Завас не теряется, её можно кучу раз скидывать и баффать, а потом поставить 10/10, к тому же её можно размножить через возврат сбросов.
Ланатель часто сбрасывается, но её тоже можно вернуть. К тому же она сильно хилит. А под таунтами, которых много, её не всякий достанет.
Не знаю, почему столько паники из-за двух очень спорных карт.
П.С. и земля металлом квест магу, конечно же
Понимаю. Но я говорю именно про сборку, которая сейчас находится в Тир1 на темпошторме. Там квест не используется, да и во многом отличия сборок, в принципе. Спасибо за твоё мнение. Всё равно.
Ну, вот такой вот я маг. Я уже третий день не могу выбраться из 4-5 алмаза. Туда - сюда. Вообще слабой стала с этой агротой. А с новыми картами, которые уже показали, пока что выглядит всё ещё печальней, чем есть сейчас. Отсюда и такой пессимизм. А на Йогубовиче маг точно не окажется ни в Тир1, ни в Тир2, ни в Тир3. И мне не очень хочется играть в вайлде таким архетипом. Мне нравится играть моим любимым квест темпо магом на великанах и поджигателях. Туда тяжёлые карты не вписываются.
Слушай, а ты именно той сборкой, что в Тир1 сейчас играешь? Просто, как мне кажется, и даже на своём примере, магам и другим колодам в текущей мете приходится перестраиваться. Я, например, уже не вижу смысла играть без оберега. И я не раз чистил полный стол дискард лока оберегом. Думаю, и другие классы будут добавлять зачистки в колоду. Так что данная карта поможет побеждать чернокнижнику раньше и быстрее, поскольку пробаффанный стол после оберега остаётся жить, а не умирает.
Согласен. Я то говорю именно про самую опасную сборку дискард лока, которая находится в Тир1. Остальные, менее опасные вариации магу не так страшны. Да и другим классам, наверное. Не зря ведь они не находятся тоже в Тир1. Думаю, что единичка им всё-таки пригодится от зачисток и для более быстрой победы и меньшей траты времени на игру. А то, что вы не хотите сбрасывать дешёвые карты - не всегда верно. Посудного голема вы сбросите с удовольствием. Думаю, и Королеву Завас положете теперь в сборку. Да и то, вы так или иначе, в каждой своей партии сбрасываете те карты, которые сбрасывать не хотели. А тут вы, хотя бы, будете знать, что сбросите.
Правильно. Я имел ввиду её, поскольку она в Тир1 по Темпошторму. Да и Кингсбейн рога, которая в Тир2, тоже эту карту не играет. А новый пиратик вписывается в оба архетипа.
Вообще не обычно. Их нет в топовых сборках.
Тут играет кто-ниюудь на топовой сборке дискард лока??? Которая находится в Тир1 на Темпошторме.
По-моему, они не очень спорные. Вот увидим скоро, как окажется. Будут их брать в топовые колоды, или не будут.
А по поводу Квест темпо мага, да. Похоже, мечта всех его ненавистников, наконец-то, сбывается. Он становится фановой сборкой, которая сваливается в Тир3, Тир4.
А мне обидно.
“Тебе здесь не место” (c)
Посмотрите на сборку дискардлока с темпошторма(я приводил выше).
В ней всего 10 карт за 3+ маны, по её меркам посудный голем не особо дешёвый - почти всегда в руке будет карта за 2 или меньше.
При этом есть всего 3 карты, которые мы хотели бы сбросить - голем, кулак и рука.
Как я уже сказал голем дороже большей части карт, кулак тем более.
Рука - вообще самая дорогая карта колоды.
Если другие карты иногда сбрасывают не то, что нужно, то про эту карту мы всегда знаем, что она сбросит.
И это что-что почти всегда будет не тем, что нужно.
Сброс самой дешёвой хуже просто сброса для дискард лока.
Да. Я увидел. Спасибо. не знал, что можно раскрывать просто.
Да, но ведь все карты дешевле посудного голема можно и разыграть с руки перед розыгрышем зловещего шёпота, так, чтобы в руке остался только посудный голем.
А, простите, откуда вы знаете, тем более, всегда, что сбросит вам карта? И в том-то всё и дело, что это будем почти всегда нем, что вы хотели сбросить. Я о том же. При такой логике и при такой действительности добавление зловещего шёпота в вашу колоду не будет какой-то слишком большой жертвой и большим поводом, чтобы не брать её в колоду ради её эффекта. Нет? Я не прав?
А, ну окей. Сейчас это, возможно, так. Хотя, я даже сейчас с этим утверждением не совсем согласен. При розыгрыше зловещего шёпота вы, хотя бы, знаете конкретно, что вы будете сбрасывать, и, тем самым, можете контролировать сброс и подстроить ход под свои нужды. По-моему это лучше, чем сбросить любую, возможно, более нужную, чем самая дешёвая, карту. Я не прав?
Вот была бы эта карта за 0 , тогда была бы хороша . А так по тестирую , посмотрим . Я играл на дисколоке еще до того как он стал играбельным , и мое мнение - а хрен его знает , нужно тестить .
Это и для просто сброса можно сделать - из 10 карт в колоде всего 4 карты за 3+ маны, которые мы не хотим сбрасывать.
Пусть у меня 4 карты, 2 из них я хочу сбросить.
Обычный сброс с вероятностью 50% сбросит то, что я хочу, а с 50% - то, что не хочу.
Сброс самой дешёвой точно сбросит то, что я не хочу сбрасывать, потому что карты на сброс дорогие.
То, что обычный сброс с вероятностью 25% чуть хуже чем сброс самой дешёвой не компенсирует того, что в половине случаев он намного лучше.
Короче лучше рандомить чем точно знать, что будет так себе.
Бро, поверь, точно говорю, заиграет! Впишется!
Ага, только не все карты, которые ты сбрасываешь, дают тебе пробафф всего стола при этом.
И такое высказывание не совсем верно. Ведь с учётом того, что с торговки гнильём у тебя в руке уже не 4 таких карты а больше, а плюс ещё и Канретад Совершенный, или даже не один, то карт за 3+ маны, которые вы не хотите сбрасывать, в руке не 4, а больше. И обычного сброса вероятность сбросить такую карту, хотя, таких и не за 3+ маны в руке у тебя достаточно, намного выше, чем вред от того, что ты сбросишь точно карту с наименьшей стоимотью в руке, которую ты не хочешь сбрасывать, при этом забаффав стол, выше, хоть сравнение и не совсем корректное. При этом, если маны у тебя хватает, то ты можешь подстроить сброс так, чтобы он у тебя оказался выгодным. Я взял такую модель для расчёта: у тебя в руке зловещий шёпот, ожог, кулак Джараксуса и рука Гулдана. Ты не хочешь с начала разыгрывать зловещий шёпот и сбрасывать ожог. Ок. Тогда, сначала ты разыгрываешь ожог, с большей вероятностью сбрасываешь нужную карту. После чего ты разыгрываешь зловещий шёпот, и снова сбрасываешь нужную карту. Если с руки Гулдана тебе пришли дешёвые по манакосту карты, и у тебя хватает маны, то ты их либо разыгрываешь, и оставляешь в руке только зловещий шёпот и карты, которые хочешь сбросить, либо ты уже видишь в руке карту с наименьшей стоимостью, которую ты хочешь сбросить, либо не против её сбросить. И только тогда разыгрываешь зловещий шёпот. А если в руке только зловещий шёпот, и карты, которые ты не хочешь сбрасывать, то тогда ты либо принимаешь решение в пользу розыгрыша зщловещего шёпота, либо в пользу его оставления в руке.
Суть в том, что я думаю, что даже в текущую сборку он вполне может хорошо вписаться, и вреда от него не так уж и много будет, по сравнению с той пользой, которую он будет давать.
Во-первых, в таком случае вероятность сброса того, что ты хочешь 66%, а того, что не хочешь, 33%, а не 50/50.
А где ты тут написал, что те карты, которые ты хочешь сбросить, самые дорогие из четырёх, что в руке? По идее, той, что ты хочешь сбросить, может быть и самая дешёвая в руке, помимо зловещего шёпота.
Обычный сброс сбрасывает не с 25% вероятности сбрасывает ненужную карту, а с 33%. С другой стороны, не всегда самая дешёвая карта в руке может быть той, которую ты не хочешь сбрасывать.
Ну не точно ведь.
Ага. А ешё лучше точно знать, что не так себе. Верно?
Зато все карты, которые сбрасывают дают мне другое преимущество.
Торговка гнильём обычно наоборот даёт карты, которые мы хотим сбрасывать - её поэтому и играют.
Конечно верно. Но в этом случае я буду в 90% уверен, что будет так себе.
Потому что ещё раз - лок хочет сбрасывать дорогие карты, а не дешёвые - у него даже все карты на сброс карт с максимальной стоимостью есть в колоде.
Вы так говорите «выбросим все дешёвые карты» будто лок на заходе не дровается как умалишённый.
Вы так говорите, как-будто зловещий шёпот вообще никакого преимущества при розыгрыше не даёт)) или что это преимущество несущественно, по сравнению с другими)))
Да, но хотите вы их сбрасывать, чтобы получить потом две копии сброшенных карт, и не всегда это бывают те карты, которые вы хотели бы сбросить безвозвратно) Так что в руке часто бывает достаточно много тех карт за 3+ маны, которые безвозвратно сбрасывать вы бы не хотели)))
Конечно, лок дровается, но при этом и ману может восстанавливать. Я считаю, что не так уж сложно подстроить руку так, чтобы розыгрыш зловещего шёпота был абсолютно выгоден. Вопрос только, как запихнуть его к вам в колоду…
Ну собственно да.
Если бы не было хороших карт на сброс, он бы точно лёг в колоду, но эти карты есть.
И подстраивать руку под них скорее легче.
Возможно только кобольда на добор убрать или таунт 1/3…
Это который плясал в 90-е под Кар-Мэн? <=
Ну что? Спустя 3 недели после выхода аддона мои предсказания сбылись) Вышел новый метаотчёт от темпошторма, и квест темпо маг в тир3, а дискард лок взял зловещий шёпот к себе в деку)) Вот только похитетеля призов рога пока что не берёт, хотя стоит, а дислок пока сидит в тир2)))
Да , он великолепно сбрасывает … ожоги . Я в нем толку не вижу .
Но ведь его, всё-таки, положили аж две копии в самую сильную вариацию дислока, которая сейчас на 4м месте в тир листе. Совсем чуточку осталось до тир1. Так что я оказался прав)) кроме того, что дислок пока что не вернулся в тир1, как я предполагал) но время ещё есть)) как и у одд роги взять похитителя призов и тоже вернуться в тир1
А что насчёт секрет Рено мага скажете? По темпошторму он был тир2 и единственным вариантом секрет мага😉
(Темпошторм помойка короче)
Может и правда дискард локи положили шёпот🤷♂️
Но это надо в ладдере смотреть - всяко лучше темпошторма. А я не очень активно катал с выхода аддона.
Я и дисколоков - то вижу редко , не говоря уже о этой карте .
А на каком вы ранге играете?