Какой порядок действий?

Что сначала разыгрывается: существо или боевой клич этого существа?

Я думаю что сразу боевой клич, к примеру когда выставляю рено то он сразу наносит 10 ед урона по столу, а в тоже время у противника секрет отраженная сущность, то после клича срабатывает его секрет и призывает рено на его сторону.

Почему тогда некоторые существа не могут выбрать целью своего боевого клича самих себя?

Вроде бы там же написпно в действии карты к примеру “выберите существо” имеется ввиду другое которое уже есть на столе

Две карты. Одна не может нанести себе урон своим боевым кличем, другая может.
Обычная · Существо · Спасители Ульдума · Боевой клич: наносит 5 ед. урона.
Легендарная · Существо · Пробуждение древних богов · Боевой клич: применяет случайное заклинание за каждое ваше заклинание в этом матче (цели выбираются случайно).

Так почему кроколиск не может выбрать сам себя?

Почему с одними клич срабатывает, а с другими нет.

Да потому-что одно существо взаимодействует с другим, а Йог взаимодействует на стол, он никакого отношения к конкретным существам не имеет, все заклинания, требующие цели, эту самую цель выбирают случайно. Так-как ни Йог, ни ты, с ними взаимодействовать не можешь. Он их кастует, а не применяет к кому-то конкретно.

Существо должно выбирать целью клича и себя. Почему обязательно других? Об этом где-нибудь написано?

Кто тебе сказал об этом?

Да, написано, в коде игры, например. У тебя все в порядке ?

Лайков: 1

Я сам решил. Нигде не написано об обратном.

Как я должен посмотреть код игры? Хотя бы подсказки в углу экрана делали как всё работает.

Если ты не можешь сложить 2+2 и понять, после многочисленных попыток работу механик в казуальной игре, так еще и пытаешься на форуме людям доказывать, мол оно ОБЯЗАНО так работать, тогда, дружище, ты попал не в ту таверну. Лучше поиграй во что нибудь попроще.

Почему не могу? Я лишь пытаюсь выяснить работу механики. Нигде не говорится, что существа с боевым кличем не могут выбрать целью клича самих себя. К сожалению, код игры мы проверить не можем. Я задал вопрос о том, как можно узнать о работе механики игры. Вы меня послали играть в другие игры, так и не дав ответа на вопрос.

2 лайка

Потому-что ты сидишь и создаешь себе лишние проблемы на голову. В игре и так с балансом проблем достаточно, ты еще хочешь, что бы существа на себя кличи вешали. Это факт, который никого до тебя не интересовал, потому-что все спокойно принимали и понимали, ты же тему на форуме создал,

Требуешь чего-то, а потом удивляешься, почему тебя в другие игры посылают. Ответов тебе дали просто предостаточно. Разжевали, в рот положили. Ты читаешь между строчками ? Или просто хочешь, что бы тебя тут слушали. Если бы ты хотел разобраться, ты бы перечитал сообщения выше и посидел подумал.

Я, наверное, требую чего-то сверхъестественного. Просто объяснить почему так, а не по другому.

— Почему такого не происходит?
— Потому что так работает механика
— Даже если и так, но как узнать о таких тонкостях игры?
— Ты попал не в ту таверну. Лучше поиграй во что нибудь попроще

Так задумал автор.

Увидел/сыграл → запомнил.

3 лайка

предлагаю автору изучить вопрос взаимодействия Джараксуса, жонглёра кинжалами и сильваны)

Игроки должны познавать тонкости игры в процессе её прохождения. Умно. Я недооценивал изначально эту игру. Хорошо Hearthstone не делает как другие игры, не вываливает всю информацию разом.

В играх не пишут, что при приземлении с большой высоты можно разбиться, что ГГ не умеет плавать, что попадание под поезд может быть фатальным, что за угон автомобиля за игроком начнут гоняться. Сколько всего должно быть расписано?

Все основные механики в ХСе описаны. Если ты не можешь выбрать целью клича само это существо, значит оно так работает. После одного такого раза можно понять.