Зачем играть в хс?

друзья я вот поиграл немного после перерыва и понял почему забросил игру на несколько лет. Какой кайф играть в заведомо подкрученую игру где балансом заправляют не грамотные гейм дизайнеры а алгоритмы то есть контр матчапы и незаходы после винстрика. Неужели вопрос подкрутки все ещё остался открытым после стольких дискусий и не пришло всеобщее понимание что она есть, это - данность. Играю я на винстрике баф хантом и след игра у меня одни спелы в руке 5 ходов подряд ни одного существа. Выполнил квест квест хантом - и грязная крыса тащит реворд (шокк). Играю нири(!) хантом и грязная крыса опять таки тащит нири и элементы комбы. пфф играю на лузстрике и идеальный заход 1,2,3,4.

то есть какой кайф играть против алгоритмов как можно себя после этого уважать как игрока если игра просто стебется с тебя походу эту волну подхватили и сами близы которые завуалировано стебутся то есть LOH друиды и так далее уже в открытую почти стебутся с игроков. пренебрегают ими и презирают даже. пфф…

вау зачем в это играть, игра уже по сути почти мертва стримы смотрят максимум сотни человек а не тысячи и так далее, из геймплейных механик сделали кашу из милиарда карт которые смешались в какое то рагу.

4 лайка

Согласен на 99%, мне раньше ПВЕ контент нравился, но на него забили уже давно - вроде с подводного приключения или как там оно называлось.
А подкрутка хоть и в обе стороны - бесит донельзя, поэтому когда новое что-то выходит - смотрю пару недель и опять забиваю до следующего обновления…

Лайков: 1

У тебя лишние буквы в вопросе. Достаточно спросить себя “зачем (вообще) играть?” И тогда ответ будет очевидным: чисто время убить в попытке отлынить от чего-то полезного.

3 лайка

по кайфу, не нравится не играй, я вот лично нашёл 5 колод, 2 для залёта в легенду, 3 чтобы с кайфом проводить время в интересных матчах, где зачастую много вариантов ходов и нужно подумать. И плевать на винрейт, на одной деке 35%, на второй 49%, на третьей 57%

я тоже заглянул через несколько лет, и смысл пока есть. был косяк, за который я бросил, и его не исправили, но его игроки перестали абузить.

жрецы могут потерять 1 юнита, а “воскресить” его же 100500 раз. для кки это бред. у тебя есть набор карт, и когда ты хочешь воскресить, то берёшь эту карту из “отбоя” и возвращаешь на стол. ты физически не можешь воскресить 7 раз один погибший юнит. но в хс жрецы могут и абузят (абузили 3 года назад в вольном) это, и всем плевать. если опять начну каждую 2 игру видеть таких, снова ливну на пару лет. я понимаю отк колоды, которые крутят 20 карт за ход, я понимаю всякие столы с юнитами 100/100, и даже двойной ход мага с бесконечными болтами. но воскрешение свыше того, что изначально стояло на столе – это не поддаётся цензурному описанию.

Лайков: 1

Так самое что интересное что в стандарте такой же рандом. Какой декой ты бы не играл все просто вокруг топдеков.

Жаль, что эта дрянь тебе заходит. А ведь на этих ОТК-игроков как раз управа в ХС есть. После игры можно подать на него жалобу. Точно не помню формулировку: типа “Абьюз механик. Взлом игры”. (Они же как раз залазят в файлы игры и ускоряют анимации). Я уже пару раз кидал жалобы. Теперь они мне не встречаются.

Огорчу тебя: в вольном сейчас есть колода “автоматон жрец” - он как раз заточен на механику многократного воскрешения астральных механизмов. Только это не очень распространенная колода. Но рано или поздно она тебе встретится, если играешь в вольном. Ее, кстати, неплохо контрят в хлам шаман с инволюцией и друид с превращением всех существ в древней. Это напрочь засоряет жрецу пул воскрешаемых существ и убивает винкон колоды автоматон жреца.

уже встретил. и деревья были. не помогает. они носят кроме этого бота ещё вепрей элвинских, и заклинанием воскрешают существ именно с хрипом, древни игнорируются. ножик 15/3 прилетает. пока только 2 таких встретил за примерно 20 дней. это не так больно, как раньше, когда каждая вторая игра со жрецом, и у него на 4 ход ишарадж или кровь, а потом они встают, и встают, и встают, и встают…

в файлах игры можно поднять фпс, просто текстовый файл настроек игры. хс сделан криво, у него некоторые анимации привязаны к времени кадра, а некоторые просто поштучно, вот они ускоряются с увеличением фпс. если они именно бинарник исправляют – за это бан, это да. ещё приведу пример мага. тебе не обязательно ждать, когда дед превратит твоё заклинание в новый файрболт. оставляешь штуки 3-4 заклинания, кидаешь их прямо во время анимации. т.е. пока играет анимация первого, ты кидаешь 2 и, если получится, третий. после этого первый уже показал анимацию и заменился на файрболт. короче, можно крутить болты без багоюза. а вот твой противник, да, он будет смотреть ещё очень долго после окончания хода все анимации болтов один за другим. кстати, таких тоже 2е было. раньше примерно так же редко они играли.

так весело же, не играл 6 лет, зашел недавно, подарили колоду, почти взял легенду. Механики интересные, не совсем понимаю правда как выйгрывать раффаем локов и протос пристов, хоть 7 существ 500 500 поставить все равно они что то придумают, но так оно и веселее)

Либо съесть карту нужную (10 из 40 Рафаамы - одного из 10 съел и все) - Голодный Хамм, либо добор карт и сжечь - ДХ Прыжок с парапланом (без изгоя), Рога - Подражание, общие Продавец сувениров (можно вернуть - Молодой хмелевар).
У приста так же, либо инволюция или овцы.

А в Вольном - так еще больше вариантов…

да блин надо приловчиться, пока на аура паладине играю, если рука хорошая то почти всегда получается выйграть :grinning_face: