Собственно это мое 100 (юбилейное) сообщение на форуме
И я хочу посвятить его проблеме нынешних реалий ХС.
Начал я играть не так давно, с началом года ворона(ведьмин лес). Несколько раз забрасывал игру, потом опять возвращался. Когда начинал, я ещё ничего абсолютно не знал ни об этой игре, ни о каких-то сайтах со статистикой. Открыл паки РЛТ, получил бесплатного Малфуриона. Затем стал находить какие-то синергии, создал свою первую самостоятельную колоду таунт друида.
Но как и многие игроки вскоре осознал, что люди все меньше хотят думать и веселиться. Почему-то копирование бутылки меты победило декбилдинг и неповторимое разнообразие колод. Да, я знаю про режим солнышка, не пишите мне про него (я считаю его испытательным полигоном для колод). И да, я прекрасно понимаю, какую цель преследует “маленькая инди-компания”, когда создает игру. Но не все же ищут выгоды в этом. Для кого-то это творчество, для кого-то веселье.
Тем не менее, конечный продукт (hearthstone) есть игра. Зачем эти нервы, донат, злоба и нытье на форуме. Игра - это развлечение. Незачем превращать игру в свой стиль жизни. Не нравится - не играй или не плати. Зачем вливать кучу денег, а потом жаловаться, что продукт не оправдал ваших ожиданий. Зачем 100500 тем на форуме с нытьем и требованием нерфов. Кому от этого лучше? Если вы зайдёте на официальный сайт игры и в разделе “Карты” посмотрите библиотеку, то увидите, что в игре на данный момент насчитывается 2496 карт! Неужели этого мало для нормальной игры? О каком дисбалансе может идти речь в игре с таким количеством карт и бесконечным рандомом, который контролирует абсолютно все аспекты игры.
Короче говоря, к чему это я. Я призываю вас расценивать Hearthstone как игру (чем он в принципе и является). Не пишите, пожалуйста, что тот класс глина, этот бутылка, а кто-то имба. Это не стоит ни вашего, ни моего времени. Играйте в свое удовольствие. Если вы ищете киберспорт, то он сюда не заглядывал и поверьте, что никогда и не появится. Я не вижу других причин оставаться в игре. Деньги здесь зарабатывает только Blizzard. Мы же пользуемся готовым продуктом. Хотите - закидывайте донаты. Не хотите донатить - играйте фритуплейщиком. Если и это не нравится, то не играйте вообще. В играх ни у кого нет великого будущего. Или вы играете в свое удовольствие, или бесцельно тратите здесь нервы и деньги.
У меня всё, спасибо за внимание