Нет, надо чтобы дх ни одной манки не пропустил.
Вот ток ДХ давит с первого хода, а пираток и бронниц ещё найди.
19 урона были нанесены через альтруиса. Тут пушка дала бы только 4 хп.
Нет, надо чтобы дх ни одной манки не пропустил.
Вот ток ДХ давит с первого хода, а пираток и бронниц ещё найди.
19 урона были нанесены через альтруиса. Тут пушка дала бы только 4 хп.
Ну, я против дх на мулигане скидывал все и искал бронниц, тайник. Ну и 3 на Армор. Все остальное скидывал. Поднимал бронь с 10-11 хр и дх консид жал
Открою тайну - мне вместо бронниц придут лейтовые карты. Меня с собой не сравнивай. Мне не везёт уже года 3.
Попадался на такого челика. Прифигел малехо от того, что агра эволюционировала. Мне он поставил удешевленного Альтруса и начал крутить дамаг и бафать фейс. В общей сумме около 15 хп снес за ход. Если бы не отхилился то гг.
Полкет вообще дал зелёный свет агре на пару с читательницей.
Искренне надеюсь, что нерфить будут не только ДХ (а еще приста с магом как близы любят ага), чтобы на упреждение.
Но вот что касается токен ДХ. Как по мне он достаточно балансен, в рамках своего архетипа, разумеется. Пережить Альруиса с черепа и можно уже таунтом сдержать, ибо Каина не носит. Да и карты могут криво зайти в руку. Если только читательнице хп до 2-х снизить.
Вообще бесполезный мертвый архетип у ДХ, без сильных винкондишенов, без ресурсов, без ничего, что смогло бы составить конкуренцию текущей мете.
Для сравнения - Квест хант - тоже играет токенами но на сколько он сильнее. Для справки - можешь зайти на канал Декстера, он легу именно на нем взял в этом месяце с вр 65% и чередой побед.
Поэтому о том что он “в балансе для своего архетипа” и речи быть не может"
Лучше добор до двух карт. Сам платину пролител на агро дх. Часто ее ставишь, чтобы добрать хотя бы одну карту или две, потому что в руке есть карта, которую по манакурве не скинешь на этот ход, но по темпу без карт просядешь А так, ее реализовать было бы сложне
Сама сильная карта сейчас в хс ибо ломает рандом в колоде - одну их основ карточной игры. Представь в покере такую карту или любой другой карточной игре, которая позволяет тебе тянуть фулхаус или любую другую сильную комбу из колоды.
Я руководствуюсь своими ощущениями, как завещали разрабы. Против токена нет ощущения “негативного игрового опыта”, а вот против соул ДХ есть. Причина этому очевидна - у токена есть четкий план и он его придерживается для победы, и зная этот план ты можешь от него отыграть. Ты знаешь, что за игру у него есть одна возможность нанести взрывной урон и пройти таунт, если он ее теряет, то, как правило, проигрывает.
Против соула, напротив, играть “неприятно и не весело”, так как колода не имеет откровенных слабых сторон. Она буквально имеет все основные опции как контрольной, так и фейс деки, которой еще и стероидов вкололи. Но что я, об этом уже на форуме не одна тысяча постов написана.
Скорее всего просто манакост до трех поднимут.
Я когда впервые увидел полкелта, не думал что с неё хант будет драгонбейнов и бранов дровать. Ну раза прист сразу раскрыл потенциал, что аж карты стоимостью выше 5 маны стали сильно мешать деке.
Это уже полтора года хай хант играет в ладдере? Другие классы могут только позавидовать такой стабильности. Даже ДХ после нерфа клинков приуныл на какое-то время.
А не все ли равно, кому лузать? Тебе рога поставит 16/16 на первый ход у тебя нету сала - ты луз, что хочешь делай. Так и против дх - нету таунтов, хила в колоде и ставишь слабый стол а у него заход - ты тоже скорее всего луз.
Все же колоду дх тоже уже знают, кто то приспосабливается и проблем не имеет с ним, кто то не может - и получает негативный игровой опыт.
Субъективизм.
КВ, присты, палы, эволв шаманы с тобой не согласятся.
Мне например против приста не приятно и не весело играть, будь я на чем угодно - терпеть его не могу. Это все субъективизм.
Имеет, плохо смотрел. Уже 100500 раз разжевано в других ветках (нет контроля позднего стола, нет своего стола, рандом от душ, есть антисинергия с черепом, когда он не удешевляет карты из за осколков). Но как и все тир 1 колоды эти недостатки относительно перекрываются за счет преимуществ, так как же как и у любой другой тировой колоды.
Соулс дх выглядит как балансовая версия кингсбейн роги, и сейчас он не является проблемой, в отличии от паладинов и Агро ДХ (для которого соулс дх худший матчапп). В принципе мета как всегда: камень ножницы бумага, только людям не нравится что в эту игру не включен именно их любимый Прист или Вар
Кстати, если посмотреть стату с ХС реплея, то окажется что играбельные колоды(51% винрейта) есть у всех классов кроме приста
У вара вроде всё хорошо как бы, и tempostorm его даже ставит в лидеры меты. Хотя мета уже наверное сто раз успела поменяться с последнего снапшота.
1616 на первый разумеется не весело и это еще одна проблема игры, однако тема про ДХ.
Токен ДХ на данный момент максимально честный и при том играбельный представитель своего архетипа, возможно с небольшими перегибами, которые смогут исправить точечные нерфы.
То есть ты хочешь сказать, что перечисленным классам/архетипам легко дается игра против соул ДХ? Или им приятно играть против него?
А зачем он ему, если он разбивает лицо обычно до 10-го хода. Да и есть у него скилл дэнс и кирпичи за 0/1 кристалл с натиском. Вполне на позднем этапе сносят существ с овер 10хп.
Такая антисинергия, что бедняжка носит два черепа. Плачет, но носит.
И это замечательно
Да, к вопросу о балансе сейчас.
У меня прист выиграл катку только за счет одной карты разыгранной в нужный момент.
Илюсия. Которая сейчас типо не играет. А на деле переворачивает катку получше Билетикусов.
Удешевил забафы и альдрахийки черепом. Прист ворует руку (мне дает свой кал от которого мне пользы - 0) Одевает альдрахийки, проносит мне 10 по лицу и хилится на 10. На следующий ход еще на 2 + свои хилки и абилка. В итоге прист почти фуловый, с картами, я с пустой рукой, с меньше половины хп.
Прист выиграл, потому что играет тем, что многие не носят и постраивается, знает когда разыграть. И я не ною как многие и не завожу тему на форуме - “Люди добрые понерфити приста, сил нет Илюсия имба”.