Всем привет!
Решил создать данную тему, так как по моим ощущениям (и его подтверждают цифры), введение ленты наград и мини-дополнения в каждом аддоне ухудшили положение ф2п игроков в части сбора коллекции. В свое время при введении ленты много было сломано копий и большинством признано, что хуже вроде бы не стало. Только одна система защиты от повторок эпиков чего стоит. Однако, так ли все однозначно?
Чтобы не быть голословным, использованы данные приложения Firestone для моего аккаунта.
В качестве основного показателя для анализа выбрано количество пыли, которое необходимо для сбора полного аддона после открытия паков, купленных за голду, с учетом количества пыли за полученные повторки.
Для анализа взяты 5 аддонов, предшествующих введению ленты наград, и соответственно 6 аддонов после введения ленты наград.
Сразу оговорюсь, каким образом играю. Голду коплю в течении всего аддона, затем в момент выхода нового – оставляю 2000 на мини-доп, на остальное покупаю паки. Ну и сезонные (5 алмаз ладдера), твич/ютуб. Играю в основном ладдер до 5 алмаза, без задр…ства, фарма наемников и прочих способов получения опыта, могу еще в поля под настроение. Дейлики/виклики, естественно, не пропускаю.
Данные, которые анализировал, представлены в таблице по ссылке.
[Таблица](https://disk.yandex.ru/i/e30-yGhAdb4GvQ)
В-общем количество пыли для сбора аддона в среднем увеличилось на 3 309, что эквивалентно 2 лишним легендаркам или 8 эпикам, также как вы видите, снизились и остальные показатели.
А в этом аддоне на старте нужно будет еще и 2000 на доп Короля-Лича, помимо традиционного мини-допа.
Нет, играть естественно еще можно, но чувствую при таких темпах, придется прибегать к постепенной трате запасов пыли.
Вы спросите, зачем ты это все сюда написал?
На самом деле интересно мнение других игроков, играющих примерно, как я. Стало ли им труднее? Может быть не заметили разницы? Может быть кто-то поменял стратегию (отказался от мини-допа например)?