Книга наемников. Тамсин. Горжусь человечеством!

Здравствуйте!
Горжусь разработчиками! Седьмое испытание в книге наемников Тамсин пройти “невозможно”! Силы защиты не оставляют шансов демонам!
Если бы реальный мир так бы защищали от зла …

Дополнено (спустя неделю от поста).
Пройти 7 испытание Тамсин испытание лично мне удалось примерно с 50 попытки, но смысл в “таком балансе” лично мне как новичку непонятен. Ни радости, ни удовольствия от разгаданной головоломки не получил. Как, и от следующего, финального, 8 испытания. Прошел, но “честным” его назвать не могу. Как тут писали в комментариях, “прошел и забыл”. В каком- то смысле это неприятно, так как “повышенная рандомность” заданий не позволяет толком исследовать, освоить и запомнить игровые механики и их особенности. Затык в прохождении испытаний, к тому же, прерывает “историю”.
А вот сама идея с цепочками логически связанных между собой историй выглядит очень изящной и в этом смысле разработчики молодцы.
Где-то, лично мне, не понравилась озвучка и текстовое наполнение, отсутствие возможности поменять и голос и текст, но … а “кто я такой”, чтобы мне вообще могло что-то не “понравиться”?

В целом, впечатление от книг: очень годный контент. Много труда в него вложили разработчики и это вызывает огромное уважение и благодарность.

2 лайка

Стыжусь игроков!
Разработчик видимо все же ориентируется на средние показатели IQ, а не на альтернативно одаренных, неспособных победить бота.
P.S. Кто хотел уже давно прошел это испытание, возможно даже с первого раза.

4 лайка

А че там

Лайков: 1

Все главы всех книг наемников проходятся с первого раза, о чем вы?

не все. на вскидку не вспомню - но точно были главы где не с первого раза проходилось. особено если у противника скриптовая колода с гарантированными зачистками(картами). да и просто по темам - “бой такойто не проходим” тоже намекает что народ не с первого раза проходит. а точнее сказать не проходит совсем. как тс например.

Я бы тоже до такой степени не преувеличивал.
Всё, конечно, проходится; а если прям совсем затык, то можно и гайд какой-нибудь посмотреть, благо их хоть задом ешь. Но для этого надо как минимум этот какой-нибудь гайд открыть. :man_shrugging:

Понятно, что я утрирую. Но мне весь аддон было линь в приключения залезать. А сейчас, перед релизом Альтерака я прошел за день 3 последние книги героев героев и все семь книг наемников.
И если с героями местами были трудности. На том же Гулдане я местами прям горел. То с наемниками все гораздо проще. Да, были моменты, когда соперник по скрипту чистит стол, например. Но это удивляет только в первый раз, потом ты к этому готов и сильно не выставляешься.

Вообще по впечатлениям книги наемников во всем вышли лучше и удачнее книг героев.

Простите … Вы в игру-то сами играли? … хоть раз?

Гайд? … Вы это серьезно?

Всмысле, все де верно

Да

каждый ход призывается 5 рандомных (!!) наемников со всей колоды с бустом атаки +2 и щитом. (как минимум просто со щитом. парочка из них получает дополнительно “божественный щит”)
Каждый ход вы получаете в лицо в среднем от 20 урона и выше. (Раз десять я банально до 3 хода не доживал. Защитникам приходит персонажи с атакой, допустим, от 3 до 7 и на столе вы видите против себя 7/10 + 9/6 + 5/11 и т.д. А у вас кроме тотальной зачистки стола … ничего нет.)
Вам нужно выставить 7 демонов для активации спящего архидемона (именно так советует начальная табличка).
Ваши демоны как правило лежат на дне колоды и за 1-2 хода их стоимость возвращается к исходной. Это 8-9 маны. Потому, что ваших двух бонусных существ 0/4 (снижают стоимость демонов на 2) защитники сносят уже на 1-2 ход.
Все, что вы можете - это несколько раз уничтожить все живое на столе … что, впрочем, никак на поможет уменьшить ХП героя-защитника.

Зачем такая сложность? … непонятно. Я лично, нискила, ни игры в этом не вижу. Более 30 раз ждал подходящей раздачи … но, сдача карт - это лотерея … максимум, чего добился - оживил архидемона и успел продамажить защитника до 4 хп …

повторю. проблема этого испытания в очень неравных стартовых условиях. Для прохода к защитнику вам нужно зачистить его стол. Но, как только вы это делаете, на следующий ход получаете призыв из 5 щитов и от 20 до 40 в свое лицо … отхила у вас нет. и вариантов тоже нет. архидемон атакует только 3 раза за ход.

Вы давно все прошли?
Спрашиваю, потому что программа интерактивна от патча к патчу … и многое меняется “втихую” … вам не расскажут.
Последний патч субъективно сильно добавил в сложности. С первого раза … вы можете даже первое испытание в книгах не пройти.

Я проходил уже в декабре, так что нет, недавно.

П.С. Что касается испытания с постоянным призывом столов от соперника, у Вас же в этот момент на столе демон с виндфьюри(или даже мега виндфьюри) и спылэш атакой(если память не изменяет) и имеет под сотню, что ли хп.
Он прекрасно все чистит с небольшой помощью. И в лицо иногда успевает сходить

мне, как новичку, лично все нравится. Каждая книга - связанная история. Это, как минимум, интересно. Но … этот режим как раз новичкам и рекомендован “первым делом”, а обучения (качественного обучения) механикам, не происходит. Очень быстро понимаешь, что “скилла” там нет и все остальное, что ждет тебя дальше … рандом и “наедалово”.

(платите деньги ради коллекций, которые обесцениваются каждый квартал, чтобы вы … еще платили денег) … на мое сугубо личное имхо …

ошибка многих новичков - неумение распорядиться имеющимися ресурсами

в хс можно комфортно играть не вкладывая ни копейки

3 лайка

проблема в тайминге. Архидемон спит, пока вы не выставите семь карт демонов … до этого момента он “бесполезная чушка” … а в лицо вы получаете уже со второго хода.
Если сильно повезет, то в раздаче будет демон с провокацией … такое бывает в 1 случае из 3-4 … лично в моем случае. Если в раздаче вообще будут карты демонов.

Эти приключения реально все проходится с первого раза! Ищи ошибки

А, ну я 1 раз проиграл, а во 2 раз выйграл

можно … а, простите, зачем?
Я видел на ютубе такого человека … семь лет у него ушло “бесплатно” … СЕМЬ ЛЕТ!

понимаете … так обесценивать свою жизнь … на это нужен талант!