Итак дх разыграл илидари инквизитора, я его заморозил ледниковым осколком, но он прекрасно атаковал под заморозкой, в следствие чего я и проиграл. Близзардо набежит и скажет что так и надо, но так не должно быть, иначе какой смысл ледышек на картинке инквизитора, просто декор на 1 ход? О времена, о полное отсутствие разума раскрашивателей картонок Где найти правду в этом лживом мире пасьянсов?
Чья бы корова мычала…
Вы даже в сообщении сформулировать правильно произошедшее на экране не можете, а лезете со своим мнением о чьей-то разумности.
Эта карта под заморозкой вас на прямую и НЕ атаковала, а лишь тригернулась от атаки героя.
Учите матчасть и как работают механики, чтоб в последствии не обвинять разработчика в своем нубячестве!
Я бы сказал шо тут подкрутили))
Честно говоря,так же само надеялся,что заморозка обездвижит инка дх,но — увы: специфика существа — иная. Мне,вот, кстати,стало интересно: если твой герой вооружён, то на ход противника он прячет оружие,получает нулевую атаку и атаковавшие его существа (или герой) не получают урон. Как-то можно обойти этот скрипт?
Как это заставить работать на себя, не могу придумать, но знаю, как можно наоборот себе стол заруинить, дав атаку врагу во время своего хода и разбив свои токены об чужое лицо. Неприметный диверсант может заставить врага сыграть заклинание, повышающее атаку. А в стандарте можно дать броню воину, уже разыгравшему Одина, уничтожив его бронированного жука или разыграв торговку доспехами.
Ну, с натиска замороженный инквизитор твоих существ атаковать не может, так что не совсем декор. Ну а карты, заставляющие существ атаковать, всегда обходят ограничения, наложенные на обычную атаку ручками. Они могут игнорировать провокаторов, бить в своих существ или своё лицо, попадать в замаскированные цели, стукать по несколько раз, долбиться в таргеты, даже имея нулевую атаку… И да, бить из заморозки тоже.