Как подобрать колоды для поднятия по рангам

Напишу как я выбрал колоды для поднятия по рангу. В игре и на сайтах множество разных колод, для поднятия ранга. Каждый день выкидывают код колоды которой достигли ранга топ 1 легенды. Вот о только возникает вопрос насколько эта колода актуальна для игроков и смогут ли они на ней апать с хорошим винрейтом ранги. На практике получается, что нет. Как не печально но из опыта лучше отталкиваться от статистики хс реплей. Следовательно игроки выбирают колоды тир 1 меты и здесь появляется вопрос насколько это эффективно. Лично я делаю по-другому. Даже самые сильные колоды тир 1 могут иметь винрейт ниже колод классов тир2_3. Поэтому следует выбирать не класс тир1, а КОЛОДЫ с самым ВЫСОКИМ винрейтингом. Благо на сайте много информации, я пользуюсь графиками ( т.к. статистика учитывает длинный период) на них видно какой винрейт у колоды на данный момент, и в какую сторону он меняется ( на это скорее влияет то как меняется популярность архетипов) Пример: если много кв- становится больше классов которые их контрят . Вообще все. Если есть у кого какие нибудь мысли - делитесь.

Тут надо учитывать, что hsreplay показывает статистику исключительно среди пользователей дектрекера. Если ты играешь без него - твой личный результат может быть любым вплоть до противоположного.

Лайков: 1

для поднятия ранга крафтишь колоды какой-нибудь агроты с винрейтом на хсреплее под 60% и долбишь с рассвета до заката, или крафтишь унылую консерву и долбишься с рассвета до заката и после заката до рассвета т.к. оч. медленные бои…

томуже хсреплею верить без премиума - это себя не любить.
без премиума - выборка идет по всем регионам и всем рангам что очень влияет на топ колод - так как все понимают (ну или не все) что то что может играть с вр 60% на лоу рангах не играет в легенде и наоборот.

ИМХО для апа рангов беру колоду которая мне нравится. и не важно т1 или т3 (главное чтоб не самое дно у которого только один положительный матчап и того в рейтинге найти сложнее чем миррор хехе) -как вариант до выхода аддона 3 месяца играл на тессроге - по фану и брал свой 5-2ранг медленно но фаново. хотя и мог сесть на валприста/бумвара/мехханта - играть тессрогой было интересно и не давало скучать и/иили бросить хс.
Так что личное мнение - играть нужно в удовольствие так как в среднем большинство колод имеет вр 50%+… и при должном усердии легу можно и на т3 колоде взять… если есть желание и куча времени.

2 лайка