Прошло где-то 1.5 года спустя моего комментария
Дай думаю, снова зайду в хс, может покидаю картинки. 1.5 года перерыва - это ж должна была быть ностальгия, думал я. И я раньше много играл в хс и переодически покупал дополнения, брал легенду)
Зашёл на арену. Собрал слабенького лока - т.к. давали черт знает что. Начал катку, которую соответственно проиграл (против ДК), но как меня впечетлил тот флешбек который испытал из прошлого - когда играешь против противника и НИЧЕГО не можешь сделать) У противника всегда лучше карты) Даже когда неимоверными усилиями думаешь, что разыграл всё как надо, перехватил инициативу, на след ход противник просто кидает 1-2 имба карт, и твой стол в попе, а у него с нуля 5-5 3-4 2-2 (это для примера на арене)
Вывод: не играл 1.5 года → сыграл одну катку → до свидания хартстоун)
З.ы. а тут всё так же не меняются темы про нытье, что же такое сделали близзард?)
Да в норме арена) Недавно,вот,у дк удалили особо опасную карту,теперь и играть против дк стало спокойнее. Не всегда,конечно. Но и за другие классы можно леталить к седьмому ходу,как у меня полчаса назад на шамане вышло. Хотя шаман сейчас отнюдь не фаворит в плане тех карт,которые у него представлены на арене в текущей ротации. В текущей ротации дк,из-за того что он новый-у него нет никаких карт с других дополнений,поэтому и играет своими паверкрипнутыми картами,в то время как другим сыпят гамно мамонта,которое уступает по силе.
Я,например,на арене именно локов очень боюсь,у них вечно полная рука выгодных ремувалов-как спелами,так и через существ с эффектами. Сегодня отлетел от лока,который носил с собой Джараксуса на арене,в итоге игра ушла в лейт и он задавил меня своими големами 6/6 за 2 маны.
А так-советую ждать ротации дополнений на арене,если уж совсем всё печально. Пикай дк,пала,мага,шамана на худой конец. У них более-менее карты с дополнений в текущей ротации. Варом,пристом или хантом тоже можно 8 побед вырвать (12 на грани разумного),но карты у них слабенькие в текущих реалиях.
Peace.
первая арена была за лока - очень плохие карты накидали в дропе. 0-3 в итоге. Ладно, у меня еще один пропуск был в таверну. Взял пала. Опять не дали вообще ничего полезного)) сейчас 1-2, и то благодаря тому, что попался такой же слабый ДК, а так все 5 игр - у противника карту всегда чуть по выше валуе, чем у меня. Но то ладно, то арена она такая))
зашёл в ладер. взял колоду мага (дают колоду когда возвращаешься, если не играл долго). колода оказалась на больших заклинаниях. где-то 8-3 в ладдере на бронзе поиграл - вроде ниче. Но каждый 2 дк)) опять же это ничо, помню когда ДХ выходил в ладдер. Ох жеж это и поломано всё было. Надеюсь с ДК не так всё плохо?)
Зашёл посмотреть чем сейчас люди играют на hsreplay - позабавило, что в топе висят две рандомные колоды шаман на эволюции и тот самый маг на больших заклинаниях))
шож попробуем чуть поиграть, но чёт подозрение, что за 1.5 года формат игры всё тот же. хмм интересно как бы его описать?
Дк в порядке. В стандарте переезжает все кто хочет. Выигрышный матчап-эволв шам,бесолок,дх,вары и палы. И роги,но только один архетип,где жирные духи с кладбища и эдвин. Все остальные довольно спокойно переезжают дк