Подскажите, пожалуйста, как работает алгоритм распыления карт в игровом клиенте? Кто давно в игре, наверняка сталкивались и знают … или, где почитать об этом подробнее.
При наличии повторных карт в игровом клиенте при нажатии на кнопку “создать” игра автоматически предлагает распылить “лишнее” по ее мнению.
Мой вопрос следующий: если у меня есть пара карт и такая же пара золотых карт, то что мне предложит игра? распылить обычные карты? или распылить золотые?
Смысл вопроса в следующем. Все, кто не гонится за “золотом”, за распыление “золота” получат намного больше пыли. Дополнительно. Если оставлять золото и пылить обычные карты, то они могут опять выпадать во всех следующих паках и проблема систематизации карт в коллекции никогда не будет решена …
Если карт “достаточно” и автомат предлагает 2500-3000 пыли, то разбираться вручную в повторах достаточно трудоемко.
В мое случае, я за три года не распылил ни одной карты и “портянка” повторных карт обычных и золотых … их полно, одним словом и такая мешанина только мешает составлять новые колоды. Да и запоминать внешний вид карт в том числе.
С другой стороны, при распылении вручную всегда есть вероятность ошибки по невнимательности распылить что-то очень нужное и важное. Чем больше список, тем сильнее человеческий фактор ошибки. Поэтому, наверное, и хочется довериться “автомату” и пыльнуть все за один раз. И забыть.
Заранее благодарю всех за ответы.
Возможно, опытные игроки поделятся с новичками, такими как я, своим личным опытом и своими секретами, приоритетами.
Лично Я не пылил карты, потому что очень плохо вначале вообще со всем разбирался. И, соответственно, очень боялся любых потерь при полном отсутствии знаний и опыта в игре.
Со временем кое-что стало проясняться. Смотрел видео, что-то находил у опытных блоггеров-игроков.
Выяснилось, что повторных карт может быть сколько угодно. Как обычных, так и золотых.
Выяснилось, что имеет значение наличие всего 2 одинаковых карт (легендарная одна). Все остальные копии можно и нужно безболезненно распылить.
Выяснилось, что золотые карты помимо своего статуса имеют анимацию картинки и эстетически более привлекательны.
Выяснилось, что золотые карты по пыли весят больше в 4 раза и распылить золотую копию карты гораздо выгоднее.
Выяснилось, что пыль можно использовать для создания новых нужных в данный момент времени карт и начиная с какого-то уровня понимания игры “распыл-создание” очень даже востребованный и рабочий механизм, который стоит освоить любому игроку.
Вбиваешь в поиске коллекции слово “лишние” и тебе отсортирует и обычные и золотые которых суммарно больше двух.
Дальше уже сам решишь какие и сколько отправлять в пыль.
Карты дополнений стандарта стараюсь вообще не пылить до выхода их в вольный (наличие запаса пыли позволяет), поскольку с нерфов карт получаешь гораздо больше пыли чем при обычном распылении.
точно. я про такое забыл. помнил, что что-то было на эту тему и отсортировать повторы можно было … но, вот вернулся и забыл)) благодарю. Так тоже можно. Отсортировать и пылить все вручную. Но, лично у меня только на маге штук 10-12 … помножить на 10 + общие … под 100 наберется. Я про это и писал выше. за 100 раз точно будет хоть 1 ошибка. И то, что это собственная ошибка и своими руками распылил лишнее (от фиолета уже очень чувствительно лично для меня) потом гложет гораздо сильнее.
Тем не менее, основной вопрос остался. как устроен алгоритм “распылить лишнее” в игровом клиенте?
Поясните, пожалуйста, чуть подробнее … я недопонял.
Допустим, у меня 23 копии одной карты и штук пять ее золота.
Что изменится, когда они выйдут в вольный? Почему не стоит пылить лишние копии сразу?
то есть, если есть обычная пара и такая же золотая пара, клиент не будет помечать на распыление ни то ни другое? правильно я понял?
Я считал ранее, что при наличи 4 одинаковых карт (2+2 золотых) алгоритм предложит убрать 2 обычных и оставит золотую пару … но, в том что Вы пишите, гораздо больше смысла. Оставить обе пары и дать игроку решать самому. То есть, не трогать ничего. Наверное, так и есть. Такое выглядит логично.
Ничего!
Но пока они играют в стандарте есть шанс что какую-то из них понерфят (изменят) и ограниченное время распыл будет не четверть от крафта, а в полную стоимость.
Как я и говорил распыл карт в нужное время даст больше пыли чем в любой другой произвольный день.
Вольные карты тоже изредка нерфят, но ключевое тут изредка, и лично я не жду такого.
Новичкам скорее всего в вольном вообще делать нечего и при переходе можно пылить прям все копии.
понял. это важно.
Вспоминаю сейчас, что были случаи, когда карты предлагали вернуть/заменить на гораздо более выгодных условиях.
Благодарю за хороший совет. Совершенно неочевидный для любого новичка … про пыль “они” не понимают, а потом уже поздно … в большинстве случаев.
Раньше было проще … вдонатил и проблем с картами у тебя нет … ну, практически нет. Кто-то считал на ютубе. Для полной коллекции нового сезона нужно купитьл “всего-то” 573 пака … а сейчас за рубли никто не продает. И, наверняка, многим приходится очень сильно думать … а как вообще собирать себе колоду … и стоит ли вообще при таком подходе близов продолжать в хардстоун
Поделюсь своим опытом по распылению. Играю с 2016 года.
Каждый год, в апреле, с уходом карт трех дополнений из стандарта, я распыляю все золотые копии и лишние карты этих дополнений, оставляя себе по одной легендарке и по 2 карты других видов редкости. Выручаю обычно пыли где-то под 30.000. Этого хватает мне на год комфортной игры. Почему пылю именно при ротации? Потому что при уходе из стандарта, нерфы карт происходят гораздо реже. Соответственно, компенсацию тоже дают намного реже.
В течение года пылю карты только те, что нерфят и за которые дают компенсацию. В таком случае иногда распыляю даже последние копии тех карт, которыми не планирую в дальнейшем играть.
Сейчас расчеты чуть другие… за точность не ручаюсь, но 250-300 паков дожно хватать на сбор всей коллекции дополнения (с докрафтом лег из пыли выпавших лишних).
С условием что с полной ленты батлпасса можно нафармить 20500 голды, даже f2p игрок теоретически способен собирать полную коллекцию.