🧛 Дополнение — Убийство в замке Нафрия | Мини-сет «Неисправимые преступники»

Огорчает что 90 процентов ладдера - 4 класса. И в это надоело играть за неделю. Сейчас смотрю мастер тур. У всех одно и тоже все игры. Лок, шаман, друид, маг и изредка, изредка другие классы. Надеюсь нерфы разбавят все это болото. Пока аддон с геймплейной точки зрения отвратительный. Хотя визуально очень зашел

2 лайка

Да никто такое сейчас не соберет, друль Денатрию быстрее 54 урона настакает

Хватит вайнить на имплока. На фоне шамана очень слабо. Шаман сейчас все что движется тыкает, а что не движется (как в анекдоте). Мне конечно приятно на контроле унижать ладдер, но зачем вайнить на имплока? Только потому что голдфиш очень силен? А в среднем по палате?

Ну посмотрим скоро, что у нас будет после патча.
Я сразу сказал — аддон провальный. Ибо что самое главное в аддоне — новизна и интерес, что является следствием новых играющих механик и новых архетипов. И естественно, что их должно быть много.
В новом аддоне мы получили 70% не работающих новых архетипов и по сути 4 архетипа, практически полностью забивших стандарт. Невероятно интересные игры скажу я вам, одно и то же каждую игру.

Лайков: 1

Сейчас бы судить об аддоне до первого патча.

Знаешь афоризм —«Никогда не будет шанса второй раз произвести первое впечатление» ?
У нас тут ведь не бета тест. Может, тогда и деньги им брать с игроков после первого патча? Да и одно дело, когда патчить надо несколько фейлов. И другое, когда можно сказать что больше половины адддона не играет, во главе с мурлок холмсом.
Это просто отвратительная работа, вот и все.

4 лайка

Напомните пожалуйста, когда в мете присутствовали колоды всех классов без явного доминирования одного из них? Сейчас играют 4 класса в топ тире, 5 подсосов( хотя хант на семенах лично для меня почти топ-тир, при хорошей руке способен дать достойный отпор любому классу), и один мертвый класс(бедный воин). Лично я поиграв на всём (кроме шамана, карт нет и крафтить впадлу), вполне комфортно чувствую себя в ладдере где действует принцип камень-ножницы-бумага.Жду минисета, который вдохнет жизнь в жреца, паладина и воина, тогда играть будет одно удовольствие.

Разработчики не могут сделать нормальный баланс, сейчас как минимум должно ХОТЯ БЫ существовать 2-3 архетипа на один класс, прям разных. Или у класса есть пару архетипов, но отличаются они несколькими картами, как берн шаман, или один архетип затмевает другой в колоде первого архетипа.(Скелет маг побеждает абилкой в многих случаев, и выходит что архетип СКЕЛЕТ МАГА, находиться в пассивно в колоде, просто существует, а доминирует абилко-маг, ведь через него основной винкон.

В ваших словах много правды, это так. Не поленился и сравнил сейчас 2 мета отчета последних дополнений примерно через 1,5 недели после их выхода — до первого патча.
В том же затонувшем городе при выходе было много похожего. 45% стандарта занимали 3 колоды — мех маг, пират вар и рамп друид.
Но! Было куда больше новых играющих архетипов, у которых был потенциал и которыми играли. Может, это вызвано и тем, что это первое дополнение после ротации, но факт налицо.
Кроме того, совокупное количество присутствия в стандарте последних трех классов по популярности в затонувшем городе — 17,5%. А вот в замке Нафрия — 9,9%? Есть разница? Разнообразие меты в Замке Нафрия побило все рекорды. Да и еще этот идиотический мурлок холмс. Выпустить одну из главных карт дополнения не играющим дер@@мом — это брак в работе авторов.
В любом случае, хочется при выходе дополнения, что бы оно было шагом вперед. Замок нафрия — это очередной шаг назад. Дополнение, в котором все не лучше старого дополнениЯ. И даже осталось не на примерно том же уровне. Это явно слабее чем прошлое дополнение. Именно поэтому оно провальное.
p.s. единственное что реально классное в этом дополнении — принц ренатал.

Спасибо за развернутый ответ. Согласен почти со всем. Так же очень разочаровался в Мурлоке Холмсе, еще до анонса карты надеялся получить интересную карту расследования, а по итогу оказался пшик. Про присутствие отстающих классов в ладере: объективно только воин ни на что не способен, а паладина и дх сознательно игнорируют как коинфлиповые варианты. Думаю их процент возрастёт после баффов, особенно у паладоса( контроль пал до сих пор сносно чистит весь аггро стол, и способен пережить бранна + динатрия, проблемы только в том, что нет финишера достойного, графиня кидает мусор, ну или это мне так не везёт). Мега-аггро дх достойно прокручивает колоду и на 5-6 ход может залеталить чела. Проблему с недостатком архетипов, к сожалению, решить очень трудно, лично я не знаю что могут сделать разработчики здесь и сейчас чтобы вернуть архетипы в игру и окончательно не сломать баланс.

Сейчас надо смотреть на баффы, которые они намереваются выпустить.
Могут выкатить такое, что бесолок решит плюнуть на всё и уйти, освободив место более омерзительному коллеге - курслоку.

Вот по сравнению с курслоком, бесолок - маленький проказник. Этот мужчина тебя щадить не будет!
Думаешь качать Динатрия? Извини, Сара, но твоя рука уже на счётчике.

2 лайка

Ну да, будем смотреть баффы. Разработчики обещали, что воин и пал будут довольны. Я перед минисетом затонувшего города стал мейнить пала, даже предпоследнюю легу брал на нем ( на контроль пале).
А сейчас чистым палом стало играть весело, так как появились еще раскопки со слуг да графини. Вот только выигрывать этому палу нечем. А в контроль пале я сейчас смысла не вижу — шаман все делает гораздо лучше, в первую очередь за счет дубля криков. Игра против шамана с с волной, которая контрит баффы, вообще печальна. Да и звезду сейчас с собой таскает всякий встречный поперечный — это особенно проблема классов, полагающихся на баффы существ. И пал, и новый воин на неистовстве — яркий пример таких классов.
Ну, посмотрим чем нас порадуют разработчики. Как пал надеюсь, что это будет не только +1 к атаке сноба и минус 1 к стоимости звонка ( мои прогнозы), но и что то более существенное.
Да и в принципе хочется играть против большого количества архетипов и классов в ляддере. Именно в этом и интерес.

Кстати,да. Также ненавижу курсолока. Как минимум ему бы уменьшить стоимость проклятий, выкидываемых из руки, на 1.

3 лайка

Колодка слабая, у нее почти 50 процентов винрейт.

Как минимум, школоманс после нерфов мага.

Пелагий за 50-й уровень. Хотел Теотара, чтобы он мне в каждой игре таскал у противника всякий мусор, ну да ладно.

3 лайка

Вот это поворот. А когда такое было? И почему ХОТЯ БЫ и кому вообще должно?
Ты реально оправдываешь свой ник с каждым постом.

Ну технически архетипы есть, но слабее топовых :slight_smile:

Не понимаю в чем претензия?
Когда было, не знаю в игру 8 месяцев всего играю.

ХОТЯ БЫ в мое предложение показывает минимальное количество, один архетип разумеет существует всегда, а 2-3 разных архетипа делают игру против э-ного класса более разнообразной, и самая главное веселой.

Это да, но там явно человек хочет играбельные деки в таком количестве.