Единство. Точность. Совершенство!

:boom:Собственно это мое 100 (юбилейное) сообщение на форуме :boom:
И я хочу посвятить его проблеме нынешних реалий ХС.

Начал я играть не так давно, с началом года ворона(ведьмин лес). Несколько раз забрасывал игру, потом опять возвращался. Когда начинал, я ещё ничего абсолютно не знал ни об этой игре, ни о каких-то сайтах со статистикой. Открыл паки РЛТ, получил бесплатного Малфуриона. Затем стал находить какие-то синергии, создал свою первую самостоятельную колоду таунт друида.

Но как и многие игроки вскоре осознал, что люди все меньше хотят думать и веселиться. Почему-то копирование бутылки меты победило декбилдинг и неповторимое разнообразие колод. Да, я знаю про режим солнышка, не пишите мне про него (я считаю его испытательным полигоном для колод). И да, я прекрасно понимаю, какую цель преследует “маленькая инди-компания”, когда создает игру. Но не все же ищут выгоды в этом. Для кого-то это творчество, для кого-то веселье.

Тем не менее, конечный продукт (hearthstone) есть игра. Зачем эти нервы, донат, злоба и нытье на форуме. Игра - это развлечение. Незачем превращать игру в свой стиль жизни. Не нравится - не играй или не плати. Зачем вливать кучу денег, а потом жаловаться, что продукт не оправдал ваших ожиданий. Зачем 100500 тем на форуме с нытьем и требованием нерфов. Кому от этого лучше? Если вы зайдёте на официальный сайт игры и в разделе “Карты” посмотрите библиотеку, то увидите, что в игре на данный момент насчитывается 2496 карт! Неужели этого мало для нормальной игры? О каком дисбалансе может идти речь в игре с таким количеством карт и бесконечным рандомом, который контролирует абсолютно все аспекты игры.

Короче говоря, к чему это я. Я призываю вас расценивать Hearthstone как игру (чем он в принципе и является). Не пишите, пожалуйста, что тот класс глина, этот бутылка, а кто-то имба. Это не стоит ни вашего, ни моего времени. Играйте в свое удовольствие. Если вы ищете киберспорт, то он сюда не заглядывал и поверьте, что никогда и не появится. Я не вижу других причин оставаться в игре. Деньги здесь зарабатывает только Blizzard. Мы же пользуемся готовым продуктом. Хотите - закидывайте донаты. Не хотите донатить - играйте фритуплейщиком. Если и это не нравится, то не играйте вообще. В играх ни у кого нет великого будущего. Или вы играете в свое удовольствие, или бесцельно тратите здесь нервы и деньги.

У меня всё, спасибо за внимание :exploding_head: :exploding_head: :exploding_head:

9 лайков

Ну да. Пусть разрабы думают, что ДХ с вр под 70% - вершина геймдева. Пусть все играют на ДХ или другой имбе, которую разрабы в очередной раз по своему недомыслию выкатят… Зачем им сообщать, что они в очередной раз лажанульсь, и игра перестала приносить удовольствие…?

Для нормальной игры как раз и нужно, чтобы играли не 30 из этого количества карт.

Крч, твой 100 пост как-то ни о чем, уж прости.

Проблема в том, что халявщики хотят равенства с донатерами.

Разрабы не читают ру форум и им вообще пофигу что там думает по поводу дх с вр под 70% какой то вася с него.
Так что в данном случае “сообщать” это примерно как в окно поорать “ДЫХА ИМБА!”.

Почти все онлайн игры, где есть рейтинг и геймплей - стравливание игроков (а не пве) - токсичные, полыхание задниц, нытье, ср#чи. Привет доте, лолу, форту, хс, кс, оверу и куче других. Особенно где есть донаты и пейтувин.
Для многих игра - самоутверждение от циферок, ранга, побед, шмотья и тд. Большинство играют на результат. Фанищихся в компететив играх - меньшинство.

Поэтому универсальный совет: хотите фана - идите в сингловые игры или онлайн/коопы, где можно с друзьями фанится

2 лайка

фритуплейщикам декбилдить это суицид. Вливаешь пыль в кастомную колоду,получаешь на выходе кал(вероятно),а пыли на нормальную деку уже нету.

Лайков: 1

А потом на твою норм деку ноют, нерфят и больше она не играет.

Тут есть их представители, которые собирают фидбек для разрабов.

Нет, нету, тут есть только наемные модераторы, чья функция следить чтобы в камментах не сильно сpали.

Работники форумов и техподдержки разрабов может и в глаза-то никогда не видели.

Вот это есть в требованиях к кандидату на должность КМ-а:
“Establishing player feedback loops with players and dev teams, providing meaningful reporting on community sentiment, concerns and suggestions
Analyze and report on content and program performance data to drive continuous improvement, optimization and innovation”

Перевод:
“Установление обратной связи с игроками с игроками и командами разработчиков, предоставление значимых отчетов о настроениях, проблемах и предложениях сообщества
Анализировать и составлять отчеты по содержанию и данным о производительности программ для обеспечения постоянного улучшения, оптимизации и инноваций.”

Вот ссыль:
https://careers.blizzard.com/ru-ru/openings/oRMTbfwr

Вакансия по франшизе Диабло, но далек от мысли, что обязанности КМ-ов на форумах Диабло и ХС как-то отличаются.

2 лайка

Ну и напрасно далек.

не надо вливать пыль на декбилдинг.

Почему?
Ты как-то свою позицию обосновывай что-ли=)
А то просто вбрасываешь дезу…

Какую дезу и что почему? Ты ньюфаг что ли? То что разрабам на ру форум плевать давно общеизвестно. В хс так - хочешь оставить фидбек, идешь на реддит. Это тебе не диабла.

Опупенный аргумент=)
Мне вот не известно. Какие-нибудь адекватные пруфы будут?

Тебе выше привели официальную инфу. А ты пытаешься её опровергнуть своими словами о какой-то “общеизвестности”…

Диабло - полумертвая игра в отличие от хс, которая приносит деньги и немалые. И раз уж там км-ов обзывают собирать фидбек, то тут этот сбор ещё более актуален.

Лайков: 1

Ну ясно, аргументы кончились (хотя их и не было) , начались оскорбления… Всего наилучшего.

2 лайка

Поэтому вольный. Там обесценивание вложений намного слабже выражено. А погриндить дейлик можно даже на тир-4 деке в солнышке.

Поэтому в ХСе есть приключения против ИИ.

Вы бука.:innocent:

Мне не известно. Я вайнил и разрабы делали именно так, как я хотел. Правда уже забыл про что там было.:laughing:

Ах да. Я жоско вайнил не несменяемость особых акционных квестов. И их разрешили менять.

2 лайка

Ага,вливайте лучше реальные деньги

это определенно не необходимое условие. в условиях ограниченной коллекции декбилдинг сложнее и интереснее, потому что нет возможности во всем повторять за другими и рождаются новые интересные колоды.