У врага на столе два астральных механизма со статами 5-2 , у меня существо 3-4. Разыграл он искажение гравитации , моё существо как и положено 3-3 а у него 5-5 . Ладно думаю ничего не понятно ну хорошо. Далее у него также механизм 13-14 , у меня тоже существа по меньше статы. Опять искажение гравитации . У меня как и положенно статы уменьшелись ,а у него 17 бл… 17. Как так!!?
Далее честный торговец жуль берет под контроль мое существо и сразу же им ходит по моему герою. Без рывка или натиска. Я же беру под контроль его существо ментальным техником , так его существо спит этот ход. Ну как бл… так?.!
У астральных механизмов аура, любые манипуляции с их здоровьем и атакой учитывают их текущие характеристики, а потом добавляют бафф от ауры.
Механика взятия под контроль существа у артефакта Жуля и ментального техника отличается. Амулет даёт контроль только на один ход, но позволяет атаковать существом куда угодно, если нет провокаций. Ментальный техник забирает существо навсегда, но не даёт им атаковать в этот ход, если у него нет натиска или рывка.
И все это нигде не прописанно. Астральный механизм увеличение статы при выкладывании другого механизма , но этого не происходило. Так не написано у жуля и ментального техника , то что у одного существо может ходить , а у другого нет. Оба берут под контроль существо один на один ход , а другой на всегда. Всё . Больше никаких условий.
Если пальчик на карте подержать, там подсказки всплывают. Остальное головой надо думать.
Перед тем как создать тему я все проверил. Ни каких условий кроме как написаных на картах там нет.
И на картах написан разный текст. Откуда претензия, что они работают по-разному?
Да, многое в этой игре приходит с опытом. Это замечательно, что опытные игроки играют гораздо лучше, т.к. знают такие моменты, варианты взаимодействий разных механик и скрытые от глаз пулы карт. Есть возможность прокачивать свой скилл и видеть результат на деле.
салазар, ты зачем разбудил СоняМедвед, а за ней подтянул уасю??!
Жуль жульничает, это по лору , ты должен был догадаться
Один ответ лучше другого (нет). Неудивительно что форум умер. Заходят только , что бы посоревноваться в своих потугах так называемого юмора.
Чем тебя мой ответ не устроил?
С астральными механизмами вообще не в тему. У них условие увеличения статов при выкладывании еще одного. В моих случаях механизмы на столе не появлялись, а статы увеличились. Что никак не соответствует описанию. Да и с жулем и техником в описании ни слова о том, что одна карта рывок получает , а другая нет.
Тебе дали развёрнутый ответ, почему увеличились статы. Перечитывай, пока не поймёшь. Заодно поищи и подумай, что такое аура существа.
У астральных механизмов просто аура сильная, вот и происходит черти что
Не при “выкладывании”, а при “призыве” астрального механизма увеличивается размер баффа. При манипуляции со статами этого существа, например, искажением гравитации, безумным химиком или там палкой пала/шама с неистовством, всё работает так: преобразующий эффект считывает текущие статы механизма, меняет их, согласно описанию, а затем аура вновь пересчитывается. Был, например, мех 3/4 (разыграно 3 астральных механизма, получено 2 баффа), играется на него химик, меняющий атаку и здоровье существа местами. Он становится 4/3+2/2 (за бафф от ауры) - 6/5. Если лупануть по 3/4 меху пушкой, меняющей статы на 3/3, то он будет только ранен, а не умрёт, так как станет 3/3+2/2 - 5/5, побитый до 5/2. И не дай бог ты ударишь по нему снова, не поняв юмора. Ну а гравитация ты и сам видел, как работает, падал уже. Да, новый механизм не появился, но бафф будет переналожен после того, как статы изменятся.
Ауры всегда так работали, карты капитан южных морей и герой Штормграда в игре с самого начала (и тот же безумный химик как пример манипуляций со статами). И всё равно даже сильные игроки делают иногда ошибки, забывая об их особенности.
По поводу карт с эффектом взятия под контроль существа. Да, нигде не прописано, что взятые только на один ход существа могут в этот ход атаковать, но это логично. Эффект был бы крайне малополезен, если он только и мог бы, что на время убрать вражескую провокацию и использовать чужие рывки и натиски. Опять-таки тёмное безумие жреца в игре с самого старта, это всегда так работало. Даже страта появилась, эксплуатирующая особенность этого заклинания (а затем другого похожего - зелья безумия): забрать чужое существо, желательно толстое, предварительно снизив его атаку, чтобы пройти по требованиям заклинания для его захвата, а затем разбаффать его уже у себя и запустить в портрет противнику.
Теперь все более менее ясно. С одной стороны все логично, но с другой остаются вопросы к разработчикам . Если твой ответ несет нормальное объяснение (разжевывание до мелочей) то некоторые пишут разный бред по непонятной мне причине. Может тогда и это мне объяснишь.Я вообще считаю что игре не хватает режима тренировки . Где ты можешь выложить нужные тебе карты , так как тебе удобно и если необходимо то и за соперника, и протестить любую ситуацию какую тебе надо . Все потому что и в игре с компом или солнышке для проверки некоторых механик бывает сложно добится нужных тебе условий. Может даже уйти на это несколько игр.
Стоит ли того разработка такого режима?
Есть солнышко и стандарт, куда ещё?!
В старкрафте есть карта где ты можешь выбрать любого персонажа себе и противнику и проверить все его механики ,способности и т.д. и главное здесь и сейчас ,а не ждать игру и пытаться срежессировать нужную тебе ситуацию. При этом может пройти куча игр ,а нужный момент не наступить.
В хс тоже есть карта. Чудастер.