Привет. Краткая предыстория. Играл в хартстоун начиная с гоблинов и гномов. Забрасывал два раза примерно на 10 месяцев. Последний раз, потому что надоела мета с пиратами) Вернулся пару недель назад. К своему удивлению обнаружил, что пропущенные три дополнения вообще не помешали вернуться в игру. Благо есть мини-наборы за голду, прикупил пока два и доволен. Мета стала как будто получше, более приятной (играю в вольном).
Так вот, к сути - играйте арены. Во-первых это интересно из-за разнообразия. Во-вторых, это очень качает ваш скилл игры. И это прибыльно. Арены позволяют мне постоянно быть при пыли/голде. Да, мой средний результат 5-6 побед, но при таких результатах голда тратится медленно, а вы вскрываете много бустеров и для вас не проблема поддерживать коллекцию в актуальном состоянии.
Колоды, которыми я играю по фану в вольном режиме, примерно на 70% золотые. Остальные карты не золоченые только потому, что постоянно появляются более имбовые картонки) Но все легендарки я делаю только в золоте.
То есть забросил игру на три дополнения, вернулся, на голду купил мини-набры, остальные интересные карты сделал в золоте, вообще не ощутил никаких проблем.
Еще это означает, что если вы пригораете от игры, но боитесь бросить ее, ибо пропустите много плюшек, то боитесь вы напрасно. С навыком игры в арену вы всегда наберете себе актуальных карт.
А еще арена неплохо прокачивает ваш скилл для героических потасовок. Пока сыграл 4 раза с результатами 5, 5, 11, 8. осталась голда на еще одну потасовку)
Арены - это очень на любителя. За ~6 лет игры в хс с периодическими попытками поиграть в арену с удовольствием так и не получилось. Более того, в последнее время билеты из боевого пропуска трачу именно в героических дуэлях. Играя арену, создаётся ощущение, что ты только что создал акк и играешь базовым набором карт
Тогда почему каждый опп синергии из ладдера использует, в трусах проносит? На каждый мой ход у оппа всегда есть ответ, а его топдеки переворачивают игру. а мне тушка за 1 ману в мидгейме приходит.
Зачем давать советы, которыми большинство на форуме не сможет воспользоваться в силу кривизны рук. Если вдруг они и научатся играть арены в плюс, то на этом пути потратят столько времени и золота, что потом никогда не наверстают
Америки не открыл, я только аренами и собираю коллекцию и пыль.
Проблема в том, что когда коллекция с редкими и обычными картами собрана. Играть арены просто ради пыли становится скучно. И Золото опять начинает бессмысленно копиться.
Для меня арена мертва потому что по сути там программы собирают деки - в этом имхо вся ее (арены) суть - собрать деку из того что дают (такой себе приемник полей сражений)
Играть карты по мана кривой и выгодно трейдится мозгов не надо (матчи это просто реализация деки которую собрал + удача на том какие карты приходят в руку)
Помню оч давно крипп играл Арены - иногда смотрел его видео и он довольно точно предсказывал свой результат который получит после того как собрал колоду…
ПС: по поводу “помогающих” программ, возможно потому близы придумали механику раскопок (чтобы сложно было роботов создать)
Почему сказки? В среднем каждые 5-6 игр у тебя новый бустер. Плюс если отыграешь хорошо, то сверху насыпят. Опыт за игры там тоже дается, то есть параллельно и голда фармится (но это чисто чтобы голда не сильно уходила в минус и ты мог играть арены бесконечно). Сколько игр надо отыграть в стандартных режимах, чтобы купить бустер?
Зачем мне играть на арене и получать пак за 120 голды, если в ранкеде я куплю его за 100 и буду иметь при этом на 100 опыта в час больше? И какой вообще смысл в паках, если ты играешь арены.