Как на чиле играть в хс без доната

Привет. Краткая предыстория. Играл в хартстоун начиная с гоблинов и гномов. Забрасывал два раза примерно на 10 месяцев. Последний раз, потому что надоела мета с пиратами) Вернулся пару недель назад. К своему удивлению обнаружил, что пропущенные три дополнения вообще не помешали вернуться в игру. Благо есть мини-наборы за голду, прикупил пока два и доволен. Мета стала как будто получше, более приятной (играю в вольном).

Так вот, к сути - играйте арены. Во-первых это интересно из-за разнообразия. Во-вторых, это очень качает ваш скилл игры. И это прибыльно. Арены позволяют мне постоянно быть при пыли/голде. Да, мой средний результат 5-6 побед, но при таких результатах голда тратится медленно, а вы вскрываете много бустеров и для вас не проблема поддерживать коллекцию в актуальном состоянии.

Колоды, которыми я играю по фану в вольном режиме, примерно на 70% золотые. Остальные карты не золоченые только потому, что постоянно появляются более имбовые картонки) Но все легендарки я делаю только в золоте.

То есть забросил игру на три дополнения, вернулся, на голду купил мини-набры, остальные интересные карты сделал в золоте, вообще не ощутил никаких проблем.
Еще это означает, что если вы пригораете от игры, но боитесь бросить ее, ибо пропустите много плюшек, то боитесь вы напрасно. С навыком игры в арену вы всегда наберете себе актуальных карт.
А еще арена неплохо прокачивает ваш скилл для героических потасовок. Пока сыграл 4 раза с результатами 5, 5, 11, 8. осталась голда на еще одну потасовку)

За 85 арен вышло 87 паков и минус 2500 золота. С таким подходом, оно однажды закончится.

7 лайков

Арены - это очень на любителя. За ~6 лет игры в хс с периодическими попытками поиграть в арену с удовольствием так и не получилось. Более того, в последнее время билеты из боевого пропуска трачу именно в героических дуэлях. Играя арену, создаётся ощущение, что ты только что создал акк и играешь базовым набором карт :upside_down_face:

5 лайков

Вообще нет, это ладдер с вылетом после 3 поражений, на арене ты ладдерные синергии и тактики не найдешь.

Тогда почему каждый опп синергии из ладдера использует, в трусах проносит? На каждый мой ход у оппа всегда есть ответ, а его топдеки переворачивают игру. а мне тушка за 1 ману в мидгейме приходит.

Зачем давать советы, которыми большинство на форуме не сможет воспользоваться в силу кривизны рук. Если вдруг они и научатся играть арены в плюс, то на этом пути потратят столько времени и золота, что потом никогда не наверстают :slight_smile:

Лайков: 1

Он нашел, ты нет, что я не так сказал?
Ну и 2-3 карты это не вся колода.

Америки не открыл, я только аренами и собираю коллекцию и пыль.
Проблема в том, что когда коллекция с редкими и обычными картами собрана. Играть арены просто ради пыли становится скучно. И Золото опять начинает бессмысленно копиться.

Лайков: 1

Не вводи в заблуждение, чил и гринд арены находятся не в одной вселенной!

6 лайков

Чтобы они шли на арену и тсу становилось легче там побеждать :cowboy_hat_face:

4 лайка

Сказал как в лужу пернул. Афтар красавчег.

Тоже играю арены уже 9+ билетиков, скоро накоплю на большого розового пони и улечу на нем сидеть афк в наемниках 23 минуты собирая 168 опыта за матч.

2 лайка

я смотрю одного японского стримера аренера, у него 188к голды)
конечно выгодно

А сколько голды у тебя от этого?

4 лайка

Боишься, что твой японский стример тебе недоплачивает?

7 лайков

Для меня арена мертва потому что по сути там программы собирают деки - в этом имхо вся ее (арены) суть - собрать деку из того что дают (такой себе приемник полей сражений)
Играть карты по мана кривой и выгодно трейдится мозгов не надо (матчи это просто реализация деки которую собрал + удача на том какие карты приходят в руку)
Помню оч давно крипп играл Арены - иногда смотрел его видео и он довольно точно предсказывал свой результат который получит после того как собрал колоду…
ПС: по поводу “помогающих” программ, возможно потому близы придумали механику раскопок (чтобы сложно было роботов создать)

Как по мне, арена исключительно для фанатов арены, не более, толку от нее мало, все эти сказки про много бустеров, аж смешно.

Если бы люди не верили в сказки про много бустеров, у любителей этого режима винрейт бы проседал.

4 лайка

Почему сказки? В среднем каждые 5-6 игр у тебя новый бустер. Плюс если отыграешь хорошо, то сверху насыпят. Опыт за игры там тоже дается, то есть параллельно и голда фармится (но это чисто чтобы голда не сильно уходила в минус и ты мог играть арены бесконечно). Сколько игр надо отыграть в стандартных режимах, чтобы купить бустер?

Зачем мне играть на арене и получать пак за 120 голды, если в ранкеде я куплю его за 100 и буду иметь при этом на 100 опыта в час больше? И какой вообще смысл в паках, если ты играешь арены.