас будет после патча.
Я сразу сказал — аддон провальный. Ибо что самое главное в аддоне — новизна и интерес, что является следствием новых играющих механик и новых архетипов. И естественно, что их должно быть много.
В новом аддоне мы получили 70% не работающих новых архетипов и по сути 4 архетипа, практически полностью забивших стандарт. Невероятно интересные игры скажу я вам, одно и то же каждую игру.
Сейчас бы судить об аддоне до первого патча.
Знаешь афоризм —«Никогда не будет шанса второй раз произвести первое впечатление» ?
У нас тут ведь не бета тест. Может, тогда и деньги им брать с игроков после первого патча? Да и одно дело, когда патчить надо несколько фейлов. И другое, когда можно сказать что больше половины адддона не играет, во главе с мурлок холмсом.
Это просто отвратительная работа, вот и все.
Напомните пожалуйста, когда в мете присутствовали колоды всех классов без явного доминирования одного из них? Сейчас играют 4 класса в топ тире, 5 подсосов( хотя хант на семенах лично для меня почти топ-тир, при хорошей руке способен дать достойный отпор любому классу), и один мертвый класс(бедный воин). Лично я поиграв на всём (кроме шамана, карт нет и крафтить впадлу), вполне комфортно чувствую себя в ладдере где действует принцип камень-ножницы-бумага.Жду минисета, который вдохнет жизнь в жреца, паладина и воина, тогда играть будет одно удовольствие.
Разработчики не могут сделать нормальный баланс, сейчас как минимум должно ХОТЯ БЫ существовать 2-3 архетипа на один класс, прям разных. Или у класса есть пару архетипов, но отличаются они несколькими картами, как берн шаман, или один архетип затмевает другой в колоде первого архетипа.(Скелет маг побеждает абилкой в многих случаев, и выходит что архетип СКЕЛЕТ МАГА, находиться в пассивно в колоде, просто существует, а доминирует абилко-маг, ведь через него основной винкон.
В ваших словах много правды, это так. Не поленился и сравнил сейчас 2 мета отчета последних дополнений примерно через 1,5 недели после их выхода — до первого патча.
В том же затонувшем городе при выходе было много похожего. 45% стандарта занимали 3 колоды — мех маг, пират вар и рамп друид.
Но! Было куда больше новых играющих архетипов, у которых был потенциал и которыми играли. Может, это вызвано и тем, что это первое дополнение после ротации, но факт налицо.
Кроме того, совокупное количество присутствия в стандарте последних трех классов по популярности в затонувшем городе — 17,5%. А вот в замке Нафрия — 9,9%? Есть разница? Разнообразие меты в Замке Нафрия побило все рекорды. Да и еще этот идиотический мурлок холмс. Выпустить одну из главных карт дополнения не играющим дер@@мом — это брак в работе авторов.
В любом случае, хочется при выходе дополнения, что бы оно было шагом вперед. Замок нафрия — это очередной шаг назад. Дополнение, в котором все не лучше старого дополнениЯ. И даже осталось не на примерно том же уровне. Это явно слабее чем прошлое дополнение. Именно поэтому оно провальное.
p.s. единственное что реально классное в этом дополнении — принц ренатал.
Спасибо за развернутый ответ. Согласен почти со всем. Так же очень разочаровался в Мурлоке Холмсе, еще до анонса карты надеялся получить интересную карту расследования, а по итогу оказался пшик. Про присутствие отстающих классов в ладере: объективно только воин ни на что не способен, а паладина и дх сознательно игнорируют как коинфлиповые варианты. Думаю их процент возрастёт после баффов, особенно у паладоса( контроль пал до сих пор сносно чистит весь аггро стол, и способен пережить бранна + динатрия, проблемы только в том, что нет финишера достойного, графиня кидает мусор, ну или это мне так не везёт). Мега-аггро дх достойно прокручивает колоду и на 5-6 ход может залеталить чела. Проблему с недостатком архетипов, к сожалению, решить очень трудно, лично я не знаю что могут сделать разработчики здесь и сейчас чтобы вернуть архетипы в игру и окончательно не сломать баланс.
Сейчас надо смотреть на баффы, которые они намереваются выпустить.
Могут выкатить такое, что бесолок решит плюнуть на всё и уйти, освободив место более омерзительному коллеге - курслоку.
Вот по сравнению с курслоком, бесолок - маленький проказник. Этот мужчина тебя щадить не будет!
Думаешь качать Динатрия? Извини, Сара, но твоя рука уже на счётчике.
Ну да, будем смотреть баффы. Разработчики обещали, что воин и пал будут довольны. Я перед минисетом затонувшего города стал мейнить пала, даже предпоследнюю легу брал на нем ( на контроль пале).
А сейчас чистым палом стало играть весело, так как появились еще раскопки со слуг да графини. Вот только выигрывать этому палу нечем. А в контроль пале я сейчас смысла не вижу — шаман все делает гораздо лучше, в первую очередь за счет дубля криков. Игра против шамана с с волной, которая контрит баффы, вообще печальна. Да и звезду сейчас с собой таскает всякий встречный поперечный — это особенно проблема классов, полагающихся на баффы существ. И пал, и новый воин на неистовстве — яркий пример таких классов.
Ну, посмотрим чем нас порадуют разработчики. Как пал надеюсь, что это будет не только +1 к атаке сноба и минус 1 к стоимости звонка ( мои прогнозы), но и что то более существенное.
Да и в принципе хочется играть против большого количества архетипов и классов в ляддере. Именно в этом и интерес.
Кстати,да. Также ненавижу курсолока. Как минимум ему бы уменьшить стоимость проклятий, выкидываемых из руки, на 1.
Колодка слабая, у нее почти 50 процентов винрейт.
Как минимум, школоманс после нерфов мага.
Пелагий за 50-й уровень. Хотел Теотара, чтобы он мне в каждой игре таскал у противника всякий мусор, ну да ладно.
Вот это поворот. А когда такое было? И почему ХОТЯ БЫ и кому вообще должно?
Ты реально оправдываешь свой ник с каждым постом.
Ну технически архетипы есть, но слабее топовых
Не понимаю в чем претензия?
Когда было, не знаю в игру 8 месяцев всего играю.
ХОТЯ БЫ в мое предложение показывает минимальное количество, один архетип разумеет существует всегда, а 2-3 разных архетипа делают игру против э-ного класса более разнообразной, и самая главное веселой.
Это да, но там явно человек хочет играбельные деки в таком количестве.