После нерфа тотема чет-шаманы дикого всё ещё разваливают кабины на седьмой-десятый ход. А равенство за три - привет нечёт-агропалы, чистящие тебе стол едва ли не за бесплатно. Нет уж спасибо.
Так то в вайлде, а следовательно - пофиг.
Чеи больше старых карт занерфить, тем привлекательнее выглядят новые.
Можно просто печатать норм карты вместо всякого гамна.
Про мех ханта дело дядька говорит.
Я тоже вернулся в апреле прошлого года, скрафтил четного пала и его нерфанули сразу. Но выкарабкался за месяц. Первые три недели в рейтинге все равно бардак будет, да и до апреля можно 3-4к золота накопить без времязатрат чрезмерных.
Приятно видеть что blizzard подстраивается под новичков, а то немного печалит ситуация когда тебе хочется расслабиться поигрывая в hearthstone, а в итоге из-за так называемых механик готов писать кипятком) за приключения вообще рад, тут без комментариев.
p.s. жду не дождусь ухода квестов и ледяных рыцарей надоели да и хочется нового)
Но есть такая вещь как паверкрип. Последние дополнения близы старались избавиться от него.
Вот и плохо что старались.
По твоему паверкрип - это хорошо?
Конечно. Чем быстрее леталы тем лучше игра!
Я не в этот хс приходил, я вас ненавижу Близзард, вы с каждым патчем убиваете классику и базовый режим, удалять милость это неправильно, время когда она дико игралась прошло. А думгвард был одной из моих любимых карт, сука за что? 5 лет прошло а вы всё ещё убиваете классику. У меня уже пропадает желание играть в это. Хотя я и так почти не играю. “Классика мешает появлению новых карт, кококо” ну так делайте новые карты так что бы не мешало. И вообще новые карты уйдут а без классики мы навсегда останемся.
Так, если с классик картами все как обычно, но по поводу баку, гена и прилегающим к ним карт. На них распространяются те же правила, что и на классику? Т.е. можно спокойно крафтить их в золоте, и ещё и пыль за них в полной стоимости получить?
У меня нет Гена. Я правильно понял, что если я скрафчу золотого Гена, то мне после ротации у меня будет золотой генн в вайлде + 3200 пыли (которые я на него потратил)
Прыгскокеров бы ещё забрать не мешало,с тотемом это титаны 20/20 к ходу шестому)
А не лучше ли было бы понерфить Генн-Баку? Типа, вместо улучшенной абилки со старта, дать вышеназванным картам “Боевой Клич”? Та же Мариэль, только с условием в виде чёт-нечёта.
И толку от них тогда? Мариэль за 6 была слишком тяжёлой а тут Баку аж за 9
Нет, ибо они бы просто умерли с таким боевым кличем.
Быть может потому, что близзы и за вайлд тоже начали думать. Ивен-шаман в вайлде до нерфа тотема, который офк был в каждой сборке архетипа, имел очень высокий винрейт. Некоторые сборки по статистике hsreplay имели порядка 70% винрейта, а это запредельный винрейт с точки зрения баланса даже для вольного.
Я и смотрю, ивеншаманы вымерли после нерфа (нет)
Польза от улучшенной силы героя становится меньше с течением времени (за редким исключением).
- Друид. Не играет. На поздней стадии толку мало.
- Охотник. Не играет. На поздней стадии толку чуть больше, чем мало, но, скорее всего, судьба партии уже решена.
- Маг. Играет с улучшенной силой героя. Хороша против агрессии+рагнарос к 7 ходу. На поздней стадии игры толку мало.
- Паладин. Играют обе версии, но это агрессивные колоды, на поздней стадии толку маловато будет. В сочетании с рыцарем смерти сила героя за один может найти применение.
- Жрец. Не играет, но на поздней стадии неплохая улучшенная сила героя.
- Разбойник. Играет только с улучшенной силой героя (уже не играет), так как хорошая борьба за стол на раннем этапе, на поздней стадии игры толку мало.
- Шаман. Играет версия с стоимость силы героя за один, но, опять же, за счёт работы со столом на ранней стадии игры + великан сверху. На поздней стадии игры толку чуть меньше, чем 0.
- Чернокнижник. Играет только с стоимость силы героя за один, с помощью выставления 8/8 и 7/7 на ранних стадиях игры.
- Воин. Играет только с улучшенной силой героя, но только из-за БТР режима с самого начала игры (иначе бы агрессия его просто переехала бы в стандарте).
А ты ещё и штраф не убираешь. Они с таким штрафом тем более не нужны.
Итого имеем:
- Баку Пожирательница Луны пригодилась бы только войну и жрецу, только в стандарте, только без штрафа. Мариэль Чистосердечная передаёт привет из вольного.
- Ген Седогрив был бы нужен только Утеру Чёрному Клинку и, скорее всего, только без штрафа.
- Скорее всего, изменили бы описание карты Баку, чтобы она не влияла на не базовые силы героя, иначе баланс пойдёт в тары-тары.
Ну и зачем они такие нужны?