В вольном формате, невозможно играть против этого класса,то что сделали квест на 8 заклинаний не как не повлияло,это всё так же имба, БЛИЗЗАРД ПРИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЕРЫ!!!
после игры со мной тему создал ?)
Берешь Секрет мага (65/35) и будет тебе счастье ну или агру (50/50)
Медленными колодами можешь надеяться только на дикий незаход квест магу
Циклон магу хоть 10 заклинаний разыграть не проблема. Надо менять не количество спеллов для разыгрывания, а саму механику квеста. Видел интересную идею недавно: вместо “вы делаете дополнительный ход”, сделать “вы получаете 10 кристаллов маны до конца хода”. Это оставит простор для отк комбинации по типу девочек и Антонидоса. Еще, как вариант, можно великанов в стоимости поднять до 20 маны.
Играю в том числе и циклон магом. Уржался от нерфа, иногда неприход больших хреней, квест сделан, на руках добор, но квест уже выполнен. Так что может это и не нерф, а наоборот плюсик. Хз про реномага, но вероятно ему в минус, но не сильно.
60/40 Имхо, т.к. и квестом и сикретом играю. Сикрет обычно выносит, если имунка зашла ну и если оп идиот бывает расклад контра квеста на первый, это вообще улет.
да эти долбаные да**ы из близард плевать хотели на на нерф мага, им глубоко ПОФИГ что не возможно против него играть любой другой колодой!! им нужно что бы те кто может донатили и собирали такую колоду а как число таких колод вырастит до неадекватных размеров они сделают ее не играбельной как было с шаманом! так что нечего ныть про нерф, просто забейте на это х под названием ( hearthstone ) на пару - тройку месяцев. если же не терпеться поиграть играйте не в общем там мага нет, зато имбо жрец есть
Или как вариант понерфить чародейку,что бы меньше 1 заклинание не было)
Блин вот серьёзно не сказал бы что квест маг прям такой жуткий ОП, как салат контрит квест маг и в целом Агро колодами пробиваются.
Против Одд ДХ и Секрет мага вообще только идеальный или почти идеальный заход спасут.
Даже рессурект жрецы с Овер+ таунтами 2/6 или 4/9 контрят всю комбу (правда для этого квест магу должно не хило так не зайти)
Джейд друид и Одд воин могут пережить комбу, Джейд даже комбу с варготом
Локи со стенками 3/9 нехило так могут нагнуть комбу.
Новый мехктун Лок кстати тоже быстрее может разыграть свою отк комбинацию главное чтобы в руке был 1 плот твист и хеминг, а и что то из дешёвых спелов.
Квест мага(не важно какого рено или обычного) невозможно законтрить
Крыса и упырь его вообще не контрят в отличие от всех колод вольного
Нужно нахрен убивать нерфами квест на мага, переработав механику на восполнение маны и сделать кару огненную за 3 а череп манари за 7
Я тебе так скажу, я квест магом как обычным так и Рено квест магом играю и поверь я знаю о чем говорю.
Да, секрет маг не так хооош против Рено версии, но обычного он крошит в салат.
Насчёт кары огненной за 3 ну мне кажется и за 2 сойдёт, а вот череп это да за 7 было бы норм.