Карты дополнения "Возмездие теней"

А бомбе цель выбирать и не надо.

Другая непонятка: Кадгар с секретами работает ? Отражение, Расслоение, Чароплёт ?

Взрыв разума разыгранный Архивариусом 4/7 а не игроком полетит в лицо?

Защита от заклинаний, которая не защищает от заклинаний (с чётко прописаным таргетом в описании) :rofl:

Он так и так в лицо полетит

Ну блин там же русским по белому все написано: не защита от заклинаний, а защита от выбора лица в качестве таргета для заклинания.

Лайков: 1

Козням хагаты достаточно пролежать в руке 3 хода чтобы догнать манакост.
Тем более что они не дают перегрузку.

ЗЫ: Я все еще жду маговский дуплет. Если это АоЕ зачистка то шансы на выживание КМа резко возрастут.

по этой причине я и задаю эти вопросы. Взрыв разума “Наносит 5 ед. урона герою противника”. Если “герою противника” не таргет для заклинания тогда что? Из описанию карты у неё не должно быть возможным разыгрывание из руки если противник под защитой от магии.

Не таргет для выбора цели заклинания вручную. Ни бомба, ни майнд бласт ничего не выбирают - у них один единственный возможный таргет. Блин, вам что надо портянки текста на картах где будет все разжевано как для самых маленьких?

5 лайков

Пожалей мои глаза. :rofl:

с бомбой вопрос снят, она выпадает из колоды и бабах.

А вот Взрыв разума как не крути под это описание не попадает. Так как это заклинание именно героя, и именно направленное прямо в лицо. От которого судя по описанию и должна защищать Ювелирка. Как оно работает я понимаю, а вот как оно описано нет (одно противоречит другому).

Медвекулу нельзя выбрать целью заклинания, но она отлично так отлетает от стены огня например или хелфаера. Так-как эти заклинания кастуются на стол целиком и бьют все что там стоит.
Ювелирка защищает от условного пиробласта или фаер бола, которые ты не можешь направить в лицо, пока оно под защитой ювелирки. А майндбласт просто литит в лицо.
ДК Валира тебе в помошь, для тестов.

От заклинаний защищает иммун. Малганис, айсблок, молоток роги за 3, паладинская тройка, иллюзионистка из каражана.
А бкб только от таргетных заклинаний и абилок защищает.

Я вас слышу, вы меня похоже нет. Еслиб на карте было написано ваш герой не может быть выбран целью заклинания, я бы слова не сказал. Но на карте написано что он не может быть целью (как таковой). И рассуждения по поводу что Взрыву разума просто некуда больше лететь звучит (для меня) не особо. Ход он может полежать и неактивным, раз цели нет.

У вара имбо карты какие то, уже вижу кучу бомб в своей колоде и вара за 4 маны настакивающего 20+ брони (или как минимум 10)
У мага 8 аля уходящая пристовкая (маг присту : я забыл домашнюю работу дай списать; прсит: только не списывай точ в точ)
у роги в принцыпе вкусные карты, думаю даже скарвчу себе такого милого выхлепыха

а я уже писал пару месяцев назад что пора вводить механику полной защиты от магии

Ты давно играть начал? Потому как давно прописанная формулировка: " Не может быть выбранная целью заклинания или силы героя". Если ты не выбираешь цель, то бкб не даст тебе навестись. Если же на карте чётко прописано : " Нанесите n-ое ед. урона герою, то ни инвиз у роги, ни бкб не мешают описанию карты.

Удивлюсь, если это работает. Они ведь не разыгрываются для призыва существ. Но посмотрим.
Перечитал текст Кадгара. Да, пожалуй должно работать.

Потому что это защита от нацеливания, а не от заклинаний.
Но есть заклинания, которыми можно промазать, а есть те, которые бьют точно в цель:)

Ну давай сойдемся на том, что это неточность перевода. В оригинале Can’t be targeted by spells

2 лайка

Как таковой, всё ясно и чётко прописано. А если не понятно, карту тестируют, чтобы понять как оно работает. Ты не можешь “прицелиться”, если же цель прописана в карте, то и условие не выполняется.

играю 5 лет с перерывами :wink: от того что формулировка прописана давно, это не говорит о её правильности :wink:

Кстати, а вот есть у нас гоблин (забыл как его там (самый главный и толстый в орде)), который любую атаку существом или заклинанием перенаправляет в случайную цель, и если я кастую спел, на существо без имуна, но он его направляет в существо с имунитетом к магии, сработает ли (по идее должно, на практике такого не видел)