Как работает аренный рейтинг?

Я изи беру легенду на бутылкодеках и побеждаю в этой игре, а потом захожу на арену и заканчиваю обычно 3-3, 0-3, 1-3, 5-3, 4-3, и почти никогда 7-3 и выше.
А почему? Если бы мне кидало кого попало, я бы наверное мог победить? А в итоге каждая игра ни на жизнь, а на смерть, где у противника с 99% вероятностью окажется намного больше лучших карт, чем у меня, а также зайдут все единички и двоечки на старте, а мне 0, даже если их половина колоды.
Как игра подбирает оппонентов на арене? Если бы я лузал 24 на 7 в ладдере и имел 0 ммр, смог бы сделать 12-0 на арене на новичках? Или там свой рейтинг, который будет душить тебя при любой попытке выйти за 3-3 порог?

Насколько знаю, то никакого ммр нет на арене, подбор идет только по количеству побед с небольшим разбросом особенно на больших победах
да, разработчики говорили, что для арены есть пул новичка - какое то количество первых забегов будут такие же ребята попадаться, но дальше ты из него выходишь и все в одинаковых условиях
ну и стоит понимать, что на арене своя мета и стиль игры, которые мало имеют общего с ладдером
да и у меня такое ощущение, что сейчас там остались только старички арены, которые имеют норм опыт игры на арене
так то арена всегда была и есть не самым дружелюбным местом для новичков

5 лайков

Звучит как троллинг :slight_smile:

На арене надо больше работать головой, чем на ладдере - начиная от сбора, заканчивая собственно игрой. Просто потому что приходится каждый раз играть новой и неидеальной колодой. Многие вещи играются по другому и вэлью карт также совсем другое.

Ну и поправка на повезло-неповезло, на арене хватает дисбаланса, но как раз за счёт него можно и брать 7+, хотя среднее будет 3-4 победы.

если ты не входишь в пул супер-пупер аренеров, которых от силы во всем мире 20-30 человек, а играешь для удовольствия, то у тебя нормальные результаты для этого режима. Кто-то немного лучше, кто-то чуть-чуть хуже. Но обьективно, так как ты играет весь остальной мир.

для рейтинга к слову не надо уметь хорошо играть, главное посмотреть мулиган на сайте, и иметь много свободного времени.

Нет. “Бутылкодеки”, не требующие напряжения мозга - твой предел. А на арене таких нет.

Да. Лимит в три поражения на человека. Чтобы выйти за 3-3 надо быть умнее как минимум половины игроков. Иначе это они отберут у тебя этот лимит чтобы выйти за него.

7 лайков

Почему все строят теории заговора вместо того, чтобы искать причины в себе? Вопрос риторический.

Ну на арене порой хочется шапочку из фольги, но конечно это в рамках погрешности.

Можно собрать крутую вроде колоду, но потом сдадут в руку все тяжёлые карты, а противник сыграет по курве 1-2-3-4. На ладдере просто запустишь следующую, а тут это минус “одна жизнь” - хотя чисто по терверу такое будет случаться образно раз в дцать игр, но на арене это запомнится.

Подбор соперников тоже есть, но кол-ву побед насколько я помню. В этом плане если играть в низкий онлайн на топовой колоде, то можно легко набивать 6-7 побед на слабых противника. Потом возвращаешься в “прайм-тайм” и игра может уже найти тебе равного соперника с такой же убер-колодой и навыком, что быстро 7-0 становится 7-3.

3 лайка

Я вот кстати немножко не понимаю модерации. А почему это слово поголовно игнорируют? Его суть достаточно оскорбительная на самом деле и как-то плевать хотелось, что на локальном уровне это имеет другой смысл.
Я тут на форуме овервотча про супер прыжок (суПЕР Джамп) мерси не могу спокойно неписать, ибо выдаёт блок - видите ли на недопустимую часть слова, а тут в открытую пишут польское ругательство и чхать хотелось.
Причём слово не какое-то там редкое, а достаточно популярное.

Дак это тупо в движке форума есть анти-мат система со словарём и в нём нет этого слова.
Словарь чаще всего не делается с нуля, а просто тащат с бородатых времён, когда это слово не было популярным. Максимум словарь расширят словами на букву “Н”.

Наги?!

Кароче насколько я помню, год назад там внесли изменения, и при подборе игроков для тебя , учитываются твои последние 30 ранов на арене. Верю ли я в это? Не очень , допустим я прокотлета небожитель арены, и игра каждый раз будет пытаться мне найти такого же соперника и так на протяжении 12 игр? Но если я не проигрываю и мой соперник скиловый не проигрывает, то как нам обоим закончить ран 12 винов. 2 момент это состав колоды, рандомный рандом , рандомного рандома. Начиная с того что я могу собрать колоду с 5 Легами( а такое было) а могу и с 0, и всеравно вывести ран на 9 побед ( и такое тоже было). Классы на арене - тож по типам делятся, в зависимости от ограничений в колодах. Например когда были галакронды, а на арене они в бане. Рога на арене просто очень слаба по картам, хотя в тоже самое время в ладдере она сила. + Щас разрабы ещё и крутят шансы выпадения классовых карт. У меня были с этим проблемы когда , колода собиралась 18 нейтралок. Просто потому что вот такие были роллы карт кривые, то есть тебе либо дают 3 классных карты вместе , либо 3 плохих карт вместеи выбирайте чё хош.

твич кстати банил за наг.

Лайков: 1

Он банил за “шут сам нагас”.

Арена не такая рандомная, раз в топ лучших игроков попадают одни и те же игроки. Причем раньше Штан всегда на 1 месте торчал, как не заходил, а он в Европе всегда 1-ый по аренам.

6 лайков

Задавался тем же вопросом. Но довольно быстро забил. Может что-то сделали с подбором, может остались одни киберкотлеты - уже не важно, как по мне. Плавать в бассейне с пираньями, если ты сам не пиранья - никакого удовольствия. Бросил после многолетнего опыта - и, как ни странно, никакой ломки курильщика

Лайков: 1

Жиза, несколько раз было 6-0, потом шел отдохнуть, возвращался отдохнувшим играть, бац - и 6-3! Соперники резко усилились.

Пока ты спишь, враг качается. Зависит от времени игры многое. Другой часовой пояс пришёл со школы и начал разматывать тебя во всех играх.

3 лайка