Всем привет!
Наверняка для всех не секрет, что сейчас на просторах стандарта расплодилась такая сильная и неприятная колода как Квест маг.
Эта колода настолько сильная что наверное с ней сравниться только шаман с doomhammerом и сам квест маг.
Я конечно понимаю, что такие квесты должны быть сильными, но это просто уже перебор.
Во-первых, у мага достаточно легко завершить квест, несмотря есть или нету стола у оппонента, в этом ему помогают в основном две карты - это руническая сфера и воспламенение, через которые маг спокойно находит нужные типы заклинаний для квеста или урона, или же наносит урон воспламенением при этом замешивая его в колоду (чтобы потом за 2 маны наносить по 6-9 урону) и продвигаясь каждый раз по квесту.
Во-вторых, сам маг спокойно может уменьшать стоимость колоды на ранних ходах, а потом при помощи добора восстанавливать ману или найти кучу нужных карт, которые нужны для выполнения квеста или (уже после его завершения и разыгрывания Вардена) нахождения куча урона в основном дешёвые Fireballы, бесячие Воспламенения и Рунические сферы с огромным уроном за 2 маны, а то и меньше из-за уменьшения стоимости, благодаря колдовскому потоку.
- Я пытался играть на квест паладине с кучей парней на столе которые будут убивать мага потихоньку, магу было всё равно - секрет на броню, куча воспламенений, ну и конечно же горячие билеты с руническими сферами)
Итог: пока я выстраиваю стол большинство магов находят зачистки и броню при этом продвигаясь всё дальше по квесту, на момент завершения своего квеста у мага остаётся 1-2 заклинания до вардена + почти полное здоровье
Сейчас играю на мордреш маге, тоже самое, стол заставлять не могу, маг спокойно его очистит и продвинется по квесту дальше
Пытался идти через улучшение силы героя и заклинания на урон в лицо - получилось выиграть раза 2 из 15, очень тяжело найти много урона от заклинаний и при этом обогнать гада по урону с его квестом
Итог: Находить урон в большом количестве в начальной игре единственный выход - но это очень тяжело, а квест магу всё также всё равно
Единственным выходом для стабилизации положения в стандарте это нерфить квест мага, как было с чернокнижником.
В качестве предложения есть идеи:
- Переработать карту Воспламенение
- эта карта является слишком сильной с квестом, нанося неприлично много урона за маленькое количество маны, при этом с возможность замешиваться обратно в колоду
2)Изменить у некоторых заклинаний тип школы магий (Огонь, Лёд, Тайная магия)
- у некоторых заклинаний как например Руническая сфера, Ледянная преграда и т.д. можно убрать тип магии или его заменить на другой. Это удлинит время выполнения квеста, тем самым повышая вероятность выигрыша против него
3)Добавить дополнительную цепочку для завершения квеста
- опять же просто добавить ещё одну цепочку задания для квеста чтобы удлинить время его завершения