Заслужили ли мы это спустя годы?

Тема несёт в себе исключительно рассудительный характер о предложенном нововведении.

Небольшая сводка и предпосылки для идеи Сколько угодно можно критиковать мнения, проводить дилетантскую эналитику, раскатывать метровые посты с нытьём, сути не меняет - мету нынче едва ли можно назвать адекватной Тут дело даже не в стате винрейтов, а в том какое отношение задаёт мета конкретному классу. Вот он негативный оттенок - сказывающийся на восприятии предвзятости к текущим реалиям.

Ненавидишь набор карт у конкретного класса = ненавидишь класс.И после того когда мета меняется, отношение к классу остаётся прежним(по крайней мере у тех кому конкретный класс насолил). Поэтому внёсение кардинального разнообразия - это решение, которое позволит снова воспринимать игру чилловым местом для проведения досуга(каждый решает сам какой ему режим/формат за себя, я лишь хочу предложить идею для стандарта или не только).

Идея В идеале(по моему мнению) необходимо, чтобы весь аддон делили на 4 этапа в каждом из которых будут доминировать 2-3 класса, но со сменой этапа мета будет меняться и бывшие аутсайдеры вновь займут лидирующие позиции на смену предыдущим.Таким образом духоту всего аддона можно разбить на более меньшую духоту. Это конечно не идеальное решение с балансированием всех классов. Но верный шаг на пути к совершенствованию.

Это всё же лучше чем бесовская нудятина которая длится 4 месяца(с микро изменениями).
Близзы на правильном пути с мини сетом, считаю нужно развивать эту идею и делить его по условным фракциям(как было в Прибамбасске).

К примеру:
1 месяц доминирует - Кабал
2 месяц доминирует - Бугаи
3 месяц доминирует - Лотос
А 4 месяц ласт схватка где каждую фракцию балансят таким образом, чтобы она могла проявить себя на достойном уровне.И все это в обличии какого-то ивента к которому игроки каждой фракции готовятся весь аддон.
Фракции могут меняться при смене года, а могут быть постоянными и добавляться новые которые анлочат другие возможности классов(к примеру новые абилки).

И например можно добавить ранги чести(играя за конкретную фракцию вы повышаете репутацию,тем самым получая доступ к эксклюзивным наградам(рубашкам, портретам, монеткам) Или же крыльям общего приключения которое открывается только при достаточном уровне чести за конкретную фракцию(да ещё бы сделать так, чтоб это не казалось гриндом - эх мечты :sweat_smile:).

А самое важное: вы сами можете выбирать на чьей стороне быть.Таким образом мы уже имеем двухклассовые карты, которые можно объединить в наборы для конкретных фракций и задать им конкретное предназначение.

В одном из интервью разработчики заявили, что отказались от деления классов на орду и альянс но идея с фракциями добавит в игру долю рп(отыгрыша),что намного более интересно чем древняя идея с кланами.Все это разумеется можно развить и сделать свой ладдер и отслеживать влияние(винрейт) конкурентной фракции или вообще сделать новый такой режим с отдельными наградами. Хочется увидеть именно объединение классов ради какой либо целы, а не лишь лицезреть их самоидентичность(ибо это мы уже имеем).
Было бы желание как говорится.

Идея, возможно, авантюрная или нереалистичная в любом случае хотелось бы обсудить этот вопрос.
А что вы думаете по этому поводу?

Лайков: 1

Пикачу, я выбираю тебя!

Разрабы всегда хотят вот так. Но не всегда (кхе-кхе) получается. Так о чем ты тогда?

По факту ты предлагаешь сократить аддоны до месяца, просто бесплатно для разрабов. Ведь ты пишешь о балансировка карт а не о выпуске новых.
Не взлетит, крч.

Дальше по тексту - “я дЖва года…”.
Это всего лишь картонки. Какие фракции, какие “ласт-схватки”? Ммо - там.

не знаю,лично мне нравятся все КЛАССЫ,но не все АРХЕТИПЫ.кроме агро паладина есть же еще манускриптный и большой паладин.

А что значит “доминирует” (сорян, я в Прибамбасске не играл ещё)? :nerd_face:

нагибает всех и вся)ну и соответственно находится в тир 1

Ну я в курсе, что доминировать = нагебать. :smiling_imp:
Я к тому что – а какими средствами это достигается? На период доминации всем картам фракции уменьшают манакост или усиливают классовую абилку?

3 лайка

секреты,добор,выставление существ,массовые бафы и алекстраза как финишер,все просто)

То есть вот это всё вышеперечисленное может делать только доминирующая фракция? :dizzy_face:

Только это остается, потому что делать сильные картонки на этот период, значит делать еще более сильные картонки для других классов, что бы сместить мету. И придем к тому в итоге, что не иметь карту “Боевой клич: Вы убиваете героя противника (1 мана)” быть аутсайдером меты.

2 лайка

в текущей мете паладин это делает лучше всех потому,что не дает сделать подобное своему оппоненту первым

Ну это тоже понятно. Но ТС предлагает каким-то образом на определенный период дать такую возможность другим классам. Вопрос: как?

Ты прикалывешься? Его дело придумать ЧТО.
А КАК это сделать пусть придумывают разрабы.

2 лайка

Хм…? Возможно это означает делать со своим оппонентом то, что Мистер Грей вытворял с Анастейшей… :thinking:

Доминация в ХСе имхо все же немного отличается от BDSM. :upside_down_face:

Ну не совсем, мета(глобальная) все также будет определяться главным аддоном, но в эти периоды проводятся небольшие правки баланса именно в сторону улучшения игры конкретной фракции.

Так какие правки-то?

Добавлением(возвращением) карт из вольного, отменой нерфов либо вводом какого либо стимула(эксклюзивных наград) на период “доминиции” конкретной фракции. Все это можно допридумать, я лишь предлагаю концепт(основу).
Да и вообще я написал, что-то может быть новым режимом как дуэли или бг.

А, понятно. Значит, hardy был прав:

4 лайка

Я не предлагаю прям баффать картонки, их можно добавлять(из кор сета),отменять нерфы либо создать выгодную ситуацию для конкретной фракции(допустим ей на котороткий период предназначены уникальные награды). Вот как ты сейчас представляешь себе “доминицию” класса паладин? Сделать схожее но не с одним классом а тремя-двумя. Чтобы были смещения и мета не ощущалась пресной.