Как понерфить мага?:)))

Потому что как мы видим маг их устраивает, следовательно великаны будут еще как минимум до апреля, чтобы не убивать архетип.

Я думаю, тройка довольно многозначна, меха убрать переапанного магнетизмом или очень нехорошее существо противника. В вольном тройка не играет, это уже о многом говорит. Хотя маг сейчас в вольном тир 1.1. Самый лучший и адекватный способ понерфить тройку в стандартном формате- это добавить еще пару неудобных существ за 12 маны, например 4-4, становится дешевле на 3 маны за каждого убитого демона. Сейчас эта карта настолько сильно, именно по причине отсутствия других 12ти мановых существ. С тем же морским великаном, тройка смотрится довольно балансно. Да и вообще, надеюсь из нового дополнения заиграет что нибудь. Сейчас у всех классов по одной-две имбокарте, они настолько сильны, что вся колода построена вокруг них. А альтернативы никакой нет. Например, если бы сейчас у друида была, хотя бы 10ка из РЛТ или ползучая чума- класс бы поменял стратегию игры. Если бы у мага был квест- он бы тоже не использовал тройки. Если бы не убрали в зал славы Баку и Генна- то мета вообще была бы намного разнообразней. Так что, не тройку надо нерфить, а новые механики добавлять, что бы у классов был выбор архетипа.

Маг вообще сейчас удивительное создание. Он появился в результате идеальных для него событий. Если хоть что то поменять в его картах-колода станет хламом. Это не часть “ноющего треугольника” в котором КВ жалуются на мех хантов,мех ханты жалуются на агро колоды по типу мурлок шамана и мех паладина,а последние жалуются на КВ. Треугольник это просто мета. Перестанут игратся КВ-перестанет игратся мех хант,а за ним и пал мехи с мурлок шаманами. Маг же просто независим от этого всего. Он просто существует и будет существоваьь независимо от меты,если ему ничего не занерфят.

Почему я ношу против всяких хантов паладинов и других магнетических приятелей в своей колоде хекс/сало, а остальные будут хотеть сносить кабины токенами на 4-7 ход, и ещё чтобы великаны им не мешали???
Почему когда паладин выставляет на тот же 6-7 ход кучу гвна со статами 600/600 (и не забываем дуплет на лайфстил) то это нормально, а два велика на 6-7ход это ОМАЙГАД кошмар удалите это из игры. Почему я вижу восьмую тему про тройку мага, но тему про ракетомета и яд я видел всего пару раз??
Нет ну а что, давайте ковёр самолёт за 6 маны сделаем, а то меня локи с голдфишем выносят. Чтоза бред вообще?

Мой детектор магов внезапно завибрировал. Интересно, к чему бы это.

Вот как раз таки в первых сборках на драконах ничего интересного то и нету. Примитиве, которое молится на заход книжки и великана, и чтоб книжка еще конжуры не дай бог не сбросила.
Дракон маг куда ближе к биг присту чем циклон.

Оно работает не правильно или неправильно, а ровно так как задумано разработчиками.

Он появился в результате былых нерфов и ротации. Мага надо было из той жпп вытаскивать в которой он гарантированно оказывался после ротации и вот близзы решили таким оригинальным (нет) способом его приподнять.
История не нова, точно так же поднимали лока в свое время например: просел в уг после ротации - получи пачку имбы в следующих двух аддонах. Только в этот раз близзы сработали на опережение, не позволив классу сидеть в помойке целый аддон перед тем как имбой накачивать.

Лайков: 1

Тут еще проблема в том что кроме конжура магу сейчас играть тупо нечем. Для ухода в контроль не хватает живучести, агро после нерфа маназмея не складывается. Вот и остаются мид колоды на гигантах и конжуре.
В будущем аддоне пытаются поддержать механику секрет-мага, но получится ли пока не ясно.

Смешно, но про рогу тоже говорили, что ей кроме кирки играть нечем. Но горькая правда заключается в том, что нет смысла пробовать что-то иное, пока есть сломанная колода (и не надо про винрейт, дрыж им тоже не блистал). Очевидно, что оно будет менее эффективно, чем конжур, причём частично из-за того, что этот конжур тоже ещё как-то побеждать надо.

сто раз видел подобное и думал что это я такой тупой

но сейчас зашел на хсреплей
ну где емае кв жалуется на мехханта? ровно 50/50
по личному опыту так и есть
с мурлок машанами 45%
это что плохой вр?
доживаешь до 8ого и находишь ядоманата - все в ажуре

мехпаладины 49%
с ними не очень часто играл но там рулетка да, найдет ли зиллиакса на свою жирноту

Единственное что у роги сейчас нормально играет это только Кривоклык-рога, да и та не сказать чтобы хорошо себя показывает. Темпо-рога по факту мертвая, пого-рога нормально карает только костюмчиков и прочих любителей жать абилку первых ходов 5 любая агрота и гг, бургл больше фановая колода чем метовая.

Только вот лок никак не мог на 4 ход поставить великана, скормить его кубу и вскрыть сразу этого куба. Никак. ни при каком голдфише.

И на 6 ход лок этого сделать тоже не мог. кстати. А для мага это даже не голдфиш.
И лок был кансером, который в итоге зарезали. И всё равно играть против него было проще.

Почему ? К 4ому ходу как раз и ставился великан на стол у кубо-лока, на 5ый Убмра, если ее не убили, на 6ой как раз и получается 4 великана. Понятно что это дикий голдфиш и Умбра должна выжить, но тем не менее вполне реально.

если не убили великана, если не убили умбру. Мои сомнения в Вашей адекватности только укрепляются.
Маг: Великан из руки, воля призывателя. Всё! никаких “если”.
Ну и давай, скажи, как лок мог на 4 мане двух великанов поставить?
Маг-то может.

(Пожимая плечами) Ну как бы я регулярно ставил великанов на 4ый, и регулярно размножал их на 5ый. С Умброй конечно большая натяжка, т.к. простоять на столе один ход ей обычно никто не давал, но изредко вполне срабатывало. Шансы на подобный расклад и 2 гиганта на 4ый практически одинаковые (т.е. раз в 100-200 игр). Вы ведь не будете рассказывать о том что собрать комбу (великан + конжур + интелект/бананонос + 2 удешевления + монетка) у мага получается часто ?

1. великан должен прожить ход
  2. на 5 нужна монетка, что бы вскрыть куб
  3. будет 2 великана.
    Маг ставит на 5 ход 4 великана при таких раскладах. даже без монетки.
    (пожимая плечами), ты неадекватен.

1.великан, 1 призыв стахий, 1 конжур и монетка. ты намеренно искажаешь факты? хотя ты же неадекватен. что взять?

Да пофиг же.
Остальные тоже имбой играют.