Как в это играть вообще?

Пока не играл на полях сражений на фризы внимания не обращал, ну пусть подвиснет на пол минуты, не страшно, не играю на запарных хитроумных колодах. НО, мне начали нравятся поля и сейчас я провожу там большую часть времени, так вот, че за ***? Какого черта, карточная, убогая игра так фризит вечно? Ноутбук нормальный:
Intel core i5
4 гб озу
встроенная видеокарта geforce 940mx (на дискретной, тоже не играбельно)
ЭТОГО МАЛО ДЛЯ ИГРЫ В КАРТЫ? ЧТО С ИГРОЙ? ЧТО ЗА ПРОГРАММИСТЫ ЕЁ ВООБЩЕ ДЕЛАЮТ? КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ - ШЕСТОЙ ХОД ФРИЗИТ НА 5-120 СЕК? ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБ ТАКОГО НЕ БЫЛО? делал всё что угодно, проверял на неисправности игру, переустанавливал, играл без и с антивирусом, в окне и полноэкранном режиме, с максимальными и минимальными настройками, со звуком и без, да я даже с бубном над ноутбуком стоял молился, ничего не помогает - следовательно, это игра убитая, неоптизированная и уродливая в плане кода. Что я могу сделать что бы моя игра каждые три катки в полях сражений из за одного фриза не завершалась с -80 рейтинга? В остальных играх всё в порядке, абсолютно.
надеюсь на помощь…

Лайков: 1

Ну такой себе на самом деле. Нормальным он был лет 6 назад.

Для комфортной да.

Отвратительная оптимизация.

Индусы на аутсорсе.

Купить пк получше.

4 лайка

Запустить игру в окне и рядом открыть диспетчер задач и посмотреть, какова нагрузка на жёсткий диск во время фризов. Если 100% и сидишь на Windows 10, то нужно выбрать один из следующих пунктов:

1. Докупить SSD
  2. Переехать на Windows 8.1
  3. Не играть на полях сражений

З.Ы.: На десятке оптимизон работы жёсткого просто ужас. Большая гифка в интернете может проглотить ресурсы ширпотребного ноутбучного винта за секунду. Про игры и говорить нечего, кек

у меня итак ссдшник на 300 гигов, хс на нём

Ну молодец. А нагрузку на железо ты смотрел?

Мне частично помогло отключение вертикальной синхронизации (в драйвере видеокарты и конфиг-файле игры, разрабы даже не удосужились галочку vsync в игре прикрутить спустя столько лет). Конфиг у меня примерно схож, только оперативы 8 Гб. И тебе советую докупить планку 4 Гб, т.к. на сегодня оптимальный минимум не менее 8.
Фризы всё равно случаются, но не такие большие, в принципе играбельно, если не крутить пиратов через дробителя - это не получится.
И да, оптимизацией игры никто не занимался из разрабов вообще, судя по всему