Не знаю, может мне просто так повезло, но до этого момента стабильно приходили задания на 60 монет. Даже если вдруг приходило задание на 50, оно всегда заменялось на 60. Последние 5 дней приходят всегда задания на 50 монет, при замене выпадает другое за 50. Я пропустил какое-то изменение в патче или это просто мне так везет?
Держать не приходилось, но возможно повлиял тот факт что за короткое время пришло два дейлика на 80: сделал первый, а новый пришел через дня 3-4
Обычно такие задания выпадают гораздо реже
На самом деле наблюдаю такую закономерность. Я прям уверен что дейлики подкрутили в худшую сторону. Жаль, что не объявили об этом. Это просто некрасиво.
И хорошо, что не объявили. Коммунити уже показало, что его лучше не злить, иначе акции пикируют.
Ничего страшного. Вместо 160 голды в день получаю теперь 150. Трагедия то какая.
если вы оказались в такой ситуации, старайтесь каждый день выполнять дейлики. я понимаю, ситуация неприятная, но в конце концов потери не столь уж и велики и я думаю, скоро ситуация исправится и выдача дейликов придет в норму.
Ну, наверное не то что бы выполнять, а просто лучше заходить и менять.
Не получится в первый день, может получится во второй, не получится во второй, получится в третий)
Хотя 1 дейлик за 3 дня я все же не смог обменять на хотя бы 60)
Да фиг знает пока что. Я каждый день рероллю, с апдейта так и не было ни одного дейлика не на пятьдесят голды.
нет, лучше именно выполнять.
это непроверенный слух, но говорят, что “проклятие минимальных дейликов” выставляется на аккаунт за абуз и снимается после 10 дней выполнения дейликов. есть подозрение, что с обновлением это “проклятие” ошибочно наложилось на множество невинных аккаунтов.
У меня была такая же ситуация, когда я после перерыва вернулась в хс. Но я думала, что это просто непруха, а оно вона как…
Выполняя ежедневно дейлик за 50, за неделю скапливается 350 золотых, если за 60 - 420, уже разница в один пак. На длительной дистанции разница становится всё существеннее. Не то чтобы для меня этам прям трагедия, тем более я играл во времена когда большая часть дейликов была за 40, но все равно ситуация не очень приятная
подтверждаю. У самого ниразу не было заданий по 80,всегда выполнял по 50-60 по настроению.левых аккаунтов никогда не было.теперь все задания по 50.
А у вас часто бывают дейлики на 80? Раньше стабильно пару раз или раз в месяц давали, уже почти полтора месяца прошло, так больше и не видел, так же перестал появляться квест смотри и учись.
Дейлики на 80 вижу довольно стабильно, а вот “Смотри и учись” да, что-то давно уже не встречала…
Такая же ситуация… Обычно не обращаю внимания на такое, но тут не заметить невозможно… Не знаю про других.
Blizzard подтвердили что изменили логику выпадения квестов.
Сам пост:
https://old.reddit.com/r/hearthstone/comments/fr5dp2/have_the_daily_quests_changed/flz4ix9/
Senior Game Designer HS_Celestalon
Hey all. We’ve seen a bit of discussion about daily quest rerolls, and I wanted to give you an update on what the difference you’re seeing is.Daily quests fall into one of two buckets. “Easy” ones are generally completable through most normal gameplay, like play 30 cards, and award 50g. “Difficult” ones ask you to do something directed, like play 20 Murlocs, but reward 60g.
A while back, we added safeguarding such that if you rerolled a Difficult quest, you’d always get an Easy quest (so when you don’t want to do a difficult daily, you can reroll and guaranteed get an easier one). No such guarantee existed for rerolling Easy quests; when you have an easy one and reroll, we guess that you just want something different, so give you a different one out of the entire pool.
However, when we added all the different combinations of “play games on these 3 classes”, that massively increased the total number of Difficult quests, which made “a random quest from the whole pool” skew heavily toward Difficult, which was unintended. In 17.0, we tweaked that to give you a 50/50 chance of getting Easy or Difficult, when you reroll an Easy, so that it’s not so heavily skewed.
EDIT: To clarify, the 50/50 between Easy/Difficult is so that the raw number of quests doesn’t skew things one way or another, and applies to both initial daily quest each day, and Easy reroll.
(Note, there are still a couple rare higher-value quests in each bucket, like challenging a friend. That hasn’t changed.)
но там же нет ни слова о логике выпадения… там только сказано, что реролл квеста на 50 в 50% случаев дает квест на 50. это изменение никак не объясняет, почему квесты на 50 сыпятся пачками отдельным игрокам.
«Почему квесты на 50 сыпятся пачками отдельным игрокам.»
Да потому что вероятность в 50% очень велика, а так как рандом у близов оригинальный, то есть «везунчики» которые его получают в полной мере, а есть которые это даже не заметили. Почему я например раз десять до пититаймера в 40 доходил, а читаю от играющих давно вроде, они плачутся уже при 25 паках без легенды? Великий рандом близов. И хватит петь про то, что на дальней дистанции всем с среднем приходится по легенде в 20 паках. Вы хоть знаете на какой это дистанции, может это на дистанции в 10000 паков. Да я уже брошу играть в эту игру прежде чем выйду на среднюю дистанцию. Поэтому сразу скажите игроку в харстстун, одним везет больше, другим меньше, и в паках и теперь в дейликах. Рандом это весело.
А объясняет зачем близам делать так. Человеку не повезло выпал дейлик на 50, он хочет логично заменить на больший, а ему фиг, с большой долей вероятности опять 50, на следующий день 50 меняется тадам опять на 50. Какой в этом смысл. Стимул для доната? Кто мне скажет для чего это сделали близы?