Модераторы, сразу извиняюсь за то, что пишу в эту тему, просто на выбор дали только еë. Если есть возможность, пере киньте в общие темы.
Теперь вопрос к дорогим игрокам.
Есть ли смысл вообще сейчас начинать играть без вложений денег. Без особого напряга. Какие подводные? Баланс даст возможность поиграть без донатных карт аддонов? Игра послушная на телефоне?
Просто поиграть вполне возможно, но рассчитывать на высокие результаты без доната или гринда не стоит. Чтобы брать высокие ранги, нужна хорошая колода. Хорошая колода — понятие относительное, в игре регулярно происходят изменения, так что хорошей колода будет пару месяцев, а потом что-то придёт ей на смену, так что пылить коллекцию ради одной сильной колоды опасно, можно остаться ни с чем. а на накопление разнообразной коллекции, которой будет хватать на разные сильные колоды без гринда и доната может уйти больше года.
Впрочем матчмейкинг у игры довольно неплохой, пока вы играете плохо, вам не будут подбирать сильных соперников, винрейт будет держаться в районе 50%.
Ну и ресурсов новичкам нынче немало насыпают, в том чмле бесплатную колоду. Она может не метовая, но на низких рангах играть ей можно, а можно даже и улучшить тем, что накопится. В любом случае начало обещает быть весёлым, а дальше уже сами оцените.
Нет, чтобы побеждать надо донатить, и это не только из-за подкрутки, а вообще чтобы были карты для колод.
На телефонах глючит, хотя даже на ПК глючит.
И багов куча…
ИМХО, если не поклонник вселеной ВОВ и/или варика - нет смысла.
Спасибо огромное) Буду иметь ввиду
По поводу телефона, лично я играю преимущественно с него и не испытываю никаких проблем, но на форум регулярно приходят люди, у которых что-то глючит, преимущественно на старых и бюджетных телефонах. Игра требовательная и тормоза возможны, но на относительно свежих и мощных полет нормальный. У меня Samsung s8.
Ничего не глючит, ничего не зависает на iOS , а на андроид хз . Играть можно новичкам и 5 ранг брать стабильно . Если не хотите собирать коллекцию и ждать год , есть другой вариант . Выбрать 2 -3 класса и только на них играть. Все остальное пилить и делать крафт для 2 классов . Так у вас всегда будет норм колода , с которой можно легко и стабильно брать 5 ранг.
Ложь и провокация. Я не донатил вообще ничего, и у меня спокойно выходит побеждать. Даже Зейлом я умудрился подняться неплохо.
если играть в бг и аренки то норм, можно и без доната.
Ты начал играть 2 дня назад?
Сказочник…
Без гринда/доната сложно будет. Но если ради фана (по 1 часу в день) на 1-2 колодах вполне реально через полгода-год до 5 алмаза дойти.
Вот мой личный совет:
Начни играть и как только выйдешь с рангов новичков, начинай собирать колоду вольного режима. Подсмотреть можешь на том же hsreplay. Ищи колоду с максимум одной легендарной картой и винрейтом ~60%. Не советую ради неё пылить всё то, что получил прежде, но если хочешь быстрее освоиться, можешь распылить то, что менее интересно для тебя (можешь вообще заморочиться и открыть статистику карт на hsreplay и распылить всё, что имеет низкие показатели винрейта). На этой колоде пробуй брать как можно более высокий ранг. Скорее всего за пару месяцев ты выйдешь на ранги алмаза или около того и начнёшь получать неплохие месячные награды. С этого момента решаешь для себя, остаёшься ли ты в вольном или просто каждый месяц доходишь до приемлемого для тебя по времени ранга в вольном и получаешь за это сезонные награды, продолжая осваиваться в стандарте