Как вам новые карты для вайлда? На лока, рогу и друля

Близы показали пока единственную карту на рогу (уже две) из нового аддона (5 ноября 2020), а мне уже страшно! Я и так им проигрываю постоянно на своём Квест темпо маге, а им ещё и имбового пиратика за одну ману добавляют. Зачем им злолист за 5 маны? Действительно! Давайте добавим пиратика (Похититель призов) за 1 ману! Он же лучше вписывается в архетип пират роги!

То же самое у Дискард лока с его Зловещим шёпотом. Мало того, что эти два архетипа и так сейчас в Тир1, так их ещё и усиливают… Похоже, Квест темпо маг скоро свалится в Тир3 или Тир4…

Друид с его затмениями…

Делитесь мнением!

Лайков: 1

Ты не видел Билетера?
Редкая · Существо · Ярмарка безумия · Предсмертный хрип: замешивает в колоду 3 билета. Когда вы берете билет, призывает плюшевого медведя 3/3.

Ой, ладно. всё. На оф сайте пока что только пират если отфильтровать по роге. Да и не в этом суть.

Сайт просто багуется.

Ля. Ну не в этом суть

Квест маг это та помойка которая дровается и откидывается что-бы откашнуть за один ход? Земля металлом ему и похожим декам. Пусть лучше агра душит, чем это.

11 лайков

Разве он нужен вообще в вольном? :thinking:

Там же есть это
Эпическая · Существо · Кобольды и катакомбы · Боевой клич: замешивает в колоду 3 «Засады!». Когда вы берете «Засаду!», призывает паука 4/4.

Пы.Сы.: Либо я не так понял, что имел ввиду автор своим заголовком :thinking:

1 лока пока не понятная. А именно: где даёт +1/+1? На поле? В руке? В колоде? Если только на поле, то она не нужна дисколоку вольного. Он не хочет сбрасывать свои мелкие карты. Может быть попробуют в самом начале, но скорее всего откажутся. Те же яйца, которые по мнению “экспертов” должны были усилить этого лока в вольном там так и не заиграли.
Пират тоже не айс. Рога на КБ должна давить здесь и сейчас, а не солить пирата под ремувл.

2 лайка

Единичка лока вполне понятная. Бафает существ на столе. Она ему нужна. Против тех же огненных оберегов и других массовых зачисток. Так что обязательно впишется в их деку. Сейчас уже это может быть нужно для сброса посудного голема. А теперь ещё и Королеву Завас станут класть. Пират ещё какой айс. На первых ходах он может убрать существо противника, которое собиралось меняться со столом роги, а в миде или лейте он может убить и крупное существо через тот же тайный ход и т.д. Не обязательно ремувл. Таунт, и т.д. Он лучше вписывается в пират архетип, чем злолист или сап. Уверен, он станет имбой.

У дисколоку карты все идут в 1-3 манны. И пара тяжёлых. Сбрасывать мелочь Лок не захочет. Я уже говорил, что яйцо для вольного не подойдёт. Так и вышло. Насчёт единицы тоже большие сомнения. Место для нее сначало найти в колоде нужно. А это не так и просто.
Пират в вайлде в пиратроге не заиграет. Там определенный пул пиратов нужен, а не все подряд. Рога и так найдет чем забрать существо соперника. С этим у нее проблем нет. Ну и для начала, хорошо бы посмотреть на мету вольного. И подумать, против кого “мы хотим” раскручивать этого “имба-пирата”.

2 лайка

Лол. Ну так у него, во первых, все существа за 1-3 маны на столе уже стоят, когда он её играет, а во вторых, он и сейчас сбрасывает не всегда то, что хочет. И ничего… Как-то в Тир1 сидит. Да. Яуца сами по себе не интересные, поскольку ничего кроме статы на столе не дают. Потому и не заиграли. Тут же вещь совершенно другая. Вот бы сюда написал дискард лок. И объяснил бы нам, нужна им эта единичка в вайлде, или нет. А пират этот не то, чтобы все подряд. Ты в стандарте видел пират рогу? Я нет. Пират рогу в студию для вынесения приговора этому пирату! Забрать существо чем, да, найдёт. Злолистом. Но злолист тяжёлый, и не пират. Это этот лёгкий и пират. А вот посмотреть, против кого раскручивать - да. Согласен. Против меня бы - безусловно. Уже.

Дисколоку обычно хочется моментального эффекта, потому что это фейс дека. Соответственно данная 1 будет очень сильно конкурировать с переполняйкой и ожогом.

Хотя сама по себе даже хороша. Таргетно сбросить кулак или посудного - хороший вариант вроде бы.

Я так понимаю, ты дискарлок. Как тебе она? Тут же как раз моментальный эффект и механика сброса работает. По-моему она отлично вписывается в твою колоду, в отличие от того же яйца. Ты бы взял её, насколько я понял. Да?

Вот я про то и говорю, что близы добавляют картонки для усиления и так Тир1 дек вайлда. Потому-то мне и страшно.

Редкая · Заклинание · Ярмарка безумия · Вы сбрасываете карту с наименьшей стоимостью. Ваши существа получают +1/+1.

Я как дискард лок с большим стажем могу сказать, что:

1. в моих интересах выполнить квест как можно быстрее, чтобы создать себе бесконечный стол. В ранней игре у меня максимум 3-4 существа, поэтому новая карта в ней не особо поможет. Низкая цена - это хорошо, но я не уверен, что смогу выполнить квест быстрее и сброситься выгодно для себя по сравнению с уже имеющимися картами;
  2. в миде и поздней игре существ и так много (Джеклик, бесы из портала, стражи ужаса), они во многих случаях и так могут добить врага без помощи новой карты.

В общем, чтобы карта наверняка пригодилась, особенно в условиях вайлда, ей надо либо давать сброс на выбор, чего действительно не хватает, либо делать стоимость (0).

К тому же есть аналогичная карта, но полезная почти в любой ситуации и не сильно дороже:

Обычная · Существо · Растахановы игрища · Провокация. Боевой клич: вы сбрасываете карту с наименьшей стоимостью.

Какой ты маг после этих слов? Наш владыка - Бог рандома Йог-Сарон - возвращается, а ты собираешься играть на темпо-маге?
Тем более, на мага показали только одну карту…
Покайся, грешник! Глина будет за нами!

2 лайка

Поддержу цеха.

Я играю без квеста, но все равно, как и написал выше, в моей колоде не вижу для нее место.

Ожог и переполняйка итак дают 4 урона, а если у дисколока 5+ существ на столе - противник и так скорее всего труп.

Ваш дисколок не является показательным, так-как судя по всему очень сильно отличается от общепринятых сборок.

Обычно нет ни квеста, ни Джеклик
Особенно важен квест, крайне сильно меняющий геймплей колоды.

Со спамом в начальной игре у дисколоков особо проблем нет.

Но им новая единичка тоже вряд ли нужна - карты, которые мы хотим сбросить дороже чем большая часть колоды.

У меня такой:
### Лорд Квест-Лок-де-Морт
# Класс: Чернокнижник
# Формат: Вольный
#
# 1x (1) Душеворот
# 1x (1) Жертва Лаккари
# 2x (1) Ожог души
# 1x (2) Королева Завас
# 2x (2) Ловец Скверны
# 2x (2) Малый рыцарь зла
# 2x (2) Торговка гнильем
# 2x (3) Безрассудный тролль
# 2x (3) Посудный голем
# 1x (4) Верховная жрица Джеклик
# 2x (4) Гончая Лаккари
# 2x (4) Кулак Джараксуса
# 1x (5) Королева Лана’тель
# 2x (5) Страж ужаса
# 1x (6) Моджомастер Зихи
# 2x (6) Рука Гул’дана
# 2x (6) Темная сделка
# 2x (6) Тюремщица душ
#
AAEBAaPDAwaAxwKUxwK40AKPggPwhgPAjwMM0AT3BM4HxBTIFNkV1LMCkccC1oYDr40D/aQDtbkDAA==
#
# Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone.

Он не играет в нечет роге, а как раз таки автор имел ввиду ее

Ну да, в общем и целом похоже на то, о чём я думал.

Обычно у Дискарда что-то вроде этого:

Дискард

Discard Warlock - Wild Meta Snapshot - Oct. 26, 2020

Class: Warlock

Format: Wild

2x (0) Raise Dead

2x (1) Flame Imp

2x (1) Kobold Librarian

2x (1) Malchezaar’s Imp

2x (1) Soulfire

1x (1) The Soularium

2x (1) Voidwalker

2x (2) Darkglare

2x (2) Expired Merchant

1x (2) Kanrethad Ebonlocke

2x (2) Tiny Knight of Evil

2x (3) Silverware Golem

2x (4) Fist of Jaraxxus

2x (4) Nightshade Matron

2x (5) Doomguard

2x (6) Hand of Gul’dan

AAEBAf0GAo+CA9a5Aw7XzgPCCPLQAry2As4HMMu5A/2kA9kV1LMCxBS2uQP3BLW5AwA=

To use this deck, copy it to your clipboard and create a new deck in Hearthstone

То есть ваш вариант заметно тяжелее.

А Ланатель и Завас хорошо себя показывают? Мне казалось, что они не очень обычно.