Доступ к EU серверу в Китае

В ближайшее время улетаю в отпуск в Китай и собственно имеется вопрос: насколько реально будет играть в ХС на EU сервере?

Если с доступом проблем не будет, то только пинг будет большой.

Будь готов, что доступ может быть закрыт, в Китае все сложно с интернетом. Но наверняка тебе скажет только тот, кто пробовал, не знаю, есть ли тут такие.

Высокий пинг будет и часто дисконектить.
Я в Китае уже шесть лет живу, знаю что говорю)
Можете попробовать купить впн, именно купить, бесплатные даже подключатся не будут.
Ну и я думаю не надо рассказывать про политику «белого» интернета в Китае, и про то что там работают только те сайты которые были разрешены правительством. Так что впн по любому не помешает.
И кстати если будете покупать впн, то не берите популярные, они уже давно заблокированы в Китае. Я может быть чуть позже посоветую какой нибудь впн.

и как тебе китай ?
20 символов

По поводу VPN буду благодарен, в гугле советуют купить Nord/Exrpess

У меня на телефоне стоит VPN 360. Такая синяя иконка с белым кругом. Он работает исправно. Кстати и бесплатная версия его тоже работает ничего так. И ещё кстати он даёт бесплатный премиум на месяц. На компе у меня стоял китайский 天行VPN, но он уже не работает, так что про комп говорить не могу.

Ещё у меня знакомые пользуются Ladder VPN, в месяц 18 юаней подписка стоит, 200 рублей примерно, по сравнению с другими впн сервисами довольно дёшево. Там можно до 3х пользователей. Но он вроде тоже только для телефонов, но вроде и на комп есть.
А ну и ещё могу посоветовать немного не по теме прихватить что нибудь от расстройства кишечника. Наш организм привыкший к европейской еде будет слегка шокирован китайской едой. Но это как повезёт. И не верьте когда вам говорят, что блюдо немного острое.

Если вы, не простой российский олигарх, скорее стоило подумать о вопросе с роумингом.