Квест Шаман Вольный

Господа,задался идеей создать квест дрыжеглот Шама,сейчас его практически не найти в ранкеде поэтому и спрашиваю,почему он сейчас настолько не популярен? Если кто то имеет на примете хорошие деки посоветуйте

Взял 3 алмаз ранг в прошлом месяце( до легенды не дополз немножко). По большему счёту это моя сборка и я ни на что не претендую с ней. Основной винконидишен в килотоннах ресурсов, возможность крутить карты и заклинания, а так же возможность уничтожать чужой винкондишен. Для этого у нас лежит упырь и крыса. Лока на демонах и респриста мы можем тоже спокойно целиком превращать в хозяина мурлоков.
Часто видел дрыжей, которые опираются на комбу как на главное. “Сейчас как собиру комбу и ты консиднешь.” Но так как порядок рандомный, дрыж может в руку и не вернуться, а сумма криков слабая. У меня же сборка очень тяжёлая и в 80% случаев выигрывается и без дрыжа. Зато фатиг войну приятно показать, чтоу меня бесконечные ресурсы. Элиза с Уногоро в колоде является средством антифатиг+ допресы. Хочешь чтоб рено и зефир(и их бк у дрыжа) работал-мешай один комплект. Играешь против фатиг роги-крути дрыжа, мешай себе по 20 паков.

Шоуэмен

# Class: Shaman
# Format: Wild
#
# 1x (1) Corrupt the Waters
# 1x (2) Devolve
# 1x (2) Dirty Rat
# 1x (2) Zephrys the Great
# 1x (3) Bog Slosher
# 1x (3) Far Sight
# 1x (3) Haunting Visions
# 1x (3) Healing Rain
# 1x (3) Marshspawn
# 1x (3) Plague of Murlocs
# 1x (3) Spirit Echo
# 1x (3) Vulpera Scoundrel
# 1x (4) Hex
# 1x (4) Jinyu Waterspeaker
# 1x (4) Sky Gen'ral Kragg
# 1x (4) Storm Chaser
# 1x (5) Barista Lynchen
# 1x (5) Doppelgangster
# 1x (5) Elise the Trailblazer
# 1x (5) Faceless Corruptor
# 1x (5) Hagatha's Scheme
# 1x (5) Shattered Rumbler
# 1x (5) Volcano
# 1x (6) Grumble, Worldshaker
# 1x (6) Krag'wa, the Frog
# 1x (6) Reno Jackson
# 1x (6) Skulking Geist
# 1x (7) Earthquake
# 1x (7) Siamat
# 1x (9) Shudderwock
# 
AAEBAZnDAx7+BbIGwxbdugL2vQL5vwLHwQLfxAKXxwLPxwKgzgKr5wLz5wLv9wLq+gKKhQOLhQPBiQOtkQO9mQOloQP8owPhpQOEpwOQpwPhqAOCsQPztwOXuQOYuQMAAA==
# 
# To use this deck, copy it to your clipboard and create a new deck in Hearthstone
5 лайков

А что думаешь о не хайлендер вариациях? И еще вопрос по нужности Баристы,ведь есть же грамбл,а у него эффект посильнее вроде будет…

У меня есть фан сборка через ктуна и омега-защитницу. С клича дрыжа под удешевленной в ноль абилой можно получить 30+ урона

Когда играл в стандарте создал пару комбо которые никто не юзал _может пригодиться :

Рецидивист

Предсмертный хрип: если атака этого существа равна или больше 4, вы призываете его снова.
+

Гробовщик

Боевой клич: получает эффекты «Предсмертных хрипов» 3 ваших существ, погибших в этом матче.

отхил

Ведьма Хагата

Боевой клич: наносит 3 ед. урона всем существам.
+

Принц Валанар

Боевой клич: если в вашей колоде нет карт за (4), получает «Похищение жизни» и «Провокацию» .

а также сейчас в стандарте можна свиснуть абилку противника и заменить его ( галакронд до квеста юзнуть нада _волшебника на ласт боевой кличе квеста ):

Галакронд Буревестник

Боевой клич: призывает две бури 2/2 с «Натиском» . ( )
+

Седой волшебник

Боевой клич: вы меняетесь силами героя с противником до вашего следующего хода.

Обычно не делюсь такой инфой _но сегодня я добрый !

Лайков: 1

Очень много играю шаманом в вольном.
С квестом играется фановее, но без квеста стабильнее.
Тут история такая, что тяжелые колоды вроде 5/8 приста, дмх вара хайлендер шаман и без квеста выносит вперед ногами.
А против агроты и отк это минус карта в стартовой руке и минус темп.

2 лайка

Можешь посоветовать дек? А то одни биг и четные шаманы в топ колодах

Ну у меня как раз хайлендер вариация. Без захода тяжело против дх и спам колод. Практически все ответы зависит от того что ты накопал и придут ли зачистки. Зефир и рено конечно “тузы”, которые могут на себе вытянуть многие катки. Бариста-просто ещё одна карта для прокрутки тузов и не только, + у бк грамбла дрыж может проиграть первым. Бариста и болотный “страхуют”, чтобы хотя бы 1 дрыж попал в руку. Конкретно проблема моей сборки в слишком большой генерации, поэтому 1 дрыж может наспамить 5 заклинаний в руку, а потом только себя копировать. Поэтому я его стараюсь играть практически с пустой рукой.

“Быстрый” Дрыж лучше играет с агрой, но в целом менее живуч если комбу не успел собрать или она сломалась. Нефритовый и ктун дрыж страдают из-за истощения ресурсов-если им не приходят нужные комбо карты.Часто на 7-8 мане против меня они сидели на топдеке и проигрывали. Потому что продолжения нет.

Там опечатка была,все равно спасибо,что думаешь о НЕ хайлендер колодах?

Быстрый дрыж-это НЕ хайлендер колода, о комарах и комбе с грамблом и допельганстерами. Треть колоды на комбу, треть на контроль стола и порчи жизни противнику, треть на перебор колоды. Там ещё лотхиб играется. Собрал комбу-автовин против большинства колод. Стол морозишь, бьёшь в лицо через всё, заклинания стоят +5 а и больше. НО порядок бк дрыжа может запороть всё.

Нефритовый дрыж может быстро раскачать стол. Обычно играется через квест, перчатки, и 1/3 кобальда которые перчатки возвращает.Ему нужен разгон, а его стол лок и прист могут раз 7 сдуть.Не смогли сдуть-чтож, им прилетает.
Ктун вариация это отк,он может и без комбы с возвратом снести лицо. Сам на нём не играл-играл только против, поэтому кроме того что он тяжёлый и имеет проблемы с перебором ничего сказать не могу

Можешь кинуть коды первых двух,если имеются,я со своей самопальной сравню

В прошлом сезоне играл вот таким. Остановился на 1 ранге с общим винрейтом 56%. Можно было уйти в легу, но цели такой не стояло.
Колода очень хороша против любых пристов и любых варов. С секрет магом, куболоком 55/45, чуть в нашу пользу. С друидами и хантами примерно 50/50. С дискард локом и Баку дх молимся на заход.
С квест магом очень молимся на заход.
Паладинов встретил всего дважды. Оба были нечетные и оба консиднули после смены абилки. Но это частный случай и мой заход. Выборка мала.
Рог в июле в вайлде не встретил ни одного.

хайлендер

Класс: Шаман

Формат: Вольный

1x (1) Сэр Финли Мрргглтон

1x (2) Брррлок

1x (2) Грязная крыса

1x (2) Древнее знание

1x (2) Зефрис Великий

1x (2) Инволюция

1x (2) Рокочущий элементаль

1x (2) Седой волшебник

1x (3) Гроза

1x (3) Дальнее зрение

1x (3) Зола Горгона

1x (3) Ментальный техник

1x (3) Прожорливая слизь

1x (3) Тотем прилива маны

1x (3) Целительный ливень

1x (4) Жизнесос

1x (4) Повелитель песков

1x (5) Безликая осквернительница

1x (5) Вулкан

1x (5) Доппельгангстер

1x (5) Козни Хагаты

1x (5) Лотхиб

1x (6) Грамбл, сотрясатель миров

1x (6) Император Тауриссан

1x (6) Рено Джексон

1x (6) Скрытень из глубин

1x (7) Смотритель

1x (8) Джепетто Таратор

1x (8) Доисторический дракон

1x (9) Дрыжеглот

AAEBAZu1Ax6BBPUE3gWyBvoO1hHSE8MWhBe5sgL2vQL5vwLHwQLfxALTxQLJxwK2zQKr5wLz5wLD6gLg6gKe8ALv8QLv9wKtkQPanQP8owOCsQOntQOTwgMAAA==

Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone.

я в прошлом меcяце чёт тоже психанул и дрыжа скрафтил (дорого же мне это обошлось) :slight_smile:

А я что то начал комплекты для вольного открывать и выпал золотой дрыж ,я и о…ел…теперь Рено дрыж шамана собираю

Грац, хорошая картонка упала)