Мне показалось оно более точно отражает суть, т.к. 3 принципиально разных стиля игры, пула карт. Я даже за награду, скорее всего не пойду в классик, если он останется в таком же виде, базового баланса.
Везёт, я с трудом прыгаю с колод на колоды, чтобы хоть чем-то добраться до 5 алмаза, сейчас вроде контроль палом разыгрался, на серию сел, 2 победы осталось до 5 ранга, но остановился, много проигрывал до этого. Ещё и разгон друида попробовал, слабее колоды не видел, она же ничего не может победить, в зеркалках, противник всегда находит АОЕ зачистки, а мне только взаимодействие с существами на столе, супер агро колоды попадаются, разбойник ставит на 1й ход 2 пирата 3 1 с кличом на 1 урона с монетки, в итоге я сдался на 4й ход, там летал должен быть, затем ДХ был, запинал меня существами за 1 ману и только на 4й ход ставит нагу и 3 урона в лицо за 0 дважды. Рука всегда была сверхтяжёлая, зачистки не приходят, разгона нет, мне не понравилось.
А не проще ли тогда поощрять саму игру(не хс, а твоё время в игре), выйдет так, что форматы плохие и тебя завлекают туда наградами, если такое сделают, то скорее всего общее кол-во зарабатываемого опыта срежут, снизят награды в ленте. Вспомни, как отменили бонусный опыт на время временных событий, когда сделали ленту выгоднее. Многие, скорее всего, будут жаловаться, что они вынуждены заходить в условный классик, чтобы собрать лишние копейки и проходить через конкурентов, без коллекции или интереса. Стоит заходить в режим/формат если он тебе интересен, с такой логикой стоит добавить всем режимам такую мелкую подработку за золото, и опять возвращаемся к противоречию политике команды, т.е. подобные доп.награды нужно включать в основной способ дохода игроков - дейлики делать щедрее в плане опыта, получаемый опыт за время в матче и награда самих уровней ленты, а не закреплять это за одним из режимов, если это не касается наград, которые можно использовать лишь в конкретном режиме, как карты/пыль в традиционном или герои из Наёмников.
И плавно перетекает в то, что поднимал несколько раз это “качество матчей”. Если сделают продвижение по рангам раза в 2 легче, то быстрое их достижение может подстегнуть людей пробовать другие формат, т.к. он быстро прошёл один из них до конца и негде играть, не придётся вводить мотивирующих наград, т.к. игрок сам захочет глянуть другой формат. Поощрения должны быть геймплейные, чтобы не противоречить общее концепции и развивать непосредственно игру.
Если награда(золото или опыт для его добычи, общий ресурс) распределиться эквиваленто в основном способе, то все в итоге получат награду и будут играть в своё удовольствие в любимом режиме(ах). Если человек играет в один режим и ему он надоел, он пройдёт по режимам, в поисках интересного, а если он, условно, играл в поля и накопил тысяч 50 золота, покупая бонусы за 2к, а остальные 7-8к не тратил больше, он может легко влиться в традиционный режим, Наёмники или может Дуэли с Ареной.
Про приключения можно забыть, их больше не будут выпускать, по многим причинам: вложения + время, бесплатность, низкая способность привлечения людей + слабая награда, наличие мини-наборов(чем и были раньше платные приключение, их исчезновение и отдельная продажа карта бандлами), появление Наёмников(идейный наследник PVE контента с уникальной механикой боя), отсутствие приключений в планах на 22-23 год Гидры. Из этого можно сделать вывод, что весь дальнейший сюжет планируют рассказывать через Наёмников, что мне очень не нравится, т.к. повествование там отвратительное.
Ты всё же играешь в 2 режима, Традиционный и Наёмники(это 2 из 3 основных режимов), в плане онлайна для компании - нет застоя, а в плане игрока тоже нет “его”, т.к. заходишь, стабильно играешь в несколько режимов и делаешь задания. Застоем можно считать, если ты перестанешь заходить в игру или делать исключительно дейлики. Ещё я категорически против отсутствия возможности делать достижения в “быстрой игре”, там тоже рандомный подбор противников, как и везде, но без рейтинга(разработчики всегда советовали идти в другой формат, чтобы делать достижения), а ещё временный опыт для достижений, который стоит заменить на постоянные награды(опыт/эквивалент золота).
Кажется на проклятии чернокнижнике играл, он засел с маскировкой и 2 проклятия добили его, ещё секрет ледяную глыбу можно контрить, т.к. урон в ход противника срабатывает и секрет не активируется,