Пока не играл на полях сражений на фризы внимания не обращал, ну пусть подвиснет на пол минуты, не страшно, не играю на запарных хитроумных колодах. НО, мне начали нравятся поля и сейчас я провожу там большую часть времени, так вот, че за ***? Какого черта, карточная, убогая игра так фризит вечно? Ноутбук нормальный:
Intel core i5
4 гб озу
встроенная видеокарта geforce 940mx (на дискретной, тоже не играбельно)
ЭТОГО МАЛО ДЛЯ ИГРЫ В КАРТЫ? ЧТО С ИГРОЙ? ЧТО ЗА ПРОГРАММИСТЫ ЕЁ ВООБЩЕ ДЕЛАЮТ? КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ - ШЕСТОЙ ХОД ФРИЗИТ НА 5-120 СЕК? ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБ ТАКОГО НЕ БЫЛО? делал всё что угодно, проверял на неисправности игру, переустанавливал, играл без и с антивирусом, в окне и полноэкранном режиме, с максимальными и минимальными настройками, со звуком и без, да я даже с бубном над ноутбуком стоял молился, ничего не помогает - следовательно, это игра убитая, неоптизированная и уродливая в плане кода. Что я могу сделать что бы моя игра каждые три катки в полях сражений из за одного фриза не завершалась с -80 рейтинга? В остальных играх всё в порядке, абсолютно.
надеюсь на помощь…
Ну такой себе на самом деле. Нормальным он был лет 6 назад.
Для комфортной да.
Отвратительная оптимизация.
Индусы на аутсорсе.
Купить пк получше.
Запустить игру в окне и рядом открыть диспетчер задач и посмотреть, какова нагрузка на жёсткий диск во время фризов. Если 100% и сидишь на Windows 10, то нужно выбрать один из следующих пунктов:
- Докупить SSD
- Переехать на Windows 8.1
- Не играть на полях сражений
З.Ы.: На десятке оптимизон работы жёсткого просто ужас. Большая гифка в интернете может проглотить ресурсы ширпотребного ноутбучного винта за секунду. Про игры и говорить нечего, кек
у меня итак ссдшник на 300 гигов, хс на нём
Ну молодец. А нагрузку на железо ты смотрел?
Мне частично помогло отключение вертикальной синхронизации (в драйвере видеокарты и конфиг-файле игры, разрабы даже не удосужились галочку vsync в игре прикрутить спустя столько лет). Конфиг у меня примерно схож, только оперативы 8 Гб. И тебе советую докупить планку 4 Гб, т.к. на сегодня оптимальный минимум не менее 8.
Фризы всё равно случаются, но не такие большие, в принципе играбельно, если не крутить пиратов через дробителя - это не получится.
И да, оптимизацией игры никто не занимался из разрабов вообще, судя по всему