Я тебя об этом просил, ты как всегда “тут” со своими пятью копейками.
Такое я тоже не писал, я просто изложил факт, что китайцы не могут играть из за действий самих близов.
Я тебя об этом просил, ты как всегда “тут” со своими пятью копейками.
Такое я тоже не писал, я просто изложил факт, что китайцы не могут играть из за действий самих близов.
Да хватит нести подобное, пожалуйста. Близзы по своей воле ушли из Китая?
Рыболовное судно в китайских водах вылавливает 100% рыбки. Рыболовы Китая забирают себе, допустим, 90% рыбы. Котик получает 10% рыбы.
Но Котик жадный, Котик хочет больше рыбки. Котик начинает истошно орать, что ему мало тех МИЛЛИАРДОВ рыбы, которые входят в эти 10%. Рыбаки выпинывают Котика с лодки в плавать в океане.
Кто виноват? Спойлер, Котик. Мог бы сидеть на денежках, которые итак текут, а по итогу сидит без денежек.
Не загнутся - майкрософт их купит
Ага, уже год как покупает, все никак купить не может
Так что палка о двух концах, как говорится.
А страдает “китайская рыба”, которая хотела, чтобы её ловили.
Есть законодательство Китая. Релизнув игру там Котик понимает и принимает условия. Китайский издатель не теряет ничего, у него игр вагон с тележкой, которые приносят ему в разы больше прибыли, чем вшивенькая ККИ тупо за счет количества аудитории. А вот Котик со своими принципами теряет прибыль от аудитории в разы выше, чем дают суммарно все оставшиеся регионы.
В этой ситуации виновата исключительно его жадность и проигравший в ней только он. Интересно как близзард будет рисовать цифры в ближайшем финансовом отчете, чтобы инвесторы не плюнули в нее. Челик просто подставил денежные кошельки желая заработать больше в свой карман.
А почему тот, кто игру создал (условно, т.к. речь идёт про компанию) должен получать 10%, а тот, кто её реализует на территории - все 90%? Это с какого перепуга?
Я в этих делах никак, лишь мнение обывателя.
А ведь можно же, по идее, просто позволить дарить рунные камни, как в овервотче разрешили дарить внутриигровую валюту. Они же всё равно, насколько помню, региональные цены убрали, так что халявой разжиться не получится.
Ты - автор игры. Ты знаешь, что есть многомиллиардная аудитория, которая принесет тебе охренительно большую прибыль. Надо это тебе или аудитории? Тебе. Чтобы получить эту аудиторию ты либо идешь на все условия, диктуемые партией, либо идешь в пеший тур.
Если хочешь - более простая аналогия.
Ты написал книгу и хочешь ее продать. Это нужно тебе или издательству? Издательству это не упало, ему есть что печатать и продавать. Это надо тебе. Поэтому либо ты соглашаешься с условиями издательства, либо берешь огромные кредиты, чтобы оплатить услуги иллюстраторов, типографии, продвижения и прочее прочее.
Китайцы прекрасно понимают, что их аудитория за счет количества приносит гигантские прибыли всем, кто реализует свои проекты на их территории. Они могут себе позволить отказывать тем, кто начинает за ться. Они как книжное издательство. Им есть с чем работать, они сами неплохо делают собственные продукты. Выпускать игру надо Котику. Не Китаю
А давай ещё более простую аналогию.
Ты создал свой продукт(любой вообще) и хочешь его продать. Это нужно тебе или браткам?
Дальше аналогию продолжать не буду.
Ты подменил суть спора.
Не надо так делать.
Мне больше интересно как нужно было сову на глобус натянуть, чтобы сравнить ситуацию с Китаем и если забанят по своей воле игроков из определенной страны.
Т.е. по публичным отчетам Активижн-Близзард для акционеров, одна Америка дает им больше дохода, чем все остальные регионы мира вместе взятые. Но у тебя, походу, какие-то “инсайды”, и ты знаешь как все обстоит “на самом деле”.
Тогда спорить не буду, у меня таких “инсайдов” нет.
1,5 ярда население в Китае. Ты получаешь 10% от цены реализуемого товара. То есть, по факту, это равносильно окучиванию той же Франции, и Германии (150млн населения в сумме), где Близзы работают без посредников, и получают 100% дохода от реализации.
Я уже не беру в расчет платежеспособность населения, отсутствие региональных цен в EU, и т.д.
Но ок, у тебя же “инсайды”, не спорю.
Не подменял. Я хочу денег - я должен озаботиться тем, как продукт продать. Я могу либо согласиться на условия продажи, либо нет и искать другой рынок сбыта.
Никогда же не было такого, чтобы цифры рисовались с небес. Мы так в это верим.
Когда я начинал писать эти примеры, я конкретно указал в начале, что цифру 90%, которая остается в Китае я беру условно из головы. Я не имею понятия какая она там, ее никто не раскрывает. Но вы все дружно почему-то приняли пример за истину в последней инстанции и размахиваете 10% для близов, как реально существующим доходом.
Если хотите оценивать прибыль от ХС в Китае, ищите публичные финансовые отчеты нетиз, как прокатчика на китайской территории. Да в принципе не от хс, а целиком от продуктов близзард, нетиз же все игры от них катала.
Так я об этом и толкую. Спор “инсайда” против публичного финотчета.
Естественно ты лучше знаешь, кто что подделал, и как у кого обстоят дела на самом деле.
Так проблема в том, что ты недалек от истины.
Есть же, опять же, публичные данные, сколько китайские “посредники” забирают себе в смежной отрасли (кино). И даже если окажется, что нетиз берет 80/20, то глобально сути это не поменяет.
Ибо, повторюсь, даже 20% Китая (300млн) - это все еще сравнимо по доходам с одними Францией и Германией, где население 150млн, но платежеспособность выше, и нет региональных цен.
Но если у тебя и тут “инсайд”, что на самом деле всё наоборот, и Нетиз трудился за 5%, а 95% шло лично Котику на пластиковую карточку, то дискутировать, безусловно, нам не о чем.
Вот давай посмотрим на эту ситуацию с другой стороны, как раз таки Котика. Я не вижу вообще смысла защищать человека, который обложен скандалами с сокращениями штата и недоплатой за работу сотрудников, если помнишь такие. Лично Котик для близзард = Китай для Котика. Он забирает себе прибыль рисуя неадекватные премии. До команды разработки там не дойдет ничего, даже если Китай согласится платить больше. Котик тупо менеджер по продажам, он вообще ничего не производит, но получает больше всех.
Если бы деньги уходили разрабам и/или в поддержку игр - другой разговор. А донатить в помойку, которую не могут забалансить и оптимизировать потому что Котику на золотой унитаз на самой дорогой яхте в мире не хватает - я не хочу и не советую другим. Меня очень радует ситуация с Китаем только потому что Котик останется без премии. Потому что такие как он должны быть как минимум казнены на электрическом стуле. Продавать экскременты по цене золота - это безусловный талант, но когда это делает один чел только ради своей зарплаты, по факту создавая ее себе из воздуха - ну простите.
Так ты описываешь практически любую крупную корпорацию.
Котика я не защищаю, мне на него плевать. Пусть покупает, что ему хочется. На моих доходах его покупки никак не сказываются.
И Близзард в целом не вижу смысла восхвалять, так как даже если они загнутся, то моя жизнь на этом не закончится. Пойду играть во что-то другое. Перестал играть в ВоВ, и не жалуюсь. Надоест ХС - и пес с ним.
Я лишь пишу о том, что с уходом из Китая, Близзард не сильно многого и лишилась. И сделано это на основе публичных данных.
Да, это миллионы долларов, это миллионы игроков, но это не “несущая конструкция” в структуре доходов, из-за удаления которой вся компания рухнет, или обанкротится.
А инсайды, домыслы и предположения не вижу смысла обсуждать.
Тк я и не говорю что она прям несущая. Я желаю ей загнуться. Это пожелание, а не утверждение
Ну а как тогда трактовать вот это?
Просто как факт потери прибыли. Мог бы заработать, но не получилось, не фартануло