Как улучшить четкость и качество картинки на видеокарте Nvidia

Недавно обратил внимание, что в настройках программы GeForce Experience, которая идёт в комплекте к драйверам, есть оптимизация к Hearthstone. Она заключается в изменении разрешения. Изначально у меня было 2560x1080 (широкоформатный монитор). Иногда разрешение экрана сбивалось в настройках игры, проявлялось это в размытости изображения. Что вынуждало меня, в настройках игры, менять разрешение на разрешение монитора. Происходило это когда я переходил в оконный режим и обратно. Так вот, провел я оптимизацию с помощью GeForce Experience и она сделала разрешение 3620x1527 DSR. То есть игра будет формироваться в высоком разрешении, а затем масштабироваться до исходного разрешения монитора для повышения качества изображения (как заявляет Nvidia). В результате перестало сбиваться разрешение в настройках игры и качество картинки всегда на высоком уровне, без размытия. Cубъективно, картинка улучшилась. В настройках игры всегда теперь стоить разрешение: “по выбору”. Возможно мой опыт кому либо пригодится.

Да? Я не видел там такого. Где находится?

Для начала нужно залогиниться в программе GeForce Experience. Далее нажимаем кнопку с “домиком” ГЛАВНАЯ, наводимся на картинку с Hearthstone: Heroes of Warcraft, появляется контекстная кнопка “подробнее”. Там показывает параметры игры “текущие” и “оптимальные”, оптимальные это которые предлагает nvidia. Выбираем кнопку оптимизировать, для изменения настроек с текущих на оптимальные.

Есть там же кнопка с “гаечным ключом” там можно самостоятельно изменить разрешение, сделать даже больше 5120x2160 Dynamic super resolutions. Но у меня такое большое разрешение вроде тормоза только добавило (при загрузке игры)

Понял, попробую настроить