Зашел я тут посмотреть "увлекательный" турик по хс

Захожу вчера глянуть перед сном турнир какой-то там по хс, смотрю играет Апельсин vs Павла, и вижу такую картину на 7-8 ход: 2/2, 8/8, 8/8, 8/8, 8/8, 7/8 с таунтом, 7/8 с таунтом. Все в порядке blizzard? Как дела там у вас??? Я просто тоже пару недель зашел в ладдер, ставлю Клирика, маг мне 8/8 на 4 ход, дальше мне наносит 8 в фейс, делает 3ку, и имеет 8/8 и 7/8 на столе. Мой Клирик на это такой смотрит, и… эм… да… К чему я это? Когда там нерф Клирика то??? А то бедному магу понерфили маназмея ШО аж не играет бедный маг, палу равенство ИБО это не ДЕЛО чистить стол до того как маг вам вынесет лицо 8/8 тушками. Спасибо близзы за качественный баланс, жду нерф Клирика…

11 лайков

Муллигань против мага ремувал. Который существо с атакой пять и выше на ноль множит. Они этого очень не любят.

Бгх и швд вернулись в мету,и всё благодаря магам)

БГХ,пусть и не на турнирах,а в ладдере есть хэндлоки…А какой сейчас год?

Ну что ты, какой стенко- или номи-прист будет муллиганить какой-то там ремувал вместо клирика?.. У них просто нет таких в колоде. Собственно, даже истерия там если и есть, то всего одна.

Лайков: 1

Вместо ремувала в таком случае можно юзнуть кнопку “консид”.

Гм? В 4 из 6 сборок респриста на хсреплей есть швд.

Уж лучше пусть маги играют, чем такие присты.

Да маг в балансе, как и вар. Вот рогу занерфили, так сразу много новых дэк появилось. И на турике ни разу не куча магов играют.

Спасибо вам большое за совет! А можно узнать у вас, как к 4 ходу сделать так, чтоб нолик был на -8 атаке? Заранее благодарю.

Што, простите?
ШВД на 4 ход в великана - магу нечего конжурить.
Заиметь в руке ШВД на 4 ход проще, чем выставить на 4 ход великана.

Извините ребята, швд столько не влезает… Можно дуплет мне на него? На 5 еще великан, мне 2 швд в Номи приста положить? Может швд и 2 бгх?

2 ШВД в руке к пятому ходу - статистически более вероятный расклад, чем великаны на 4-5 ход последовательно.
Номи прист? Такая рофл-колода. Извини, здесь играют против оппонента, а не пасьянс из ноликов под ауками мотают, попутно измываясь над аколитами через поджигателей.

3 лайка

Простите, это вы решаете какие рофлан колоды а какие нет? просто что б знать

А может просто не играть на этой деке, которая контрится еще сложнее, чем маги.

Для себя - разумеется, да. У меня номи-прист ассоциируется со школьником, который через колонку раздает на половину двора последние хиты этого года, вызывая у окружающих кровотечение из ушей и рвотные позывы, и не обращает ни на что, что его окружает, внимания. Только у школьника - колоночка, а у номи-приста - пасьянсик, который надо разложить, пока кабина не посыпалась. И то, что эту колоду контрит архетип на тяжелых существах - это просто удивительно. Никогда такого не было, и вот опять!

Ну так посоветуй приста. Я смотрю у тебя швд прям каждую игру. Конечно 2 швд более вероятно чем подкрученные великаны к 4-5 ходу. Лок разве это не доказывал?

Шо, опять крутят? Ай-яй-яй, ох уж эти близы, им бы только подкручивать.

Я не отношусь к секте свидетелей подкрутки, извини.
Катаю на маге (без конжура, без кадгара, без великанов - у меня этих карт попросту нет). Вижу против себя мага (их многовато стало, за вчера даже не помню точно, сколько их было, штук семь, наверное) - уже понимаю, что там великаны. Если на муллигане есть полиморф - оставляю. Первый великан в катке ловит полиморфа лицом. Нет полиморфа - стараюсь поставить побольше СПД и забить тушу айсболтами, арканмисслами или фаерболлом, если рольнется. Под конец противник нервничает, ставит кадгара (или не ставит) и конжурит то, что под руку попадет. К тому моменту у него имеется сильно разбитое лицо, а у меня имеется летал со стола.
За жреца, кроме как взять колоду с ремувалами, ничего посоветовать не могу.

Ты странный… Хочешь побеждать, но не хочешь класть актуальные ремувлы. Нда, ну что сказать, клинический случай