Игра шаманом на данный момент

Несмотря на классные нововведения в виде ленты наград и достижений, с выходом нового дополнения играть шаманом стало совсем не интересно. И я думаю не только им - в ладдере творится какая-то фигня. Разбалланс классов.
Какую бы колоду шамом не создавал винрейт топчется на месте: 1 выиграл - 1 проиграл - 2 проиграл - 2 выиграл - 1 проиграл… итд
Поизучал HSreplay - маги(колода безумия), палладины (манускрипт), чк (билетикус) - но за них играть не хочется.

Походу надо переходить на дуэли и БГ - пока оперативно не исправят баланс.

Лайков: 1

Мета бутылочная, здесь на любом классе кроме вышеназванных тобой играть невозможно с винрейтом более 50%

Становится жалко свободного время. Работа над составом своей колоды не приносит никаких плодов. Скорей бы новый режим - появилось даже идея попробовать в Steam игру, которой Blizzard вдохновлялись при создании этого режима.

Магов понерфят точно, а вот если не понерфят палов и билет локов, будет очень странно.

Судя по стримам в легенде. 6 челиков подрят в топ 300 на магах, то явно он понерфлен будет. А для пала достаточно просто нерфа метателя, там и рога не будет душить с перебором. Сразу двух зайцев. Билет хз… Просто конченная по механике карта. Понерфить до 7, дабы активация была с 8+ маны, но толку только особого… Также карта будет не давать ни шанса воину контрольному да и КП. Но хоть локи может начнут думать уже, стоит ли брать такую карту, дабы на мертвой лежала до 8+ хода в руке. Остальные будут просто душить его хоть как то…

Шаман нынче для разумистов, ведь разрабы не хотят выдумывать что-то интересное :roll_eyes:

Очень хочу увидеть мидренж шамана на элемах вроде как уже несколько аддонов пытаются продвинуть архетип. Но чтот коровых карт не завозят :expressionless:

Кста, они аннерфнули галашама, но шамов кроме 1 рено и ивен шамов не существует. Как я понимаю в стд ситуация ещё хуже с “разнообразием”

У шама как не было добора, так и нет, наоборот последние тройки дальнего зрения отобрали. Играть только от того что пришло в руку такое себе удовольствие.
В принципе я тут собрал агро-шама на пухе и уроне заклинаний с генерацией ресурсов на днях, неплохо идет, если для удовольствия играть, а не стремиться быстрее попасть в легу. Хотя если магов с палами понерфят, то можно и на шаме будет апаться.

Сводка

агро шам

Класс: Шаман

Формат: Стандартный

Год Грифона

2x (1) Археоведение

2x (1) Верный путь

2x (1) Молния

1x (1) Начинающий молниемет

2x (1) Стрелы инволюции

2x (2) Изготовительница жезлов

1x (2) Маг крови Талнос

2x (2) Смотритель арены

2x (2) Составитель конспектов

2x (3) Болотное порождение

1x (3) Инструктор Огненное Сердце

2x (3) Портал: Змеиное святилище

2x (3) Удар бури

1x (4) Бру’кан

2x (4) Поток

1x (5) Инара Удар Бури

2x (5) Молот Рока

1x (6) Скрытень из глубин

AAECAaoIBpPCA5zOA67eA+rnA+LsA5egBAzbuAOTuQOYuQPgzAPhzAPNzgP+0QOo3gOq3gOK5AP5nwT+nwQA

Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone.

Я тут делал ачивку шамана «уничтожить 50 соперников мурлоками», так весьма неплохо шло, на 5-6 ходу вполне реально снести кабину (что несколько раздражало, так как цель была иная).

Ситуация в стандарте определяется стримерами. Выкатит какой-нибудь из них контру магу - весь форум будет в темах “маги отстой, апните”, выкатит колоду шамана - “опять шаманстоун, нерфьте”. Никто ничего не выкатит - лемминги так и продолжат обсиживать одну колоду.

Да мурлок шам норм, если противник стол не может зачистить. А если зачистил, то сидишь с пустой рукой, т.к. добора нет. Элем шам также. Агро шам тоже под Бруканом может в лицо 20-30 дамаги кинуть, если спеллов скопить смог.
Но добора как не было, так и нет. И в этом вся печаль шамы на любой деке.