Как вам новые карты для вайлда? На лока, рогу и друля

Завас не теряется, её можно кучу раз скидывать и баффать, а потом поставить 10/10, к тому же её можно размножить через возврат сбросов.
Ланатель часто сбрасывается, но её тоже можно вернуть. К тому же она сильно хилит. А под таунтами, которых много, её не всякий достанет.

Не знаю, почему столько паники из-за двух очень спорных карт.

П.С. и земля металлом квест магу, конечно же

3 лайка

Понимаю. Но я говорю именно про сборку, которая сейчас находится в Тир1 на темпошторме. Там квест не используется, да и во многом отличия сборок, в принципе. Спасибо за твоё мнение. Всё равно.

Ну, вот такой вот я маг. Я уже третий день не могу выбраться из 4-5 алмаза. Туда - сюда. Вообще слабой стала с этой агротой. А с новыми картами, которые уже показали, пока что выглядит всё ещё печальней, чем есть сейчас. Отсюда и такой пессимизм. А на Йогубовиче маг точно не окажется ни в Тир1, ни в Тир2, ни в Тир3. И мне не очень хочется играть в вайлде таким архетипом. Мне нравится играть моим любимым квест темпо магом на великанах и поджигателях. Туда тяжёлые карты не вписываются.

Слушай, а ты именно той сборкой, что в Тир1 сейчас играешь? Просто, как мне кажется, и даже на своём примере, магам и другим колодам в текущей мете приходится перестраиваться. Я, например, уже не вижу смысла играть без оберега. И я не раз чистил полный стол дискард лока оберегом. Думаю, и другие классы будут добавлять зачистки в колоду. Так что данная карта поможет побеждать чернокнижнику раньше и быстрее, поскольку пробаффанный стол после оберега остаётся жить, а не умирает.

Согласен. Я то говорю именно про самую опасную сборку дискард лока, которая находится в Тир1. Остальные, менее опасные вариации магу не так страшны. Да и другим классам, наверное. Не зря ведь они не находятся тоже в Тир1. Думаю, что единичка им всё-таки пригодится от зачисток и для более быстрой победы и меньшей траты времени на игру. А то, что вы не хотите сбрасывать дешёвые карты - не всегда верно. Посудного голема вы сбросите с удовольствием. Думаю, и Королеву Завас положете теперь в сборку. Да и то, вы так или иначе, в каждой своей партии сбрасываете те карты, которые сбрасывать не хотели. А тут вы, хотя бы, будете знать, что сбросите.

Правильно. Я имел ввиду её, поскольку она в Тир1 по Темпошторму. Да и Кингсбейн рога, которая в Тир2, тоже эту карту не играет. А новый пиратик вписывается в оба архетипа.

Вообще не обычно. Их нет в топовых сборках.

Тут играет кто-ниюудь на топовой сборке дискард лока??? Которая находится в Тир1 на Темпошторме.

По-моему, они не очень спорные. Вот увидим скоро, как окажется. Будут их брать в топовые колоды, или не будут.

А по поводу Квест темпо мага, да. Похоже, мечта всех его ненавистников, наконец-то, сбывается. Он становится фановой сборкой, которая сваливается в Тир3, Тир4.

А мне обидно.

“Тебе здесь не место” (c)

4 лайка

Посмотрите на сборку дискардлока с темпошторма(я приводил выше).
В ней всего 10 карт за 3+ маны, по её меркам посудный голем не особо дешёвый - почти всегда в руке будет карта за 2 или меньше.
При этом есть всего 3 карты, которые мы хотели бы сбросить - голем, кулак и рука.

Как я уже сказал голем дороже большей части карт, кулак тем более.
Рука - вообще самая дорогая карта колоды.

Если другие карты иногда сбрасывают не то, что нужно, то про эту карту мы всегда знаем, что она сбросит.
И это что-что почти всегда будет не тем, что нужно.

Сброс самой дешёвой хуже просто сброса для дискард лока.

2 лайка

Да. Я увидел. Спасибо. не знал, что можно раскрывать просто.

Да, но ведь все карты дешевле посудного голема можно и разыграть с руки перед розыгрышем зловещего шёпота, так, чтобы в руке остался только посудный голем.

А, простите, откуда вы знаете, тем более, всегда, что сбросит вам карта? И в том-то всё и дело, что это будем почти всегда нем, что вы хотели сбросить. Я о том же. При такой логике и при такой действительности добавление зловещего шёпота в вашу колоду не будет какой-то слишком большой жертвой и большим поводом, чтобы не брать её в колоду ради её эффекта. Нет? Я не прав?

А, ну окей. Сейчас это, возможно, так. Хотя, я даже сейчас с этим утверждением не совсем согласен. При розыгрыше зловещего шёпота вы, хотя бы, знаете конкретно, что вы будете сбрасывать, и, тем самым, можете контролировать сброс и подстроить ход под свои нужды. По-моему это лучше, чем сбросить любую, возможно, более нужную, чем самая дешёвая, карту. Я не прав?

Вот была бы эта карта за 0 , тогда была бы хороша . А так по тестирую , посмотрим . Я играл на дисколоке еще до того как он стал играбельным , и мое мнение - а хрен его знает , нужно тестить .

Это и для просто сброса можно сделать - из 10 карт в колоде всего 4 карты за 3+ маны, которые мы не хотим сбрасывать.

Пусть у меня 4 карты, 2 из них я хочу сбросить.
Обычный сброс с вероятностью 50% сбросит то, что я хочу, а с 50% - то, что не хочу.
Сброс самой дешёвой точно сбросит то, что я не хочу сбрасывать, потому что карты на сброс дорогие.

То, что обычный сброс с вероятностью 25% чуть хуже чем сброс самой дешёвой не компенсирует того, что в половине случаев он намного лучше.

Короче лучше рандомить чем точно знать, что будет так себе.

Бро, поверь, точно говорю, заиграет! Впишется! :wink:

Ага, только не все карты, которые ты сбрасываешь, дают тебе пробафф всего стола при этом.
И такое высказывание не совсем верно. Ведь с учётом того, что с торговки гнильём у тебя в руке уже не 4 таких карты а больше, а плюс ещё и Канретад Совершенный, или даже не один, то карт за 3+ маны, которые вы не хотите сбрасывать, в руке не 4, а больше. И обычного сброса вероятность сбросить такую карту, хотя, таких и не за 3+ маны в руке у тебя достаточно, намного выше, чем вред от того, что ты сбросишь точно карту с наименьшей стоимотью в руке, которую ты не хочешь сбрасывать, при этом забаффав стол, выше, хоть сравнение и не совсем корректное. При этом, если маны у тебя хватает, то ты можешь подстроить сброс так, чтобы он у тебя оказался выгодным. Я взял такую модель для расчёта: у тебя в руке зловещий шёпот, ожог, кулак Джараксуса и рука Гулдана. Ты не хочешь с начала разыгрывать зловещий шёпот и сбрасывать ожог. Ок. Тогда, сначала ты разыгрываешь ожог, с большей вероятностью сбрасываешь нужную карту. После чего ты разыгрываешь зловещий шёпот, и снова сбрасываешь нужную карту. Если с руки Гулдана тебе пришли дешёвые по манакосту карты, и у тебя хватает маны, то ты их либо разыгрываешь, и оставляешь в руке только зловещий шёпот и карты, которые хочешь сбросить, либо ты уже видишь в руке карту с наименьшей стоимостью, которую ты хочешь сбросить, либо не против её сбросить. И только тогда разыгрываешь зловещий шёпот. А если в руке только зловещий шёпот, и карты, которые ты не хочешь сбрасывать, то тогда ты либо принимаешь решение в пользу розыгрыша зщловещего шёпота, либо в пользу его оставления в руке.
Суть в том, что я думаю, что даже в текущую сборку он вполне может хорошо вписаться, и вреда от него не так уж и много будет, по сравнению с той пользой, которую он будет давать.

Во-первых, в таком случае вероятность сброса того, что ты хочешь 66%, а того, что не хочешь, 33%, а не 50/50.

А где ты тут написал, что те карты, которые ты хочешь сбросить, самые дорогие из четырёх, что в руке? По идее, той, что ты хочешь сбросить, может быть и самая дешёвая в руке, помимо зловещего шёпота.

Обычный сброс сбрасывает не с 25% вероятности сбрасывает ненужную карту, а с 33%. С другой стороны, не всегда самая дешёвая карта в руке может быть той, которую ты не хочешь сбрасывать.

Ну не точно ведь.

Ага. А ешё лучше точно знать, что не так себе. Верно? :wink:

Зато все карты, которые сбрасывают дают мне другое преимущество.

Торговка гнильём обычно наоборот даёт карты, которые мы хотим сбрасывать - её поэтому и играют.

Конечно верно. Но в этом случае я буду в 90% уверен, что будет так себе.
Потому что ещё раз - лок хочет сбрасывать дорогие карты, а не дешёвые - у него даже все карты на сброс карт с максимальной стоимостью есть в колоде.

Вы так говорите «выбросим все дешёвые карты» будто лок на заходе не дровается как умалишённый.

Вы так говорите, как-будто зловещий шёпот вообще никакого преимущества при розыгрыше не даёт)) или что это преимущество несущественно, по сравнению с другими)))

Да, но хотите вы их сбрасывать, чтобы получить потом две копии сброшенных карт, и не всегда это бывают те карты, которые вы хотели бы сбросить безвозвратно) Так что в руке часто бывает достаточно много тех карт за 3+ маны, которые безвозвратно сбрасывать вы бы не хотели)))

Конечно, лок дровается, но при этом и ману может восстанавливать. Я считаю, что не так уж сложно подстроить руку так, чтобы розыгрыш зловещего шёпота был абсолютно выгоден. Вопрос только, как запихнуть его к вам в колоду…

Ну собственно да.
Если бы не было хороших карт на сброс, он бы точно лёг в колоду, но эти карты есть.
И подстраивать руку под них скорее легче.

Возможно только кобольда на добор убрать или таунт 1/3…

Это который плясал в 90-е под Кар-Мэн? <=

Ну что? Спустя 3 недели после выхода аддона мои предсказания сбылись) Вышел новый метаотчёт от темпошторма, и квест темпо маг в тир3, а дискард лок взял зловещий шёпот к себе в деку)) Вот только похитетеля призов рога пока что не берёт, хотя стоит, а дислок пока сидит в тир2)))

Лайков: 1

Да , он великолепно сбрасывает … ожоги . Я в нем толку не вижу .

Но ведь его, всё-таки, положили аж две копии в самую сильную вариацию дислока, которая сейчас на 4м месте в тир листе. Совсем чуточку осталось до тир1. Так что я оказался прав)) кроме того, что дислок пока что не вернулся в тир1, как я предполагал) но время ещё есть)) как и у одд роги взять похитителя призов и тоже вернуться в тир1 :slightly_smiling_face:

А что насчёт секрет Рено мага скажете? По темпошторму он был тир2 и единственным вариантом секрет мага😉
(Темпошторм помойка короче)

Может и правда дискард локи положили шёпот🤷‍♂️
Но это надо в ладдере смотреть - всяко лучше темпошторма. А я не очень активно катал с выхода аддона.

Я и дисколоков - то вижу редко , не говоря уже о этой карте .

А на каком вы ранге играете?