По крайней мере запрограммировать % шанс - порядок карт по редкости/ по стоимости/ и даже по взаимодействиям можно.
Я всем доволен. В первую очередь тем, что стали часто менять мету
Вот поэтому, доказать, что никакой подкрутки в игре вообще нету, в принципе невозможно. Всегда вылезет человек, со словами, либо - “а вы проверяли вчера, а докажите, что её сегодня не ввели”.
Либо - “а вот всей этой нет, зато есть подкрутка на то, что йог-сарон, кидает фаерболл чаще других спеллов.”
Хотя в целом, мы знаем достаточно, чтобы понимать, что подкрутка с целью повысить/понизить чей-то винрейт… Ну бред, на самом деле. Не делается это, а делалось, не делалось бы это так.
Как то не стыкуется с
Потому что если любой имеет то это уже не достижение.
Личное достижение. Меряться достижениями с кем-либо в мои интересы не входит, чисто для себя хочу иметь)
Какое же это нафиг достижение если этого “достиг” каждый.
Да пусть каждый достигнет, тебе жалко что ли? Как будто убудет от тебя? Объясняю ещё раз: мне неважно, что там у кого есть, мне надо, чтобы у меня было. И думаю, если каждый игрок сможет иметь легенду, это только в радость ему будет. Пусть всем будет позитивнее играть )))
Ладер из дек состав которых строго ограничен близзами был бы честным ладером, рейтинговый режим без наград но с достижениями и наградой за турниры, отдельный режим с обычными наградами, любыми колодами , но без рейтинга игроков. Тогда бы и киберкотлеты могли на равных узнавать кто из них котлетичнее, и обычные игроки фанится и собирать картон
как-то уныло звучит, про ладдер из определенных дек.
Уныло но честно и спортивно. Ладер в том виде как сейчас это всё равно что соревнования по бегу в которых один бежит с тремя ногами, другой едет на роликах, а третий на руках бежит
ну так-то на соревнованиях каждому известна дека каждого. так как раз и показывают скиллуху в полной степени, т.к. игра это не только отыгрышь на определенной деке, а еще и непосредственно сбор колоды.
не, ок. допустим. а что делать тем, у кого нет пары карт на деку? или не пары…
получается жесткий режим для кибаркотлет и донатеров, что еще сильнее ограничивает нубов.
Ну, рейтинг должен складываться из отыгрыша а не эффектов неожиданности, короче соревнование это подготовка к известным ситуациям и отыгрывание от них, а собирают колоды пускай в песочнице себе получают награды за победы на этих колодах, которые можно потратить на дальнейшее развитие коллекции, почему нет?а дальше уже выходят на борьбу с киберкотлетами
ну как-то странно это, все таки карточная игра. по сути, в текущем виде, оно очень похоже на то, что ты предлагаешь. есть кучка дек с одинаковой основой, меняются лишь несколько карт под мету. ну т.е. если ты встречаешь условного противника, то по первым двум ходам ты уже знаешь состав его деки на 90%.
так же, игра это еще и знание меты. а если будут прям 100% одинаковые деки, то ты уже всё знаешь и будет выкинут целый аспект.
Такое разграничение хорошо тем что креативщики не будут на своих колодах ощущать себя хуже других без рейтинга, а те кто играет ладер будут меньше винить рандом, особенно если близзы не будут делать сильный разброс в балансе колод
Ну прям супер креативщиков единицы, т.к. близы и так выдают готовые деки в какой-то степени. а что касается вины за рандом, то это проблема в отношении самих игроков, разработчик не обязан решать ее.
Ну смотри, например по статистике у 99% игроков будет 1 волна огня в колоде но ты попадаешься на типа который положил 2, отыгрываешь от 1 но он показывает вторую, и ты сливаешь из за этого не смотря на весь свой менеджмент ресурсов и всю остальную фигню, такое в рамках соревнования никуда не годится
Потому и мало креативщиков, что отступления от шаблонов жёстко влияет на вр и наглядный рейтинг, а когда терять нечего только в + то и попридумывать можно всякого
так это и есть часть игры. меня куда больше беспокоила ситуация с алекстразой, благо с нерфами ее решили, но осталось еще несколько подобных карт.
Имба картонки это обычное дело приходящее-уходящее
не, я не про эффект, а про то, что у карты дающей другие карты не должно быть в пулле самой себя. это просто огромная ошибка, когда так получается.