Близы показали пока единственную карту на рогу (уже две) из нового аддона (5 ноября 2020), а мне уже страшно! Я и так им проигрываю постоянно на своём Квест темпо маге, а им ещё и имбового пиратика за одну ману добавляют. Зачем им злолист за 5 маны? Действительно! Давайте добавим пиратика (Похититель призов) за 1 ману! Он же лучше вписывается в архетип пират роги!
То же самое у Дискард лока с его Зловещим шёпотом. Мало того, что эти два архетипа и так сейчас в Тир1, так их ещё и усиливают… Похоже, Квест темпо маг скоро свалится в Тир3 или Тир4…
Квест маг это та помойка которая дровается и откидывается что-бы откашнуть за один ход? Земля металлом ему и похожим декам. Пусть лучше агра душит, чем это.
1 лока пока не понятная. А именно: где даёт +1/+1? На поле? В руке? В колоде? Если только на поле, то она не нужна дисколоку вольного. Он не хочет сбрасывать свои мелкие карты. Может быть попробуют в самом начале, но скорее всего откажутся. Те же яйца, которые по мнению “экспертов” должны были усилить этого лока в вольном там так и не заиграли.
Пират тоже не айс. Рога на КБ должна давить здесь и сейчас, а не солить пирата под ремувл.
Единичка лока вполне понятная. Бафает существ на столе. Она ему нужна. Против тех же огненных оберегов и других массовых зачисток. Так что обязательно впишется в их деку. Сейчас уже это может быть нужно для сброса посудного голема. А теперь ещё и Королеву Завас станут класть. Пират ещё какой айс. На первых ходах он может убрать существо противника, которое собиралось меняться со столом роги, а в миде или лейте он может убить и крупное существо через тот же тайный ход и т.д. Не обязательно ремувл. Таунт, и т.д. Он лучше вписывается в пират архетип, чем злолист или сап. Уверен, он станет имбой.
У дисколоку карты все идут в 1-3 манны. И пара тяжёлых. Сбрасывать мелочь Лок не захочет. Я уже говорил, что яйцо для вольного не подойдёт. Так и вышло. Насчёт единицы тоже большие сомнения. Место для нее сначало найти в колоде нужно. А это не так и просто.
Пират в вайлде в пиратроге не заиграет. Там определенный пул пиратов нужен, а не все подряд. Рога и так найдет чем забрать существо соперника. С этим у нее проблем нет. Ну и для начала, хорошо бы посмотреть на мету вольного. И подумать, против кого “мы хотим” раскручивать этого “имба-пирата”.
Лол. Ну так у него, во первых, все существа за 1-3 маны на столе уже стоят, когда он её играет, а во вторых, он и сейчас сбрасывает не всегда то, что хочет. И ничего… Как-то в Тир1 сидит. Да. Яуца сами по себе не интересные, поскольку ничего кроме статы на столе не дают. Потому и не заиграли. Тут же вещь совершенно другая. Вот бы сюда написал дискард лок. И объяснил бы нам, нужна им эта единичка в вайлде, или нет. А пират этот не то, чтобы все подряд. Ты в стандарте видел пират рогу? Я нет. Пират рогу в студию для вынесения приговора этому пирату! Забрать существо чем, да, найдёт. Злолистом. Но злолист тяжёлый, и не пират. Это этот лёгкий и пират. А вот посмотреть, против кого раскручивать - да. Согласен. Против меня бы - безусловно. Уже.
Дисколоку обычно хочется моментального эффекта, потому что это фейс дека. Соответственно данная 1 будет очень сильно конкурировать с переполняйкой и ожогом.
Хотя сама по себе даже хороша. Таргетно сбросить кулак или посудного - хороший вариант вроде бы.
Я так понимаю, ты дискарлок. Как тебе она? Тут же как раз моментальный эффект и механика сброса работает. По-моему она отлично вписывается в твою колоду, в отличие от того же яйца. Ты бы взял её, насколько я понял. Да?
Вот я про то и говорю, что близы добавляют картонки для усиления и так Тир1 дек вайлда. Потому-то мне и страшно.
Я как дискард лок с большим стажем могу сказать, что:
в моих интересах выполнить квест как можно быстрее, чтобы создать себе бесконечный стол. В ранней игре у меня максимум 3-4 существа, поэтому новая карта в ней не особо поможет. Низкая цена - это хорошо, но я не уверен, что смогу выполнить квест быстрее и сброситься выгодно для себя по сравнению с уже имеющимися картами;
в миде и поздней игре существ и так много (Джеклик, бесы из портала, стражи ужаса), они во многих случаях и так могут добить врага без помощи новой карты.
В общем, чтобы карта наверняка пригодилась, особенно в условиях вайлда, ей надо либо давать сброс на выбор, чего действительно не хватает, либо делать стоимость (0).
К тому же есть аналогичная карта, но полезная почти в любой ситуации и не сильно дороже:
Какой ты маг после этих слов? Наш владыка - Бог рандома Йог-Сарон - возвращается, а ты собираешься играть на темпо-маге?
Тем более, на мага показали только одну карту…
Покайся, грешник! Глина будет за нами!