А то римляне осудят?
Ну загуглить можно всё что угодно, кому нужен точный ответ - тот и загуглит. Я написал в общих чертах и не претендовал на абсолютную истинность.
А зачем? Дальше I, V, X обычно не встречается необходимость. Дальше исключительно праздная информация, на уровне знания валентности хим. элементов, способа перегона чисел из разных систем счисления, знания всех видов бинарных логических операций и даты взятия какого-нибудь Новгорода.
А вот зайдёт речь на форуме игры 6+, а ты такой:
Или
И опозоришься по полной.
Вот это:
На самом деле антроподегенез уже вовсю идет
У этих знаний нет прикладного значения, если не работаешь по этому профилю. И они ничем не отличаются от любой другой подобной информации, которой вокруг полно и всё знать невозможно. Поэтому опция ограничиться базовым пониманием - оптимальный вариант, чтобы потом при необходимости загуглить нюансы.
Да ошибся. Невнимательность
Древние римляне.
Некоторые современные римляне, возможно, тоже не знают римские цифры.
Давай тогда в полное невежество свалимся?
Школьники любят подобные утверждения.
Не утрируй.
Бабки на скамейке любят подобные перегибы.
И правильно сказали, что незачем столько людей с высшим образованием. Народному хозяйству необходимо больше узко специализированных особей для разных простых работ. Можно даже ампутировать ненужное или лоботомировать, чтобы не отвлекались на непрофильные занятия.
А ситхи всё любят возводить в абсолют
В чём невежество - в том что я могу понять что IIX - это 8, а VIIII - это 9, хотя это кривая запись? Что мне нафиг не упёрлось знать значения для D L M и прочих?
Можно уточнить где проходит эта черта невежества - как уже написал полно другой информации, так можно требовать знания всех формул для интегралов и производных наизусть, но зачем? Многие то смысл не понимают и прикладное значение.
Дак в ВУЗе информация по специальности - это уж тем более знания которые не так уж нужны людям с другого профиля. Максимум общая программа с первых курсов, но опять же - это чисто беседу поддержать про какое-нибудь становление христианства в плане философии.
А всё что дальше - это уж точно не то, чем можно козырять. Каждый учится на своё, а потом сверху ещё года практики.
А потом мы вынуждены читать всякий бред, например, про пруфы подкрутки из одной катки Потому что учебные заведения главное, что дают, это даже не знания, а учат думать, развивают понятийное мышление.
Римские цифры проходят в начальной школе. О каком высшем образовании речь?
Некоторые начинают фильтровать излишнюю информацию уже с детского сада
О котором написал Alexxx выше.
Наличие высшего образования не даёт гарантий что люди не будут попадаться в лохотроны, верить в плоскую землю или заряжать воду у экрана. Ровно как и отсутствие высшего образования не является основным показателем знаний человека.
А если переходить на практику то там ещё может быть хуже как в профессиональном так и в бытовом плане.
На самом деле меня возмутило не столько незнание римских цифр, как то что человек решил вылить на форум предположение, заместо того чтобы почитать как на самом деле.
Ему даже не стыдно в банальных вещах ошибаться. С тем же успехом можно было заявить что 16 это вроде 6 часов.
и благополучно забываются после ее окончания. Как уже выше заметили, существует куча информации не нужная подавляющему большинству
чем же ваш мозг загружен, что даже для таких вещей там места нету?
Айти топ-архитекторы? Даже они в курсе как читать римские цифры.
Конкретные факты могут забываться, но умение анализировать и общие приемы мышления не забываются, это как ездить на велике. Иначе будет как у Фини с его специфической “логикой”.
Здесь, на форуме. Кто-то не знает или забыл тему, полез в гугл, освежил знания, отписался (если нужно, признал ошибку). А кто-то ляпнул, не подумал, и продолжает спорить, отстаивая свою позицию. Первый принадлежит к культурному обществу образованных людей, второй - невежда.