За 8 лет игры в хс так и не понял каким образом раздача 30 рандомных карт качает скилл. Я в принципе не понимаю в чем заключается скилл на арене. В том, чтобы удачно собрать 30 рандом карт?
Я еще могу понять скилл в ранкеде. Знаешь все играющие архетипы, их винконы. Знаешь в какой момент игры какую карту разыгрывать (например крысу/мутануса/теотара/лоскутика под условную награду за штормградский квест оппонента).
А скилл на арене в чем заключается? Нахайроллить при сборе колоды кучу синергий? Или может ставить существ по манакривой?
Скилл в том, чтобы в среднем делать 5 побед не смотря на рандом. Если ты считаешь, что арену тебе мешает играть рандомчик, потому что кому-то насыпает карты лучше, чем тебе, значит ты и в ранкеде жалуешься на подкрутку)
Ох уж эти сказки про стабильную игру с нестабильными картами.
Ну то есть захайроллить 30 карт как я и говорил.
P.S.: Наверное, установка проги для драфта карт на арене - это как раз то, на что способен далеко на каждый.
Я посредственный игрок в арену с авг не больше 5-6 , но обычно делаю минимум 30 забегов каждый месяц. Это значит что минимум трачу 4500 золота на этот режим.
Как доиграю 30 игр, дам полную статистику. Может кому-то будет интересно.
Специально ради этого треда потратил свои 3 билета на арену. Статистика:
За 3 рана ни разу не предложили героя, выше B ранга.
В 2 ранах из 3 был выбор между C, D и F героями
В 2 ранах из 3 лучшим героем на выбор был хант
2 забега 3-3, 1 забег 1-3
В забегах 3-3 не было ультимативных карт, но игра шла ± хорошо (3 победы подряд). После чего было 3 поражения подряд (не столько из за сильных карт, сколько из за тотального невезения).
Один разбойник раскопал 2 солнечных колодца с одного (1) визиря. В колодцах был летал
Друид с 7 существами за 8+ маны выиграл контроль (насколько это возможно в рамках арены) шамана, финишером в виде 2 асталоров
Второй забег охотника на драфте дал асталора. Результат 1-3
Встретил биг приста с !!! 2 !!! обсидиановыми статуями на арене. Разумеется, проиграл ему.
P.S.: Если вам говорят про чилл игру на арене, то не верьте: вас обманывают.
Дуэли. Всем рекомендую. Легче чем ваши арены, выбор героев больше, можно прийти с половиной своей колоды. Проиграть в 0-3 практически нереально, если только совсем несинергирующие карты толкать в стартовую колоду. Награды аналогичные ареновским.
согласен, как альтернатива, очень даже хорошая.
но иногда приходится и пыль потратить, если не на леги и эпики, то одну две карты обычных или редких я крафтил с прошлых допов.
правда играть на новом акке начал с прошлой ротации
Я очень этому рад. Только вряд ли я со своим винрейтом попаду в этот парад…
Сыграл уже 19 арен в этом месяце, авг 4 с копейками. Всего один раз сделал 12 побед на дк, с остальными тотальный не заход. Пошла серия из 6 игр по 1-3 победы.
Потрачено 2700 золота, заработано 1500 золота + 240 пыли.
Сегодня будет бесплатный билетик. И можно будет прощупать мету. Карты на арене будут только со стандартных наборов. Поэтому дк все еще может быть в топе… хотя смотря на мету ладдера,есть небольшая надежда, что лидера могут подвинуть.
И я точно это дополнение покупать не буду.
Ведь с появлением таблицы лидеров интереса играть только в арену будет больше. А 2к тратить на карты, которые я и так открою до конца сезона не так уж выгодно.
На арене действительно можно зарабатывать если выигрываешь( и если не тупой,то опыт придет и выигрывать будешь больше и чаще). Но есть одна мелочь, это занимает дофига времени. У меня, например, столько нету. Обычно я просто вечером захожу, запускаю пару каток в поля и вырубаю. На арену нужно тратить часа по 3-4 + там очень часто можно встретить фитильных тупорезов, которые затягивают даже первых ход.
Дуэли более контролируемые, взял бабло-пала и до 5-6 победы дошел, рейтинг 4 тыщи. На арене ты собираешь деку из гoвнa и палок, c нулем играбельных карт, и удивляешь какие плохие карты бывают в аддонах.
Субъективно. Я вот постоянно пригораю от отвратных карт, которые пихают мне, и от оппа на дк с топовыми классовыми картонками + 2-3 леги сверху.
В аренах. Ладдер от арен колоссально отличается, а арена делает фокус на трейды. Вот в ладдере из-за привычек с арены ради вэлью трейда пропустишь пару урона по лицу, стол зачистят, а потом этот недонесенный урон уже не вернуть, и привет луз. Да и против комбогнидонов арены играть не научат.
Арена суперскучный режим. Играть на кроколисках надоедает на 5-6 игру. Дальше уже думаешь побыстрее уже 3 луза получить и в ладдер пойти. Даже 8 или 10 бесплатных билетов на арену не мотивируют.