Зал Славы 2019, уходят картонки

После нерфа тотема чет-шаманы дикого всё ещё разваливают кабины на седьмой-десятый ход. А равенство за три - привет нечёт-агропалы, чистящие тебе стол едва ли не за бесплатно. Нет уж спасибо.

Так то в вайлде, а следовательно - пофиг.

Чеи больше старых карт занерфить, тем привлекательнее выглядят новые.

Можно просто печатать норм карты вместо всякого гамна.

Про мех ханта дело дядька говорит.
Я тоже вернулся в апреле прошлого года, скрафтил четного пала и его нерфанули сразу. Но выкарабкался за месяц. Первые три недели в рейтинге все равно бардак будет, да и до апреля можно 3-4к золота накопить без времязатрат чрезмерных.

Приятно видеть что blizzard подстраивается под новичков, а то немного печалит ситуация когда тебе хочется расслабиться поигрывая в hearthstone, а в итоге из-за так называемых механик готов писать кипятком) за приключения вообще рад, тут без комментариев.
p.s. жду не дождусь ухода квестов и ледяных рыцарей :smiley: надоели да и хочется нового)

Но есть такая вещь как паверкрип. Последние дополнения близы старались избавиться от него.

Вот и плохо что старались.

Лайков: 1

По твоему паверкрип - это хорошо?

3 лайка

Конечно. Чем быстрее леталы тем лучше игра!

2 лайка

Я не в этот хс приходил, я вас ненавижу Близзард, вы с каждым патчем убиваете классику и базовый режим, удалять милость это неправильно, время когда она дико игралась прошло. А думгвард был одной из моих любимых карт, сука за что? 5 лет прошло а вы всё ещё убиваете классику. У меня уже пропадает желание играть в это. Хотя я и так почти не играю. “Классика мешает появлению новых карт, кококо” ну так делайте новые карты так что бы не мешало. И вообще новые карты уйдут а без классики мы навсегда останемся.

5 лайков

Так, если с классик картами все как обычно, но по поводу баку, гена и прилегающим к ним карт. На них распространяются те же правила, что и на классику? Т.е. можно спокойно крафтить их в золоте, и ещё и пыль за них в полной стоимости получить?

У меня нет Гена. Я правильно понял, что если я скрафчу золотого Гена, то мне после ротации у меня будет золотой генн в вайлде + 3200 пыли (которые я на него потратил)

Прыгскокеров бы ещё забрать не мешало,с тотемом это титаны 20/20 к ходу шестому)

4 лайка

А не лучше ли было бы понерфить Генн-Баку? Типа, вместо улучшенной абилки со старта, дать вышеназванным картам “Боевой Клич”? Та же Мариэль, только с условием в виде чёт-нечёта.

И толку от них тогда? Мариэль за 6 была слишком тяжёлой а тут Баку аж за 9

Нет, ибо они бы просто умерли с таким боевым кличем.

4 лайка

Быть может потому, что близзы и за вайлд тоже начали думать. Ивен-шаман в вайлде до нерфа тотема, который офк был в каждой сборке архетипа, имел очень высокий винрейт. Некоторые сборки по статистике hsreplay имели порядка 70% винрейта, а это запредельный винрейт с точки зрения баланса даже для вольного.

Я и смотрю, ивеншаманы вымерли после нерфа (нет)

2 лайка

Польза от улучшенной силы героя становится меньше с течением времени (за редким исключением).

1. Друид. Не играет. На поздней стадии толку мало.
  2. Охотник. Не играет. На поздней стадии толку чуть больше, чем мало, но, скорее всего, судьба партии уже решена.
  3. Маг. Играет с улучшенной силой героя. Хороша против агрессии+рагнарос к 7 ходу. На поздней стадии игры толку мало.
  4. Паладин. Играют обе версии, но это агрессивные колоды, на поздней стадии толку маловато будет. В сочетании с рыцарем смерти сила героя за один может найти применение.
  5. Жрец. Не играет, но на поздней стадии неплохая улучшенная сила героя.
  6. Разбойник. Играет только с улучшенной силой героя (уже не играет), так как хорошая борьба за стол на раннем этапе, на поздней стадии игры толку мало.
  7. Шаман. Играет версия с стоимость силы героя за один, но, опять же, за счёт работы со столом на ранней стадии игры + великан сверху. На поздней стадии игры толку чуть меньше, чем 0.
  8. Чернокнижник. Играет только с стоимость силы героя за один, с помощью выставления 8/8 и 7/7 на ранних стадиях игры.
  9. Воин. Играет только с улучшенной силой героя, но только из-за БТР режима с самого начала игры (иначе бы агрессия его просто переехала бы в стандарте).

А ты ещё и штраф не убираешь. Они с таким штрафом тем более не нужны.

Итого имеем:

1. Баку Пожирательница Луны пригодилась бы только войну и жрецу, только в стандарте, только без штрафа. Мариэль Чистосердечная передаёт привет из вольного.
  2. Ген Седогрив был бы нужен только Утеру Чёрному Клинку и, скорее всего, только без штрафа.
  3. Скорее всего, изменили бы описание карты Баку, чтобы она не влияла на не базовые силы героя, иначе баланс пойдёт в тары-тары.

Ну и зачем они такие нужны?