Заклинания - это так весело!

Привет! Хочу затронуть тему о тенденциях развития класса маг.
Магу добавили головоломку йога. Бывает полезна, когда вы в безвыходной ситуации. Если у вас все в порядке - ее нет смысла играть. 10 максимально рандомных спела.
ДК Рено - самый лучший ремувал существ в игре. Плюс имеет рандомную пассивную абилку в начале вашего хода. Бывает руинит игры в салат, бывает не влияет, а иногда очень помогает. Полный рандом.

Эти две карты максимально рандомные и нестабильные. Посмотрим теперь на новые карты мага.

Лега за 1 Прилив сил - заполняет вашу руку случайными заклинаниями мага. А конце хода вы их сбрасываете. Полный рандом.
Звездочет Солариан. Тут интересна Солариан совершенная - применяет 5 рандомных спелов мага (по возможности выбирая врагов). Рандом, но уже более ограниченный.

Очень много рандома. Очень.
Мне кажется, что это самый рандомный класс сейчас, а учитывая ужасного пленного наблюдателя, вылет Микрогалактики и Звездочета Луны в вольный и зиллиакса + новые рандомные карты…мне кажется, что играть будет маг только на спелах. Контроль мага, как мне кажется, мы не увидим в стандарте. А будет ли вообще маг на спелах стабилен? :poop:

Лайков: 1

Во всей игре.
К сожалению, разрабы по-прежнему уверены, что это “весело” и продолжают впихивать его все больше вместо того, чтобы потихоньку удалять и хофать.
Было бы идеально, если бы почти весь рандом остался в чертовом бг.

Если вы не любите рандом вам в другие ККИ. А здесь казуальность, рандом и топдек решающий исход это столпы которые посадили ХерКамень на трон. Никто резать курицу несущую золотые яйца не будет.

2 лайка

Как же я рад уходу Галактики, не карта, а плод больного воображения

2 лайка

Я не говорил, что эти карты плохие и что рандом мне не нравится. Тут речь о тенденциях развития класса

Поэтому я и не уважаю игроков на магах - просто сидишь и роллишь в любой непонятной ситуации :face_with_raised_eyebrow:

Хант нормально свой легендарный лук таскал, он ещё и не разыгрывал толком на этом ходу их. И ничего не жаловался.
Как и сейчас - очень многие в руку получают рандомные карты, и это далеко не всегда плохо. А уж раскопкой дак и вовсе шикарно.

2 лайка

Костюм рено, худшая карта, её как и головоломку надо играть прям когда совсем все плохо. Руинит игры по кд, любимый спелл новый элемент миры, во всяком случае у меня.

А ты на чем играешь?
Против агро колод галактику даже на 5 ход с монетки не получается разыграть.
Против контролей - например приста, тебе не удастся обыграть его зачистки. Существа закончатся быстрее чем ремувалы приста. С варом чуть получше, но тоже нет.
Эта карта решала против рог, т.к. у них нет зачисток, но даже там разыграть ее было сложно с постоянным прожимом лица мелкими токенами. И не забываем про лироя + шаг сквозь тень, которые игрались на протяжении всей жизни галактики луны.

В общем, карта конечно приносит очень много велью, но является диким рандомом в кубе. Вы наверное пишите от лица противника магов, ведь играя на маге понимаешь всю сложность ее розыгрыша

Очень ситуативная. Если колода не на драконах и не зашла карта за 6, позволяющая кастануть ее за 0, то это очень медленный ход. Да и вары, присты, шаманы, хайлерндер колоды, маги могут довольно легко все почистить. Ее обычно и не разыграть бывает. Много агрессивных колод

Мы вас благодарим за эту тему, но уже была недавно создана Стена Магов. :face_with_monocle:

Лучше не говорить со мной о магах, люто ненавижу эту мр…зь с овервелью, которая в стандарте всех терзала бог знает сколько с галактикой, а вайлд просто угробила

Ты хотел сказать рога, который уже год в т1?
Или шаман которого не нерфили пол года?
Ух щас бы ладдер терзать с галактикой…
Нашел на кого повайнить, маг в т1 не был со времен… унгоро? Или вообще не был т1 никогда?

И что творится в вольном - это уже отдельная история. Там нет меты, там не балансят классы. Туда скидывают аборты и части тела, где они собираются в трансформеры

ИМХО. Видно, что разработчики хотят видеть мага, как класс с хорошей генерацией ресурсов, но хорошая синергия с силой заклинаний и потенциал в берст уроне, вынуждают их делать генерацию и эффекты новых карт более рандомными. Если бы выбор карт при генерации был более целевым, то с кучей фаерболлов, чародейских стрел и прочего маг бы стал не лучше фейсханта.

-Здравствуйте, меня зовут Маг, Конжур Маг, и я не был в тир S никогда, совсем никогда…
-Здравствуйте Конжур Маг, меня зовут Циклон Маг, и я тоже не был в мете, никогда, особенно когда близы достали с зала славы пару тройку карт синергирующих с дешёвыми спелами, и я никогда не откшил челиков(((
-Понимаю вас, а вот мне бы выставить 40-40 на 5й манне, но увы, я тоже не был в мете(((
К ним подходит старый дед с тростью
-Здарова внучки, меня тоже зовут Маг, Алунет-Секрет Маг времён кобальдов и катакомб, вот время то было раньше, магазины за 1, кстати понерфили его то… Да ладно, что уж там. Вот как вспомню, было дело так, магазины, удешевление секрета, руна, разносчица секретов, девочка, аркан мислы, угли… Жаль что я не был в тир 1 никогда(
Диамант свой посох о колено
-А вот зачем я носил эту хрень все время, ума не приложу, обычно лица разлетались раньше, чем я мог его одеть

2 лайка

Они все не были тир 1. Добротный тир 2 максимум, что из этих магов выжимался.
ЗЫ легендарный спелл кстати хорош. Он разумеется хуже лука хантовского, поскольку карты сбрасываются.

Лук с условием и стоит 7 маны, сам по себе 4/2 лажа. Причём ещё по хорошему иметь запас маны чтобы слить ещё карту, а то сожжёшь топдек.

Не играл спеллхантом? Садись, два.

И желательно с максимально пустой рукой еще быть иначе - зачем ты его используешь?

А что тебе не так. Ты тратишь 7 маны сейчас, получая пушку, которая сама по себе стоит около 4 маны по своим “статам”. Рука до упора заполняется, если ничего не тратишь, можно и ДК сжечь, если он ещё не зашёл.