У меня нет претензий к разнообразию тематик. У меня претензии к реализации. Если ты не можешь придумать колоритного запоминающегося персонажа, а прибегаешь к старым и не по одному разу, то возникают вопросы.
А давайте мы внедрим культовых мемасных персов в аддон, в основной набор, в дуэли, в косметику… Не, не могли ни разу.
Стереотипные
Раскрыта только тамсин процентов на 60. Остальные - безликие фигуры, которых ты забудешь как только они с ротацией уйдут. Замени их в книге героев на манекены-мишени - не изменится ничего.
В прошлом аддоне нам выдали весьма приятных новых персонажей - посол Фаэлин и Ини. Наличие Финли в истории весьма номинальное в истории он включен только в один рут из трех.
Какие претензии к рафааму в текущем аддоне, когда он один из 10 (!!!) ключевых персонажей и это только подозреваемые, есть еще Мурлок Холмс и сам Сир Динатрий. У меня больше претензий к внешности Ольгры, чем к уже знакомому и прописанному персонажу Рафааму. Да она конечно есть в WoW, но ничего значимого с ней не связано:
Хм, косметики довольно много стало. Как не удивительно они продают культовых персонажей. Уже ввесли почти всех, кого просило коммюнити за эти годы Кел-Тузад, КельТас, Хамуул, Гарона, ВанКлиф, Рагнарос. Все обзаведуться скинами рано или поздно, пока жив ХС. Косметика опциональна, но она сильно помогает держаться на плаву игре, т.к. популярность ХС и ценность паков давно не та что была во время популярности игры.
Про дуэли. Я рад что хоть каких-то героев добавили - режим очень скуп на обновления. Обещенных новых героев мы долго ждали. И возможно еще год бы ждали после Вандара и ДрекТара, если бы у них не было уже готовых которых только нужно было перенести в приключение?
Слишком утрированно. Образы все-таки отражение популярных связок класс-раса в WoW. Учитывая рамки прописали взамосвязи на довольно хорошем уровне. От себя скажу, что помимо Тамсин еще и Кариэль неплохо раскрылась. От скучного персонажа, до полноценной героини, которую искренне жаль. Еще, как мне кажется, хороши Куртрус, Зирелла и Тавиш.
Ини формально нпс. Кроме как починкой подлодки она ничем не выделяется и не имеет никакой адекватной сюжетки. Фаэлин - натянут на сюжет за уши со всей банальностью ситуации “мы сосались с тем парнем, он утонул и превратился в нагу, я его так любил и мне пришлось его убить” или что он там с ним сделал? Я даже не запомнил, потому что банально.
Ну ок. Все что я запомнил из сюжета КН - Тамсин прихлопнула папашу.
Мотивации там нет ни у кого, кроме Зиреллы, которая своей дочерью всех продолбала. Я даже не помню нашла она ее или нет. Все остальные герои - это рандомная пачка челов, которыми движет только принудиловка к исполнению сюжета. Адекватной мотивации нет.
Лига Зла мне понравилась как идея, но крайне не зашло, что сюжеты их аддонов сделали более комедийными, чем “зловещими”, что ли. Лига злодеев должна строить планы и выглядеть сурово, мрачно, а не показывать театр кукол.
Это было в нормальной мере выдержано в Богах или в Личе, там собсна боги и собсна Лич выглядели зловеще, но при этом не были чересчур злобными злодеями мрачной тьмы ночи, но и ржаки много не генерировали
Рафаам клёвый, а остальные да, бесят. Больше всех бесят кобольды
Но включение одного из них в список подозреваемых решение хорошее — это отсылка на прошлые аддоны, что позволяет продвигать лор персонажей и в целом делает игру более “цельной”. Если бы включили всех или бóльшую часть Лиги, то было бы кринжово
Не троньте Ини . Подлодка её, часть заданий посвящена только ей(одни из лучших заданий в приключении, с удовольствием проходил, где всё зависело от твоей соображалки, а не рандома босса), болтает в диалогах много, как и с ней связаны ключевые сюжетные точки.
Повторяется история с РЛТ, так в комиксах один стиль, в ролике второй, в игре третий.
Я больше про внешность ее ворчу. Даже для орчихи она слишком мускулиста. За какие заслуги после смерти она стала таким гигамонстром, если погибла против мобов в стартовой локации. Надеюсь объяснят. Плюс рафаам на ее фоне более глубокий персонаж (еще бы у него вроде за все это время больше получаса реплик наберется), Ольгре пока еще предстоит раскрыться и вырасти из мема в персонажа.
UPD: На арте карты манкрика из степей она не особа плечистая: https://hearthstone.fandom.com/wiki/Olgra,_Mankrik%27s_Wife
Ну, в мирах посмертия все сами выбирают свой облик, в малдраксусе многие сами предпочитают делать себе големов, орчихой она перестала быть 17 лет назад, неудивительно, что она стала кочкой.
Кто тебе такое сказал? 14-15 лет назад, нще когда мои сестры ходили в сад, я приходил их забирать, у них в группе были дети с мобилками.
Когда моя дочь была в садике, среди ее одногрупников телефонов не помню, но в смежной группе точно видел. А когда она пошла в школу, там уже телефоны были у всех. Когда она была во втором классе лично наблюдал, как пацаны из ее класса играют в Фортнайт на переменах.
Хз, есть ли дошколята, играющие в ХС, но в теории, вполне могут быть
Реморния живой клинок
(Версия существа) Натиск после атаки становится оружием
(Версия оружия) После атаки вашего героя возвращается на поле боя
Оружие/существо на война с 4/10 характеристиками, цена 7 маны, редкость легендарная карта.
Так на вскидку ,Лега на Вара вроде это что то интересное, на так ли нужно это вару вообще? В какого-то Темпо Вара больше. У Вара частенько какие то недо леги, конкретно эта тушка - дубина тоже неоднозначная, наверное вопрос синергий с ней больше напрашивается.Бахнул тушку сходил в атаку, ударил дубиной и снова 4-10 на столе. Потестим)