Игры Близзард и психологическое состояние

С играми Близзард я знаком с начала 2007 года, когда впервые начал играть в WOW. Помню, даже когда проходил срочную службу в армии, через смартфон заходил на форум и читал любую информацию о игре. К счастью , в 2019 году я понял, что 4-6 часов в день 7 дней в неделю это существенное изъятие свободного времени из социальной жизни, а также сокращение своих возможней в плане развития. Отказаться было достаточно тяжело, и это при том, что у меня нет зависимости от алкоголя и табака, я это даже не употребляю. Помог спорт с частотой в 4 раза в неделю, курсы английского языка и несколько высших образований. И хотя я продолжал играть, количество времени, которое у меня было отведено в качестве свободного достаточно сильно сократилось. Мой интерес к игре падал пропорционально стремительно увеличивающемуся времени, которое было необходимо для поддержания прогресса в игре и которого, к счастью для меня, у меня не было.
Какое-то время я вообще не играл в компьютерные игры, что-то около полугода. Потом желание иметь доступный ДОФАМИН привело меня в Hearthstone. Я предполагал, ошибочно предполагал, что HS будет занимать незначительное время в моей жизни, а я буду получать только позитивные эмоции. Так не вышло, отчасти из-за механики игры: для подавляющего количества пользователей игра представляется в качестве симулятора подбрасывания монетки. Частота таких бросков высокая из-за коротких партий, а результат как в стратегии Нассима Талеба может в редких случаях носить разрушительный характер (сейчас все должны вспомнить свои эпизоды, когда вероятность наступления совершившегося события в игре у Вас вызывало сильное разочарование) И если в жизни количество таких событий имеет низкую частоту по объективным причинам, то в игре из-за большого количества партий мы довольно часто сталкиваемся с реальным стрессом из-за игры.
Вчера я посетил лекцию и одновременно выставку пластифицированных тел, так вот там парень-лектор с уверенностью рассказывал, что стресс приводит к смерти нейронов, нервных клеток головного мозга. Также стресс может приводить к онкологии, и вообще снижать иммунитет. О подобных исследованиях я ранее читал в различной научно-популярной литературе. Игру я сегодня удалил.
Теперь я хочу написать тут о причине, побудившей меня создать этот пост. Я прошел долгий путь к осознанию того, что компьютерные игры это как junk food из мира еды. Это гамбургер, который хочется съесть. И в целом, если один раз в неделю заходить в ресторан быстрого питания, то наверное это не приведет к проблемам со здоровьем. Этот пост что-то вроде предупреждения всем, кто еще играет.
А сколько Вы проводите времени в HS и часто ли Вы испытываете негативные эмоции ?

Лайков: 1

Эй, слышь ты, ты это, крч, фу такое, это что за тонкий троллинг, где глупые шутки?

Троллинг тут мягко говоря толстоватый. А по теме да - игра бесячая, для людей с крепкими нервами или мазохистов.

играю в хс только сидя на унитазе, очень очень мало времени ,так как считаю,что это сортирная игра.
P.S. Адепты хса вперед на защиту,фас

Не в коня овёс.

От 30 до 60 минут утром, за чашечкой кофе делаю дейлики. Изредка сыграю партию, пока еду в общественном транспорте, обычно летом.
Испытываю негативные эмоции в игре только из-за технических неполадок, при игре из дома - практически никогда.

3 лайка

Искренне надеюсь, что это меня так Нео обрадовал.
Действительно сильно, прямо очень.
Две ошибки, Мистер Андерсон:

1. Несколько высших образований - слишком примитивно. Лучше про собственную фирму затирать. Наскар для нищих, вот это вот все.
  2. Смартфон в армии - это очень маловероятно, как человек служивший говорю. Возможно, конечно, но, опять-таки, лучше затирать про вынужденную командировку в тот же Китай и отсутствие доступа к своему пк.
2 лайка

советую автору поиграть в mmorpg с полной потерей шмота и лута,вот где реальный стресс и нервы
а тут максимум пожелаешь игрокам на паладинах геммороя и проказы

3 лайка

Кстати, а сколько голды получается нафармить при таком лайтовом режиме игры?

У меня в таком режиме выходит тыщ 7-8.

Честно, не считал. Дохожу за аддон примерно до 200 уровня баттлпаса.

Недавно ощутил нехватку голды, когда не хватило на покупку очередного портрета (скупаю все). Но я перед этим потратился на вольные паки и несколько рубашек.

Это с покупкой платного БП, который даёт прибавку к опыту?

Просто в последнее время прям вообще нет желания играть. Видимо переиграл.
Зайти, поиграть пару каток, но не больше.

Этого хватит, чтобы оставаться на плаву, забирать все награды, мини-сеты и до 20 (минимум, у меня столько из-за трат на портреты/рубашки) паков сверху.

Если ты тильтуешь, знач ты ультрасвабый и тебе тут не место :nerd_face:

Без платного БП.

Я тоже не покупаю. Хотя в Штормграде и Альтераке выдали бесплатно их, очень понравилось.

слышь ты зожник в мире ММО! Иди дальше на свои курсы по английскому а мы тут на пиратварах играем! Лови якорь! и репорт

Лайков: 1

сейчас на выходных, в морозы делать нечего, читаю, да играю, а так час в день уделяю хсу, негативных эмоций мало, уже давно все понял про эту игру, да и зависимости не заметил, просто убийство времени…

Зависит от того, где служишь. Части очень разные. Есть и те, где всем пофиг на телефон, главное не свети им в открытую.

У тебя ушло всего лишь 12 лет, чтобы это понять.

Не играл неделю. И вот мне не хочется играть в ХС. Но , я знаю , что там дейлики висят, а этож голда. Там прогресс на ленте, всякие портретики и прочая мура, которая вообще никому не нужна, кроме меня :laughing: :sweat_smile:

2 лайка