Игра ф2п после введения ленты наград

Всем привет!

Решил создать данную тему, так как по моим ощущениям (и его подтверждают цифры), введение ленты наград и мини-дополнения в каждом аддоне ухудшили положение ф2п игроков в части сбора коллекции. В свое время при введении ленты много было сломано копий и большинством признано, что хуже вроде бы не стало. Только одна система защиты от повторок эпиков чего стоит. Однако, так ли все однозначно?

Чтобы не быть голословным, использованы данные приложения Firestone для моего аккаунта.

В качестве основного показателя для анализа выбрано количество пыли, которое необходимо для сбора полного аддона после открытия паков, купленных за голду, с учетом количества пыли за полученные повторки.

Для анализа взяты 5 аддонов, предшествующих введению ленты наград, и соответственно 6 аддонов после введения ленты наград.

Сразу оговорюсь, каким образом играю. Голду коплю в течении всего аддона, затем в момент выхода нового – оставляю 2000 на мини-доп, на остальное покупаю паки. Ну и сезонные (5 алмаз ладдера), твич/ютуб. Играю в основном ладдер до 5 алмаза, без задр…ства, фарма наемников и прочих способов получения опыта, могу еще в поля под настроение. Дейлики/виклики, естественно, не пропускаю.

Данные, которые анализировал, представлены в таблице по ссылке.
[Таблица](https://disk.yandex.ru/i/e30-yGhAdb4GvQ)
В-общем количество пыли для сбора аддона в среднем увеличилось на 3 309, что эквивалентно 2 лишним легендаркам или 8 эпикам, также как вы видите, снизились и остальные показатели.

А в этом аддоне на старте нужно будет еще и 2000 на доп Короля-Лича, помимо традиционного мини-допа.

Нет, играть естественно еще можно, но чувствую при таких темпах, придется прибегать к постепенной трате запасов пыли.

Вы спросите, зачем ты это все сюда написал?

На самом деле интересно мнение других игроков, играющих примерно, как я. Стало ли им труднее? Может быть не заметили разницы? Может быть кто-то поменял стратегию (отказался от мини-допа например)?

3 лайка

Поднятая тема весьма актуальна. Все верно подмечено. Игра продолжает развиваться в сторону все большего и большего поглощения времени игроков или увеличения донатов. Вы вовремя все проанализировали, чтобы принять решение о том, стоит ли продолжать играть в ХС и, соответственно, начинать донатить, либо переходить на фарм опыта, например, в Наемниках; или бросать игру, так как ресурсы неизбежно закончатся и полноценно играть в ладдер станет невозможно.

Я, например, свой выбор сделал. Стал играть в Наемников 12 часов в день, и теперь в шоколаде.

4 лайка

Коротко, если интересно моё мнение: Лента Наград совершенно не отражает то, ради чего задумывалась, особенно, как это объяснили в роликах разработчики, что совершенно не работает, это лишь повод перевести игроков на систему боевого пропуска, с систематическим покупками сезонного пропуска. Пока западная аудитория не начнёт требовать, то заброшенное улучшение, с началом действия системы, так и останется без дальнейшего развития.

А как разработчики объясняли причину введения Ленты Наград? Что в ней не работает? На мой взгляд, все прекрасно работает:

1. аудиторию подсадили на ежесезонный донат.
  2. аудиторию подсадили больше времени проводить в игре.

Оба пункта, как мы видим, исполняются на ура. Да я бы и сам сейчас продолжал бы донатить на Ленту Наград, если бы не санкции.

Спасибо за отклик, рад за вас, только вот, к сожалению, не все могут 12 часов проводить в наёмниках)

2 лайка

Если без бота, то это печально :smiling_face_with_tear:

Без бота. Я все равно это время за компом сижу. Почему бы при этом фоном не поставить Наемников?

Лайков: 1

С математикой дружу, но предпочитаю не считать пыль и голду в игре. Коплю голд в течение всего аддона, после выхода нового аддона трачу все в ноль.
В игре делал перерыв с момента выхода ведьминого леса до середины степей. По личным ощущениям раньше было тяжелей копить голду, так как надо было делать много побед в день. Сейчас же достаточно 2-3 игры посидеть, выполнить дейлик и получить 50г. Предпочитаю вместо Агро фейс колод максимально душный контроль, чтоб побеждать по ресурсам, а не зелёным картоном в лицо или палкой убивайлкой типа Динатрия. За счёт длинных партий получаю много опыта, в среднем 150 без батлпасса

5 лайков

А мини-доп покупаете?

Зачем ты это все сюда написал?

По теме: я играю по полчаса-часу в день в режиме дейликов, легу ни разу не брал. Беру 20-30 паков в течении допа, все приключения и минисеты. На остатки подкупаю рубашки и портреты за голд.

С вводом ленты наград и защиты от повторок, золота стало больше, а коллекция стала пополняться в бОльшем объёме. Когда собираю деку в вольном, может не хватать рарки или даже коммонки из старых сетов (Унгоро или Растахан), но начиная со Степей, сеты собраны по 135+ карт, монетки за сбор получены довольно легко.

4 лайка

Напоминаю, что использование подобных сторонних приложений нарушает лицензионное соглашение. Просто напоминаю. :japanese_goblin:

Увернулся!

Как тебе это удается? Я покупаю на старте дополнения 120+ паков. У меня за все время игры, с 2016 года, собран на 135 карт только Ульдум. Что у тебя с пылью? Ты ее в ноль тратишь?

Никакими сторонними программами не пользуюсь. У меня комп еле ХС тянет.

За 30 паков даже все редкие не соберёшь, 135 карт это в одной копии или в двух?))

Да, накапливаю 1600-2000 и подкрафчиваю легу или эпиков, но обычно старые сеты. Золотые карты все пылю. Повторки тоже, ждать нерфы - не для меня.

Может больше получается в итоге, но на старте не больше 20, остальное с ленты, пропусков и т.п.

В одной, после покупки минидопа сразу ачивку с монеткой получаю.

На данный момент 156 уровень ленты, 5600 золота.
В Нафрии собрана 151 карта, с повторками 257.
Пыли 2015 и золотая Кривоклык, распылю, когда придумаю что крафтить.

2 лайка

На сколько БП все же эффективный! Я играю раз в три дня и у меня сейчас 260 уровень и 8000 золота

2 лайка

Кстати да, очень удобно.

Крч, просто поделюсь своим мнением: раньше эффективно было ГРИНДИТЬ голду. То есть, тебе были важны ТОЛЬКО победы и, желательно, максимально быстрые. Любители контроль колод, например, шли лесом, ибо за полчаса-час игры получали бибу. В то же время, Агра за полчаса могла заработать около 10-20 голды (не считая голды за задания). Сейчас же, любителям Агры посложнее, ибо награда даётся за ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ, а не за победы. Зато всем остальным (любителям покатать 30-60 минут в день или вообще, раз в три дня, любителям медленных дек, контроля и т.д.) заметно проще. Ну и, напоследок, возможность гриндить, чтобы увеличить приток голды, также осталась. С возможностью упрощения этого гринда без риска бана (Это точно не кликеры и боты, Салазар. Даже не думай. Я их порицаю, отрицаю и т.д. и т.п.). В общем и в целом, плюсов больше. Немного хуже только любителям Агры. Но, как мне кажется, даже для них плюсы перевешивают минусы. (Сам легенду на Агре брал не один раз. Каюсь, грешен)
P.s. Повторюсь, чисто делюсь своим мнением. Не принимайте близко к сердцу, если у вас собственный опыт с новенькой, и она вас ограбила в подворотне и/или увела у вас жену/мужа.

Скорее любителям агры, которые могли фармить победы. Пиратвары с бронзовых рангов по сути уравнялись с любителями тянуть фитиль на кв — и это справедливо. Если раньше игра требовала показывать результат в виде быстрых побед и поощряла голдой, то теперь достаточно просто играть и проводить в ней время, чтобы фармить. И это хорошо, потому что делать это можно и в полу-афк режиме. Всецело поддерживаю.