Иконка баттл нета

Здравствуйте! Кто-нибудь разобрался как поменять иконку баттлы? Удалось поменять на ярлыке, но когда приложение запущено всё равно новая иконка отображается. Есть возможность вернуть старую?

это надо exe’шник пересобирать, но если близзы заметят, что ты запускаешь модифицированный батлнет, могут возникнуть проблемы. А что не так с новой иконкой?

Ее хрен найдешь на экране. Раньше иконка прям выделялась и была контрастной. Теперь же она ничем не отличается от других иконок на рабочем столе и это бесит.

5 лайков

Очень сильно сливается с другими, по ошибке можно кликнуть не туда. Раньше иконка выделялась среди других, было очень удобно. Сейчас по цветовой гамме, размеру и форме, она как у телеграма. К слову, не только мне не понравилась новая иконка, подобный дискомфорт также испытывают и мои знакомые.

5 лайков

Да, ведь у близзов больше нет ни дел, ни проблем. В Хс нет багов. В Хотсе нет ни новых героев и карт, ни даже новых ивент скинов. В овере “ну ждите 2ю часть, хз когда”. Главная проблема инди компания - иконка!

Лайков: 1

а зачем тебе иконка баттл нета? Юзай ХС) там значок не меняли

Только что попробовал так сделать, не помогло. Модификация exe была обнаружена, лаунчер вернул на место оригинальный и перезапустился.
Но ещё иконки есть в архиве с ресурсами Battle.net.mpq. Попробовал изменить их там, при запуске батлнет начал ругаться на повреждённые файлы и попросил переустановку.
Однако там рядом всё ещё лежит папка со старой версией 12769. Попробовал тупо скопировать mpq архив оттуда в папку с новым бнетом. Всё окей запустилось. И более того, модифицированный exe больше не отлетает, а вполне себе запускается.
Таким образом я таки добился успеха и запустил новый бнет со старой иконкой.

Вобщем, если хотите у себя так сделать, вот архив:
https://mega.nz/file/6htDEYAQ#PFEsSMoMyV8KilvWqRdcCYi5IgTStDn7jEyk-3ECo64
Заменить оригинальный exe, на exe из архива с заменённой иконкой, а так же mpq архив закинуть в папку “Battle.net.12803”, которая лежит рядом с exe

Больше раздражает что по адресу батлнета теперь сразу кидает в магазин,пришлось в фаворите прописать близзард.нет

Они в свое время уже переименовали Баттлнет в Близзарднет. Но негодование было таким сильным, что вернули назад. Вот и сейчас надо всем подняться и устроить бучу. Иначе они не поймут.

То есть одни и те же сотрудники отвечают за иконку в баттл.нете и балансом, и багами в играх? Спасибо, что просвятил в это дело.

Напомнило афоризм «Ну ты ж программист!».

Не надо путать веб/софт разработчиков с разработчиками игры. Это разные люди, цели и отделы.

По сабжу: стоит бнет на автозапуске винды, так что совершенно фиолетово какого цвета иконка.

Слышится хохот Бена Брода. Близзы и здесь подкрутили :rofl: :sweat_smile: :+1: Это чтобы ты долго не мог найти приложение, мисснув пул лакерков по таймингу, когда открыт доступ в легу на винстрике :rofl:

У меня на панели теперь такая вот ситуация и я теперь тыкаю в значок №4, пытаясь запустить Бнет https://imgur.com/NJA9KEZ :sweat_smile:

На телефоне из-за фона я теперь его вообще не замечаю, так что придётся его менять, мде :roll_eyes:

Вот-вот. Ты мне понимаешь. На самом деле хорошо, что недовольных много, может получится достучаться до близзов

Для этого надо мониторить реддит/енг-форум на предмет недовольства.

Нет. Но в близзард постоянные сокращения. Почему-то уволили и тех, кто рисовал скины дл хотса, и тех, кто занимался балансом, багами. Но иконочных дел мастеров оставили, самые нужные люди в компании!

Как раз таки этих людей можно было сократить. За это Котика я бы даже не осудил.

ты сразу при запуске винды первым делом в картишки? А то вот у меня скорее автозагрузка и вызвала загвоздку :sweat_smile: среди уже запущенных приложений искать пришлось дольше, чем если закрепить на начальном экране и запомнить положение (а то там тоже потеряться среди таких цветов можно) Если еще и дискорд слегка оттенок поменяет, надо будет наверное навестить окулиста, а то сейчас как минимум 4 похожих в закрепе.

На телефоне благо не так часто пользуюсь и отдельная папка есть, а то среди всех сине-голубых иконок тоже долго искать буду :sweat_smile: верните меня на “темную сторону” :smiling_imp: